<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Донецкая и Луганская области готовы к референдуму на 90%

По предварительным данным, представленным сторонниками федерализации, явка превысит 70%.
 
В Луганской области подготовка к референдуму почти завершилась. Об этом сообщил представитель штаба сторонников федерализации Василий Никитин. Он отметил, что регион готов к голосованию на 90%. Все бюллетени напечатаны, идет аккредитация журналистов.
 
Голосование 11 мая пройдет в двух областях Украины – Луганской и Донецкой. Жителям регионов предстоит ответить всего на один вопрос: поддерживают ли они государственную самостоятельность Донецкой и Луганской народных республик.
 
– Подавляющее большинство жителей Народной Донецкой Республики и ополченцев готовы к любым провокациям. 15 тысяч человек привлечены к работе в избирательных комиссиях. Это все добровольцы, которые готовы обеспечить проведение референдума, – сообщил руководитель информационного центра «Юго-Восточный фронт» Константин Кнырик.

 
По его словам, избирательные участки будут работать с 8:00 до 22:00 по киевскому времени. Предполагаемая явка – более 70%. Подробности о подготовке к референдуму рассказала корреспондент LifeNews.
 
– Киевские власти заблокировали доступ народным ополченцам к реестру избирателей, и Донецкой Народной Республике удалось получить данные только за 2012 год, – рассказала журналист. Поэтому люди, которым на тот момент было 16 лет, теперь стали полноценными избирателями. На такие случаи в ДНР будут созданы дополнительные списки: если какого-то человека, желающего проголосовать, не окажется в основных списках, его внесут в дополнительный.
 
По словам корреспондента, в Славянске время работы избирательных участков сокращено до 6 вечера в целях безопасности.
 
Итоги референдума огласят только после того, как в Донецк доставят последний протокол. Учитывая размеры Донецкой области, это может занять длительное время, тем более, что людям, везущим бюллетени, придется преодолеть множество блокпостов.   lifenews.ru/news/132975
 
 
 
 
 

Шесть причин нелигитимности референдумов на востоке Украины – Deutsche Welle

«Референдум» на фоне угрозы вооруженного насилия без независимых наблюдателей противоречит Конституции и законодательству Украины, считают журналисты Deutsche Welle.

Во-первых, нелегитимные органы власти, инициировавшие «референдумы» – так называемые «народные республики» в Донецке и Луганске, которые были созданы в апреле 2014 года путем насильного захвата административных зданий группами вооруженных лиц.

Во-вторых, проведение местных референдумов противоречит Конституции Украины, согласно которой возможен лишь всеукраинский референдум, а референдум об изменении территориальной целостности может назначать только парламент.

В-третьих, отсутствие официальных списков избирателей, так как сепаратисты не имеют доступа к официальному реестру избирателей, который СБУ закрыла в начале апреля.

В-четвертых, отсутствие независимых наблюдателей от ОБСЕ, Совета Европы и России.

В-пятых, невозможность обеспечить явку всех избирателей, потому что пророссийские террористы контролируют не всю территорию восточной Украины, а лишь отдельные города.

В-шестых, «референдум» пройдет на фоне угрозы вооруженного насилия, что непосредственно окажет психологическое давление на избирателей.

Сам вопрос в бюллетенях звучит так: «Поддерживаете ли вы акт о государственной самостоятельности Донецкой/Луганской народной республики?» Слова «независимость» в вопросе нет, что оставляет возможность интерпретировать «референдум» в поддержку как полного отделения, так и получения большей автономии в составе Украины.
avatar

Tatiana

а президентские выборы Украины на фоне угрозы вооруженного насилия ЗАКОННЫ ))))И хунта в Киеве которая были создана путем насильного захвата административных зданий группами вооруженных лиц… «легитимная» )))мля, двойные стандарты!
анекдот на тему:
В Киеве мужчина увидел собаку, которая напала на девочку. Он ударил собаку и та сдохла. Журналист «5 канала» берет у него интервью:- Киевлянин-герой спас девочку от собаки!!!.. Мужчина перебивает:- Я не киевлянин… Журналист:- Иностранец спас девочку от собаки… Мужчина:- Я не иностранец!!! Из Донецка я! Журналист:- Террорист убил невинную собачку, которая играла с девочкой!
Tatiana,

Отстранение Януковича от власти тоже противоречит Конституции Украины, отстранение судей Конституционного суда — тоже. В условиях революции ссылаться на прошлые попранные законы, как на истину, бессмысленно.
99,9 % будут ЗА
Жорик Ревазов, ну после такого кровопролития и беспридела точно 99.9% будет за
avatar

GHJK

Жорик Ревазов, это листовка из тех которые с вертолета сбрасывали?
Лучший трейдер смартлаба, Листовки с такими лозунгами начали распространять в Мариуполе.
Жорик Ревазов, а пишет текст этих листовок самоназванная киевская «хунта», устроившая погромы по всей украине.
им уже реально жареным запахло.
avatar

Gella

Жорик Ревазов, зато после из доходов получаемых на Донбассе люди будут получать больше. Ведь из 100% прибыли 75% уходили в Киев и кормили бездельников бандер, а банки КАЛОмойскага могут заменить например российские банки как в Крыму, дайте время)))
Gsimplov777, оказывается в украинском углепроме сохранился государственный угольный сектор. Существует этот госсектор благодаря господдержки из Киева, потому что донбасские госсшахты убыточны. В РФ господдержка в угольной промышленности была ликвидирована еще после госпереворота в СССР в 1991г, убыточные шахты закрыты, все остальные переданы в частную собственность. В этом секрет, почему в Донбассе нет безработных моногородов, как на Кузбассе. Мы на Распадской только сейчас об этом узнали, плановая советская экономика в угольной отрасле Украiны сохранена Киевом после выхода из СССР на 29%. Донбасс станет банкротом без государственного финансирования kuzpress.ru/economy/05-05-2014/32553.html
Pattaya1, т.е по вашему донбасс убыточный регион? а какой же тогда прибыльный в Украине?
Жорик Ревазов, Восток — самодостаточный регион и вносит львиный вклад в ВВП Украины, хунта понимает, что без Востока крах обеспечен ( «МВФ отметил, что в совокупности Донецкая, Луганская и Харьковская области соответствуют более 21% украинского ВВП и 30% промышленного производства. Если Украина потеряет часть своей территории, она, скорее всего, не сможет погашать кредиты», — сказал в интервью агентству Reuters глава комитета суверенных рейтингов S&P Джон Чамберс."
Китай точно не признает и не найдет понимание в ДНР, потому что у Китая есть своя ДНР с сепаратистами на Тибете и свой янук далай лама сбежавший в Индию требующий федерализации и независимости Тибета от коммунистов Пекина. Скорее всего Китай санкциями накроет юхо-восточников и у российских металлургов станет меньше конкурентов в ЮВА.
Распадская и Мечел лонг на всё.
avatar

PattayaOne


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP