<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | В ОБСЕ осудили акты насилия в Мариуполе

В Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе призывают остановить кровопролитие на Украине. «Я решительно осуждаю насилие и призываю все стороны проявлять максимальную сдержанность, а также незамедлительно принять меры для деэскалации ситуации, которая уже привела к множеству жертв и создала атмосферу страха и недоверия», — заявил глава специальной наблюдательной миссии ОБСЕ на Украине Эртогрюль Апакан.
По его словам, он был «опечален известием о столкновениях, приведших к гибели людей в Мариуполе».
Как ранее сообщил сопредседатель правительства провозглашенной Донецкой народной республики Денис Пушилин, по его данным, «в Мариуполе идут боевые действия».«Предположительно, отряды Национальной гвардии открыли огонь по мирным жителям в самом городе», — сказал он.
Последние сведения о числе жертв столкновений в Мариуполе разнятся. Телеканал «Россия 24» сообщил, что силовики использовали бронетехнику против безоружных граждан, людей давили бронетранспортерами.


По данным пресс-службы Донецкой областной администрации, три человека погибли, 25 ранены, а по утверждению МВД Украины, убиты около 20 ополченцев, погиб один милиционер, пять человек пострадали. Также стало известно, что в городе ранен внештатный сотрудник телеканала RT.
Представитель пресс-службы ДНР Виталий Иванов, в свою очередь, сообщил ИТАР-ТАСС, что в Мариуполе только среди мирных граждан пострадали 20, погибли 10 человек, по которым открыли огонь из БТРов.
Нападению украинских силовиков подверглись участники митинга в честь Дня Победы, собравшиеся у здания местного УВД и пытавшиеся воспрепятствовать его штурму. По словам Иванова, участники карательной операции также вели огонь по находившимся в здании милиционерам. Как свидетельствуют очевидцы, здание УВД было полностью изрешечено пулями, а затем подожжено. Кроме того, силовики подожгли мариупольский горсовет, рассказал Иванов.
 

Проснулись блин!
avatar

maserati

Как же так? Местные хохлы на смартлабе уверяли меня, что там сплошные агенты ГРУ.
А тут оказывается местных жителей убивали…
avatar

GHJK

Осудили, и что с того? Где реальные дела а не простые слова? Кто остановит фашистов?
avatar

Oleg

Tornado, так они же проспонсировали весь этот майдан с пиндосами на пару. Делать, вообще ничего не будут, трусливое сыкло, даже свои ошибки признать не могут, так как ситуация вышла из под контроля.
russian.rt.com/article/31313
А разве они что то другое могут сказать? Никто и несомневался.
avatar

Oleg

Tornado, да, да пиндосам большой «привет» за «объективность». Я не удивлюсь, что приказ отдавали с одного из этажей СБУ, где «плотно» сидят сотрудники ЦРУ.
Tornado, слов нет, одни маты. И это говорят люди, которые ТАЙНО прислали своего директора цру и после этого визита началась «карательная операция». У*бки
avatar

GHJK

Ссылка на документ с осуждениями где?
Сами пишем, сами смакуем? ))))
avatar

alex


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP