<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Сланцевый бум может помешать России завоевать рынок газа КНР

Сланцевый бум может помешать России завоевать рынок газа КНРСланцевая революция может помешать планам России найти альтернативный Европе рынок сбыта газа, так как технология гидравлического разрыва пласта получает в Китае все большее распространение, показал анализ исследовательской компании Overseas Development Institute.
Из-за развития новых методов добычи нефти и газа менее крупные развивающиеся страны, в том числе Ангола, Республика Конго и Нигерия также не дополучат миллиарды долларов выручки.
Рыночные позиции основных игроков — членов Организации стран-экспортеров нефти и России — могут ослабнуть, так как Китай ведет разработку сланцевых пластов и к 2020 году может сократить импорт газа на 40%, показало исследование ODI. В ходе майского визита президента Владимира Путина в Пекин может быть подписан 30-летний контракт на поставку трубопроводного газа, впервые обсуждавшийся еще в 1997 году. Обостряющийся кризис на Украине может подорвать позиции России на газовом рынке Евросоюза.

«Рост добычи нефти и газа нетрадиционным способом может изменить соотношение сил в энергетике, — сказал в телефонном интервью из Лондона аналитик ODI и один из авторов доклада Чжэньбо Хоу. — Наш анализ показывает, что позиции России будут подорваны».
Согласно оценке британских аналитиков, к 2020 году добыча сланцевого газа в Китае — самой быстрорастущей из крупнейших экономик мира — может достигнуть 60-100 миллиардов кубометров, а импорт газа снизится к этому времени до 250 миллиардов кубометров в год.
Россия, которой нефть и газ приносят примерно 40 процентов бюджетных доходов, может оказаться среди самых пострадавших стран, говорится в исследовании.
По мере распространения метода гидроразрыва пласта валовой национальный доход бедных стран, которые уже потеряли $1,5 миллиарда из-за падения экспорта на фоне сланцевого бума в США, может снизиться на несколько процентов.

www.finanz.ru/birzhevye-tovari/novosti/slancevy-bum-mozhet-pomeshat-rossii-zavoevat-rynok-gaza-knr-1000111924
 

Пусть травят воду и землю-мы потом продадим, но дорого…
avatar

aldo

aldo,
Да, только свой же газ будешь покупать втридорога, тем самым компенсируя потери ОПГ Озеро )))
Novice Trader, ну и лексикон у тебя, сдается мне что ты белоленточная мразь с презервативом на груди
avatar

jedi

воздух загадили, теперь остальное загадьте
avatar

GHJK

То, что наши проспали сланцевую революцию — это наверное уже факт!
avatar

Novice Trader

avatar

рере

pepe,
Весь мир идиоты? Россиюшка права?
у той технологии нет будущего: через год-два на территориях добычи происходят необратимые экологические катаклизмы, погуглите «технология добычи сланцевого газа» и всё поймёте, а кому лень, вот тут кратенько…

avatar

zharkov

zharkov,
Это тебе Миллер сказал?
Novice Trader, эта информация доступна в свободном доступе. Геологические исследования в области микроподрывов пласт известны еще с 70-ых годов.

Странно, что публикую тему про сланцевый газ вы абсолютно не разбираетесь в теме.
РОБЯТА!!!
Беда не оттуда для Газпрома идет!
Посмотрите Юзовское месторождения с подтвержденными запасами 3,6 трлн!!! Центре его какой город находится?
Правильно! СЛАВЯНСК!!!
Представляете? Вся инфраструктура с трубами и хранилищами есть! Почти в Европе!!!
А Экология? Хохлов и не на такое Европа нагнет!
avatar

Shmulia

как и шельф ЧМ упускать нельзя, а то опустят
avatar

vv mm


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP