<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Лидер британской партии обвинил правительство и ЕС в кризисе на Украине

Руководитель Партии независимости Соединенного Королевства (UKIP) Найджел Фарадж заявил в субботу, что именно действия британского правительства и стран-членов Евросоюза спровоцировали нынешний политический кризис на Украине.


«Фактически, предложив Украине место в Евросоюзе, они дали толчок росту недовольства населения. То же самое относится и к ситуации с НАТО», — приводит РИА «Новости» слова политика.


Фарадж также добавил, что, по его мнению, решающая роль в разжигании конфликта на Украине принадлежит не России, а двум британским политикам: премьер-министру Дэвиду Кэмерону и министру иностранных дел Уильяму Хейгу, которые, в свою очередь, ранее возлагали ответственность за эскалацию кризиса на Москву.
 
«Я считаю, что если вы решили ткнуть в медведя палкой, то должны отдавать себе отчет в том, что это не останется без последствий», — прокомментировал Фарадж. Политик выразил своё глубокое сожаление по поводу развернувшегося на Украине кризиса.

 
Партия UKIP требует выхода Великобритании из состава Евросоюза. У партии 13 депутатов в Европарламенте и 228 представителей в местных органах управления по всей Англии.
 
В Шотландии они набрали всего 0,91% голосов на прошлых выборах. Несмотря на отсылку к Соединенному Королевству в своем названии, UKIP воспринимается как «проанглийская» партия.На Украине 22 февраля произошла смена власти, имеющая признаки государственного переворота. Верховная рада отстранила главу государства Виктора Януковича от власти, изменила конституцию, возложила исполнение обязанностей президента на спикера Александра Турчинова и назначила президентские выборы на 25 мая.
 
В последнее время украинские военные проводят карательные операции против сторонников федерализации на Юго-Востоке страны. Основными центрами сопротивления являются Славянск, Краматорск, Мариуполь и другие города Донецкой области, а также Луганск, где сторонники федерализации установили контроль над частью государственных органов власти.
 
Запад выражает поддержку событиям на Украине, обещая киевским властям финансовую помощь и применяя санкции против России, которая призывает Киев разоружить радикалов, чьи действия уже привели к жертвам в Одессе и Мариуполеvz.ru/news/2014/5/10/686090.html
 

Вопрос о размещении войск НАТО на Украине уже решен

Местом дислокации войск НАТО в Восточной Европе станет Украина, заявил в среду в интервью РИА Новости профессор Гарвардского университета, американский эксперт по вопросам России Фрэнсис Бойль (Francis Boyle).

По его словам, несмотря на то, что вопрос о размещении постоянного контингента войск НАТО в Восточной Европе будет обсуждаться на саммите лидеров стран-членов альянса в сентябре, он уже решен.

Как заявляет эксперт, решение о размещении вооруженных сил альянса на Украине «уже принято». По мнению Бойля, кризис на Украине изначально планировался Западом как война, и что НАТО найдет любой предлог для размещения войск в стране.

«Украинский кризис планировался, в том числе, как война. Был план войны. Затем он был пересмотрен и применен. Я думаю, что они (члены НАТО) планируют взять под контроль Украину за счет неонацистов из Киева, а затем, по крайней мере, де-юре разместить военные силы альянса в стране под тем или иным предлогом», — считает Бойль, передает РИА Новости.

Накануне главнокомандующий объединёнными вооружёнными силами НАТО в Европе генерал Филипп Бридлав, отвечая на вопрос о возможном размещении войск альянса, заявил, что «необходимо рассмотреть подобный вариант».

Как отмечает эксперт, сейчас события развиваются по задуманному плану. При этом Россия не представляет для членов НАТО никакой угрозы и старается использовать любые возможные дипломатические шаги для разрешения кризиса, что также подтверждается отводом российских войск от украинской границы, а США и НАТО, наоборот, преднамеренно обостряют конфликт.

«Мы видим, что предпринимаемые (Западом) шаги были изначально запланированы. Всё это (кризис на Украине) используется как предлог для размещения войск НАТО», — считает он. По словам эксперта, таким образом, после отвода войск РФ от границы с Украиной у США не будет поводов для провокаций, «которые они планируют в любом случае».

Бойль убежден, что США, осуществив государственный переворот на Украине силами неонацистов, вернули времена «холодной войны».

На Украине 22 февраля произошла смена власти, имеющая признаки госпереворота. Верховная рада отстранила от власти президента Виктора Януковича, изменила конституцию и назначила выборы на 25 мая. Москва считает, что легитимность решений Рады вызывает сомнения, а легитимность выборов будет зависеть от ряда условий, в числе которых транспарентность и учет интересов регионов.
Источник: dal.by
avatar

Tatiana

А мне Яйценюк сказал, что виновата Россия
avatar

maserati

не зря наверно их путин подкармливает… как и некоторых латвийских политиков

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP