<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Обама заявил, что намерен отозвать ряд торговых льгот в отношении РФ

Президент США решил, что «следует прекратить статус России как подлежащей льготам развивающейся страны в соответствии с программой GSP, поскольку Россия достаточно продвинулась в экономическом развитии и улучшила торговую конкурентоспособность».

Президент Соединенных Штатов Америки (США) Барак Обама. Архивное фото
 



ВАШИНГТОН, 7 мая — РИА Новости. США отзывают ряд торговых льгот в отношении России, действовавших в соответствии с Общей системой преференций (GSP) в отношении развивающихся стран, заявил в среду президент США Барак Обама.
«Я решил, что следует прекратить статус России как подлежащей льготам развивающейся страны в соответствии с программой GSP, поскольку Россия достаточно продвинулась в экономическом развитии и улучшила торговую конкурентоспособность, чего не предусматривает нынешний благоприятный режим в соответствии с GSP», — говорится в письме Обамы конгрессу.
Пресс-секретарь Белого дома Джей Карни пояснил, что решение приведет к повышению таможенных тарифов. «Когда статус России будет отозван президентским указом, импорт в США товаров из России, подпадающих под программу GSP, будет облагаться нормальными, не льготными ставками таможенных платежей», — говорится в заявлении Карни.
В соответствии с программой GSP, разрешается ввоз в США до 5 тысяч наименований продукции из развивающихся стран. В 2012 году программа затронула импорт на 20 миллиардов долларов из 123 стран. В частности, беспошлинному ввозу или льготным тарифам подлежат многие производственные товары, химикаты, строительные материалы, украшения, ковры, ряд сельскохозяйственных продуктов.




Источник:
РИА Новости http://ria.ru/world/20140507/1006914085.html#ixzz313wmnQtc
 

Вот перед Обамой ребус!
поздно уже
башка седая
avatar

astray

БРЮССЕЛЬ, 7 мая — РИА Новости. Совет послов стран Евросоюза в среду обсудил санкции в отношении РФ в связи с ситуацией на Украине, но к решению не пришел, работа продолжится в преддверии Совета министров иностранных дел ЕС, назначенного на 12 мая, сообщил РИА Новости источник, близкий к руководству ЕС.
По его словам, послы обсудили ограничительные меры, связанные с территориальной целостностью Украины.
«Работа продолжится в преддверии Совета министров иностранных дел», — сказал собеседник.

РИА Новости ria.ru/world/20140507/1006915218.html#ixzz313yBmeoP
ВАШИНГТОН, 7 мая — РИА Новости. Власти США попросили суд по федеральным искам снять запрет на покупку ракетных двигателей из России, сообщает в среду агентство Bloomberg.
Суд 1 мая наложил запрет на использование российских ракетных двигателей компанией United Launch Alliance — совместным предприятием компаний Lockheed Martin и Boeing. В частности, United Launch Alliance запрещено «производить какие-либо покупки или платежи с НПО Энергомаш», говорится в постановлении суда, которое не касается предыдущих контрактов и закупок.
Запрета добилась частная компания SpaceX, которая производит ракеты и космические аппараты. SpaceX протестовала против того, что ВВС США без проведения тендера передали контракт совместному предприятию американских оборонных компаний, которые закупают ракетные двигатели в России. Формальным поводом для подачи иска послужили санкции, которые США ввели против России из-за присоединения Крыма и которые Россия называла контрпродуктивными. В частности, адвокаты SpaceX предположили, что покупка двигателей может нарушить санкции против российского вице-премьера Дмитрия Рогозина, курирующего военно-промышленный комплекс.
Однако представители Минфина и госдепартамента США заверили суд, что санкции в отношении Рогозина никак не затрагивают сделку по двигателям, сообщает агентство.
Контракт United Launch Alliance с российско-американским предприятием «РД-Амрос» предполагает поставки в США 36 ракетных двигателей РД-180. SpaceX добивается коммерческого тендера на закупки, надеясь выиграть его у российского производителя. Суд принял решение на фоне призывов в конгрессе США разработать американский ракетный двигатель на жидком топливе в течение пяти лет, чтобы не зависеть от российской продукции. Против такого шага выступали ранее другие компании, например, Orbital Sciences, которая использует российские двигатели для своих ракет-носителей.
Ранее Пентагон сообщал, что из-за украинского кризиса может быть пересмотрен вопрос об использовании российских двигателей РД-180 для ракет-носителей Atlas. Исполнительный директор производящего такие двигатели предприятия «Энергомаш» Владимир Солнцев в августе 2013 года заявил, что прекращение поставок в США может привести к резкому падению загрузки предприятия и, как следствие, к его закрытию.

РИА Новости ria.ru/world/20140507/1006916382.html#ixzz313yUTp9C
fucking niggers
avatar

jedi

Ну надо же ему что-то говорить народу, а слово «санкции» — набило оскомину.
avatar

arss

СлабО из ВТО выгнать.
avatar

Falcone


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP