<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Афиняне с георгиевскими лентами митинговали против фашизма на Украине

АФИНЫ, 7 мая — РИА Новости, Геннадий Мельник. Митинг в поддержку жителей востока и юга Украины прошел в центре Афин под греческими, российскими и украинскими флагами. В митинге, по оценке организаторов, участвовали более пятисот человек, многие пришли с георгиевскими ленточками.
Греки, русские, украинцы, люди других национальностей собрались возле здания представительства Еврокомиссии в Греции, недалеко от парламента, а затем демонстрация прошла до американского посольства, где также состоялся митинг с требованием прекратить вмешательство в дела Украины и остановить кровопролитие.
В акции участвовали и представители левых сил. Полиции пришлось частично перекрыть движение по проспекту Василиссис Софиас.
Митинг прошел под плакатами «Украина: Нет фашизму», «Греки Украины, мы с вами», «ЕС не объединяет, а разъединяет народы», «Остановить геноцид на Украине», «Остановить неофашизм», «США и ЕС, прекратите поддерживать нацистский переворот на Украине».

Митинг стал проявлением солидарности, греки, русские и украинцы говорили о желании жить вместе и мирно, иметь возможность разговаривать на родном языке.
«Самозванцы захватили власть и решили решать, как нам жить, на каком языке нам говорить. Они посылают против нас танки, самолеты, вертолеты. У меня дед прошел всю войну, и сейчас отменили празднование 9 мая, лишил нас святого праздника», — говорила одна из жительниц Украины.
«Ни один российский политик не говорит о том, чтобы убить кого-то, а от украинских политиков мы только и слышим такие заявления», — сказал один из митингующих.
По словам выступавших, Европейский союз, США и НАТО поддерживают незаконное правительство, а греческое телевидение лжет о происходящем на востоке Украины.
«Наши руководители пожимали руку Яценюку. Мы что, хотим, чтобы были уничтожены русскоязычные греки Украины? Мы провели опрос среди двух тысяч греков — ни один не поддержал политику правительства Греции в отношении Украины», — заявил один из организаторов митинга председатель Всегреческой ассоциации дипломантов вузов бывшего СССР и российских соотечественников в Греции Панайотис Ксантопулос.
«Мы возмущены тем, что ЕС закрывает глаза на деятельность потомков бандитов, Бандеры, которых европейские политики и взрастили», — сказал он.
По его словам, греки возмущены тем, как СМИ освещают позицию России, не рассказывают правду о референдуме в Крыму, о желании людей жить вместе с Россией и в дружбе с ней.
Вход в здание Еврокомиссии перегородили два десятка полицейских из спецназа, однако они пропустили организаторов митинга передать петицию с требованием остановить преступления на Украине.
После митинга колонна, растянувшаяся на несколько сот метров, прошла до посольства США в Греции. Все подходы к американской дипмиссии были перегорожены автобусами полиции, для обеспечения порядка были стянуты десятки полицейских, в том числе со спецсредствами.
Однако митинг прошел без каких-либо инцидентов.
На этот раз акция в поддержку востока Украины вызвала и большой интерес среди греческих журналистов — на митинг пришли несколько десятков фотографов и пишущих журналистов.

Источник:
РИА Новости http://ria.ru/world/20140507/1006775781.html#ixzz30yHcxMbv
 

ничего не имею против автора поста ссылающегося на российские СМИ, но странно, что нигде в англоязычных СМИ не найду подтверждения этой новости, где десяток белокурых красавиц, этих коренных гречанок были бы на митинге. Ни на греческих новостных сайтах…
avatar

antonbell

antonbell, Владимир Путин тайно наградил более 300 работников прессы «за объективное освещение событий в Крыму».
www.newsru.com/russia/05may2014/kremlmedal300jour.html
Выводы умеете делать?
Looper, ну да. Скоро уже весь мир будет против фащизма на Украине, но у хохлов все равно будут виноваты Путин и москали
Грецию в состав России на правах автономии. Афинам особый статут города федерального значения.
avatar

pramen

Диалог с типичным жителем роССии (не смешно):
— Ты же вроде нормальный человек, Ну как ты не понимаешь, что Россия вам не враг!
— А зачем оккупировала Крым? Зачем россияне захватывают города на Донбасе?
— Они защищают вас от фашистов!
— В Украине нет фашистов!
— Ну как же? В Киеве фашисты свергли законного президента! Хунта убивает мирных жителей!
— В Киеве народ прогнал уголовника из власти. Власть борется с террористами и сепаратистами!
— Так ты, что их поддерживаешь?!!! Убивать таких как ты нужно!!! И детей твоих!!! И всю вашу украину сравнять с землей!
avatar

trustno1

mlife, коммент удалять не стану,
smart-lab.ru/blog/offtop/182113.php
Владимир Ш, дугин еще тот шизофреник, пусть сначало разберется, кто там кого убивал и кто все спровоцировал и организовал… потом пусть себя и таких как он сам и застрелит… следствие еще не закончено, а в рф уже все знаю кто плохой и кто хорошй… все что было выгодно, только пророссийским силам в украине и это их сценарий… путину нужно картинка с множеством жертв и трупов, что б был официальный повод ввести войска… хватит раскачивать страну идите в попу, занимайтесь своей рф, у вас проблем в 100 раз больше
mlife, больше проблем чем в Украине быть уже не может ни у кого.
avatar

GHJK

mlife, это не Российская трансляция
vvv-ig.livejournal.com/690116.html
allegea.livejournal.com/1013.html
m.kp.ru/daily/26227.5/3110173/
frallik.livejournal.com/781599.html
marina-yudenich.livejournal.com/1129705.html
Владимир Ш, Это явная провокация третьей силы. Особенно учитывая тот факт, что большинство провокаторов и вожаки пророссийских сами в здание не пошли. Пусть расследуют и наказывают виновных. В Украине никто этих события не приветствует и не защищает. Но кому это может быть выгодно — только кремлю и януковичу с окружением для создания картинки, в милиции там еще везде работают его люди. Делайте выводы.
mlife, у вас на все один ответ, кому может быть выгодно? Предполагаю не мало игроков на этом поле, ваша позиция можно сказать кем то навязана, успехов!
VpnS, тоже самое можно и про тебя сказать
avatar

GHJK

Мне живущему в Одессе, и находившемуся в близи сих действий 2 мая, рассказывают по 1 каналу как все было?

p.s

Если бы сейчас в Одессе был жив Давид Маркович Гоцман, он бы сказал:

— «Теперь слушайте сюда! Вбейте себе в мозг: беспределу — ша! Погромы прекратить, на улицах должно быть тихо, как ночью в бане. Все вежливы до поносу. Хто-то не понял? Тогда два шага в сторону, чтобы не забрызгать остальных! Оружие, шо взяли на складах, — вернуть! И помните: еще полшага — и нарветесь на повальный террор».

Думаю, он сказал бы это ВСЕМ. И обязательно бы добавил:

— Мне неинтересно ходить с вами по одной Одессе
avatar

pit_trader

пора бы уже афинянам захватывать полицейские управления, брать в заложники людей, выкалывать им глаза и вспарывать им животы — деды все-таки воевали, пабеда!
советую на досуге худ.фильм «Мандарины»
gidonlinekino.com/2013/12/mandariny/
avatar

GHJK

GHJK, интересно какие комменты на данное видео напишут!
а что тут комментировать? люди привыкли, что их доят всю жизнь и жить в нищите… и когда появился проблеск надежды построить нормальное государство и жить… они этого испугались и никак не могут отпустить свое прошлое… например, 95% на востоке никогда не были за границей, а те 5%, которые и были, то это или в россии или в турции максимум… дальше своего носа не видели и не знают и не понимают как люди вообще живут и могут жить… ну это не от хорошей жизни, а от какого-то рабского менталитета… нужен янукович, нужен путин… нужен царь…
avatar

trustno1

mlife, в корне не согласен с Вашим мнением, есть знакомый который имеет в год хорошие деньги, но не был за границей и желания у него нет, отдыхает возле озера в своем доме! И потом в Индии, Тибет и т.д. уровень жизни значительно ниже!" а от какого-то рабского менталитета" это все в голове, деньги и за граница никогда не приносили человеку счастья!

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP