<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Лукашенко: Россия отменит нефтяные пошлины для Беларуси

Россия поэтапно отменит для Беларуси экспортные пошлины на нефтепродукты, производимые из российской нефти и поставляемые на европейский рынок. А сама нефть будет поставляться под полную потребность. Таким был итог переговоров между Александром Лукашенко и Владимиром Путиным, состоявшихся накануне в Москве. Об этом белорусский президент рассказал журналистам сегодня, 9 мая, после церемонии возложения цветов к монументу на площади Победы, передает БЕЛТА.
 
Александр Лукашенко сообщил также, что Беларуси и России удалось достигнуть договоренностей не только по болезненному нашей страны нефтяному вопросу, но и по всем остальным. В частности, собираемые в Беларуси автомобили будут свободно продаваться на российском рынке. Решены и все возникавшие ранее проблемы на рынке международных грузоперевозок.


— Мы на десятилетие вперед решили проблему поставок природного газа, — рассказал Лукашенко. — Но, что не менее важно, договорились и о поставках нефти в тех объемах, которые нам необходимы с перспективой увеличения, если нам это будет нужно. Однако пока для нас теперешних 23 миллионов тонн в год вполне достаточно для загрузки нефтеперерабатывающих предприятий.


Кроме того, Лукашенко удалось договориться с Путиным о предоставлении Беларуси очередного кредита в размере 2 миллиардов долларов. Он, по заверению белорусского президента, поступит в страну уже в мае и будет использован для пополнения золотовалютных резервов.
 
Напомним, вчера, 9 мая, Александр Лукашенко посетил Москву, где принял участие в неформальной встрече президентов России, Армении, Кыргызстана и Таджикистана. Еще до начала переговоров хозяин мероприятия Владимир Путин пригласил коллег на штабную тренировку Вооруженных сил, где продемонстрировал современные возможности российской армии. Во время тренировки отрабатывалась технология отражения ядерного удара и нанесения ответного. ria.ru/economy/20140509/1007123848.html
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Лукашенко: Белоруссия не будет блокировать подписание договора о ЕАЭС
 
Минск не будет блокировать подписание договора о Евразийском экономическом союзе, заявил в пятницу белорусский президент Александр Лукашенко.
 
Трехсторонний договор о создании ЕАЭС планируется подписать 29 мая на саммите в Астане.
«Мы не будем блокировать подписание договора о Евразийском экономическом союзе. Если мы не можем сделать большой шаг, значит, мы будем двигаться более мелкими шагами», — заявил Лукашенко, отвечая на вопросы журналистов в пятницу в Минске.
 
По его словам, в ходе переговоров с президентом России Владимиром Путиным вопросы, которые волновали Минск, удалось снять. «Но при этом надо понимать, что мы там не ходили с протянутой рукой и чего-то выпрашивали, это был компромисс», — подчеркнул Лукашенко.
 
Белорусский президент пояснил, что вопросы, которые не удалось решить в рамках трехстороннего диалога президентов Белоруссии, России и Казахстана, решено урегулировать в двустороннем формате. Как отметил Лукашенко, то, что предлагает Москва — постепенно прийти к полноформатному Евразийскому экономическому союзу через 10 лет, «это, конечно, плохо, но наши партнеры не по всем позициям могут пойти на уступки сразу, и мы это понимаем».
 
«Российская Федерация нам пошла на уступки, и мы вынуждены уступать, хотя нам тоже по некоторым позициям очень сложно», — сказал президент Белоруссии.

РИА Новости http://ria.ru/economy/20140509/1007125473.html#ixzz31Fhi7tIq
 

Выторговал себе кредиты и скидки Батька, только на днях говорил, что не готов подписывать договор о Евразийском экономическом союзе, типа не стоит спешить, нужно один раз отмерить один раз отрезать .2 млрд. кредита, отмена нефтяных пошлин — такова плата за создание общего эк.пространства )) Путин ведет себя также как и советский союз раздает деньги тем, кто не может их вернуть лишь бы не отвернулись от России в сторону Запада и в итоге все долги будут списаны )))
avatar

Tatiana

Tatiana, А какие у вас предложения??? Послать белорусов в эротическое путешествие?
Кстати долг Белоруссии перед Россией, в районе 4 млрд долларов
avatar

Plok

Plok, у вас есть официальные источники по долгу Белоруссии, т.к у меня другая цифра
Tatiana, шорт рубля лонг бакса
Интересно, а сколько миллиардов долларов долга у Минска уже накопилось ))
avatar

Tatiana

Братки меж собой собой всегда договорятся
avatar

Novice Trader

Чечня почти не платит транспортный налог, а что родному народу, не дают никаких послаблений и задирают квартплату, так это ни кого не интересует.
Taxfreelt, путин уговорил их ввести миротворческие войска в донбасс.одкб -беларусь армения казахстан.они по десять человек отправят и за это нужно заплатить миллиарды.вот такие у нас братья.
avatar

егорка

Taxfreelt, может путин янукович лукашенко таким способом хотят восстановить российскую империю.обанкротить республики и сдать россии как это сейчас на украине происходит?
avatar

егорка


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW