<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Кого убивают западные санкции

Минфин США сделал сенсационное признание — сообщив, что вводимые США санкции против России в первую очередь ударят по Европе, да и по самим США. По сути, Америка пытается одновременно и врезать по своему «конкуренту» — ЕС, и чужими страданиями наказать «непослушную» Россию — вот только все больше и больше мировых корпораций отказываются разрывать партнерство с РФ из-за санкций. 

«За санкции придется платить всем, в том числе США. Мы не отрицаем тот факт, что наибольший удар придется по Европе», - сообщил Associated Press замминистра финансов Америки Дэвид Кэон.
Впрочем, сами санкции, как отмечают эксперты, вреда России не приносят. Так популярный западный ресурс Sott опубликовал материал, в котором проанализировал ситацию на российской рынке валюты и ценных бумаг с начала 2014 года — подтверждая свои доводы статистикой и графиками, журналисты утверждают, что «вопреки уверениям США и ЕС российская валюта укрепляется, а курс российских акций и облигаций переживает подъем, а не падение».

US and Russian stock market graph
Для наглядности, авторы опубликовали график изменения стоимости ценных бумаг в США — на котором виден явный и резкий спад как раз в «день санкций». Так против кого срабатывают санкции? Верно, против самих же стран-санкционеров.
Остается лишь напомнить, что даже Еврокомиссия заявила — введение экономических санкций против России «может нанести тяжелейший удар по экономике Европы, а экономический „гранд“ Bloomberg сообщил »любые экономические санкции в отношении России «неэффективны». Мало того, влиятельный в США республиканец Линдси Грэм признал, что «санкции США в отношении России на самом деле имеют обратный эффект и пока только способствуют укреплению российской экономики». Напоминать о немецких мировых гигантах, которые призвали Меркель отказаться от санкций, итальянском бизнесе и даже американских нефтегазовых корпорациях, по словам экономистов «наплевавших» на санкции в отношении РФ, думаем, не стоит?
Напоследок заметим, что известнейший американский трейдер «мистер Золото», входящий в топ-10 биржевых игроков мира, под слово которого США выделяют колоссальные кредиты заявил — при желании РФ может уничтожить экономику США или Европы, так что «не стоит дразнить спокойного медведя»
репост:http://m.politonline.ru/comments/16349.html  
 

Америке нужна война
Так Маккейн про это открыто говорил, что надо вводить более жесткие санкции. Что то что сделано, ни хрена не действует.
avatar

GHJK

Вот автор молодец! Я с самого 14 марта здесь у себя usdup.ru/comment/13179#comment-13179 в 10.06 чутарик ранее определил дно сбера и всего рынка. И сразу же на выходных во время крымского референдума сказал что нам наплевать на америку и европу. Все орали тогда 90 фртс. Ещё бы, дело было недалече от 3 марта-чёрного понедельника. Потом фич нас подрезал, мы проигнорили, и выросли! Это была первая ласточка когда я укрепился в своём мнении что нам до лампочки, мы супер перепроданы. Потом ещё что то. И вот в пятницу если посмотреть на четверг и пятницу последнии, наши фонды сильно плюсуют, а штаты падают. Я не припомню такой долгой раскорреляции нас и штатов. Помню только все как завороженые на сипи смотрели. У меня на форуме ветка сипи и доу вообще заброшена стала даже, т е все понимают что не под ними ходим. Это великое завоевание России, что то из дзюдо и самбо, за счёт противника проводим приём! С чем я всех и поздравляю, график наглядно показывает картину, давайте ещё санкции)))
avatar

alexastrader

«Не надейтесь, что единожды воспользовавшись слабостью России, вы будете получать дивиденды вечно. Русские всегда приходят за своими деньгами. И когда они придут — не надейтесь на подписанные вами иезуитские соглашения, якобы вас опрадывающие. Они не стоят той бумаги, на которой написаны. Поэтому с русскими стоит или играть честно, или вообще не играть».
ОТТО фон БИСМАРК
О.Бисмарк также сказал: «Могущество России может быть подорвано только отделением от неё Украины… необходимо не только оторвать, но и противопоставить Украину России. Для этого нужно лишь найти и взрастить предателей среди элиты и с их помощью изменить самосознание одной части великого народа до такой степени, что он будет ненавидеть всё русское, ненавидеть свой род, не осознавая этого. Всё остальное — дело времени».
Я знаю сотни способов вытащить русского медведя из берлоги, но ни одного — чтобы загнать его обратно. ( О.Бисмарк)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP