<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Керри заявил об общих экономических интересах России и США

Керри добавил, что США согласны с мнением президента Путина, что у стран «могут быть экономические договоренности от Владивостока до Лиссабона, которые будут включать все крупные рынки, с тем чтобы все получали выгоду».

Госсекратарь США Джон Керри. Архивное фото

 
ВАШИНГТОН, 6 мая — РИА Новости. У России и США есть общие экономические интересы, несмотря на разногласия по Украине, заявил во вторник госсекретарь США Джон Керри.

«Мы не добиваемся, чтобы Украина была как озеро между Востоком и Западом. Мы хотим, чтобы Украина была мостом между Востоком и Западом. Мы определенно согласны с мнением президента Путина, что у нас могут быть экономические договоренности от Владивостока до Лиссабона, которые будут включать все крупные рынки, с тем чтобы все получали выгоду. Так что в этом есть много больше тем для разговора, чем людям представляется из разгоряченной риторики», — сказал Керри в Вашингтоне после встречи с главой дипломатии ЕС Кэтрин Эштон.
«Мы надеемся найти пути к тому, чтобы интересы соответствовали моменту, чтобы мы нашли путь вперед, который приведет к деэскалации (на Украине)», — добавил Керри.
По словам Эштон, ЕС также признает российские интересы на Украине. «Это касается сильных экономических связей. Действительно, есть сильные исторические связи. И действительно, должен быть путь, когда они (Украина и Россия) смогут мирно сосуществовать бок о бок. Я надеюсь, что президент Путин рассматривает это как способ продвигаться вперед», — сказала Эштон.




Источник:
РИА Новости http://ria.ru/world/20140506/1006772232.html#ixzz30xyhsp27
 

Первая вечерняя нотка позитива для лонга!
Владимир Ш, система залпового огня «Град», тоже не слабая нотка с послевкусием свинца
Владимир Ш, завтра продолжение банкета
OkiDoki, завтра много новостей, но за 115 по Ри сложновато будет выйти, видно будет
Не понимаю, чего они нас так боятся? Может мы на самом деле гораздо круче чем кажемся себе изнутри?
avatar

Lenny

Lenny, США страна без истории, искусственная страна. Они очень комплексуют по этому поводу. Кстати сами они сепаратисты, когда от Англии отделялись…
Александр (GUNFU), там занятная история!
Александр (GUNFU), загадка, а кто явл. сепаратистами так как отделились от Киевской Руси?
avatar

CVS

CVS, Окраина?
avatar

Krivo

Lenny, дурака с дубиной тоже обходят
avatar

vv mm

ну да, сейчас улыбаются, а за спиной пистолет держут
avatar

maserati

Чет пиндосы опять удумали. Нет им доверия, п*здаболы ведь от мозга и до костей. Санкции отменяйте, гандо*ы штопаные.
Чей то вдруг??? Я что то пропустил?? Кажется галстуки еще никто не жевал))) в чем то должен быть подвох)))))
avatar

maxjan

МОСКВА, 7 мая — РИА Новости. Президент РФ Владимир Путин в среду встретится в Москве с президентом Швейцарии, председателем ОБСЕ Дидье Буркхальтером и обсудит с ним пути выхода из кризиса на Украине, сообщила пресс-служба Кремля.
«Ожидается, что основное внимание в ходе беседы будет уделено обсуждению кризисной ситуации на Украине. Предполагается также, что главы государств затронут ключевые вопросы российско-швейцарского сотрудничества — в том числе в контексте отмечаемого в 2014 году 200-летия установления дипломатических отношений», — отмечается в сообщении.
Встреча в Кремле пройдет на фоне очередного обострения ситуации на юго-востоке Украины в связи с «антитеррористической операцией» Киева и трагическими событиями в Одессе, унесшими жизни более 40 человек. Россия и ряд стран Запада выступают за усиление роли ОБСЕ в урегулировании конфликта. С учетом охлаждения отношений ЕС и США с Москвой и почти полного отсутствия российско-украинских контактов, сотрудничество по линии этой международной организации может стать едва ли не единственным действенным механизмом разрешения кризиса и прекращения кровопролития.
Нужна ли Женева-2?
О том, какие именно меры планируется обсуждать в Москве, ранее сообщил РИА Новости генеральный секретарь ОБСЕ Ламберто Заньер. По его словам, одним из ключевых предложений будет вариант проведения нового совещания в Женеве. Эту идею, в частности, уже поддержали ФРГ и ряд других европейских стран.
На встрече в Женеве 17 марта главы внешнеполитических ведомств России, США, Евросоюза и Украины договорились о мерах по деэскалации конфликта на Украине. По условиям соглашения, необходимо разоружить незаконные формирования, освободить незаконно занятые здания и начать национальный диалог по конституционной реформе. Однако с реализацией договоренностей возникли серьезные трудности.
«Есть идеи по „Женеве-2“, они происходят от неудач по исполнению „Женевы-1“. Так что главная задача „Женевы-2“ — это возобновить обязательства „Женевы-1“ и добиться большего прогресса, так как мы видим ухудшающуюся ситуацию на местах», — сказал представитель ОБСЕ.
Однако накануне в Москве дали понять, что скептически относятся к проведению подобной встречи в прежнем формате. Глава МИД РФ Сергей Лавров, который во вторник как раз встречался председателем ОБСЕ в Вене, заявил: «Опять собираться в таком же формате, когда оппозиция нынешнему режиму на Украине отсутствует за столом переговоров — едва ли это что-то добавит».
Вместе с тем министр признал, что «пока наши западные партнеры еще не созрели для того, чтобы согласиться на равноправное участие в национальном диалоге юго-востока Украины».
И.о. главы МИД Украины Андрея Дещицы в свою очередь заявил, что Киев поддержал бы проведение новой международной встречи в Женеве, но без включения представителей украинских регионов и при условии, что все участники обязуются выполнять документ, который может быть принят.
Шанс для ОБСЕ
Характеризуя ход выполнения женевских соглашений министр Лавров заявил, что «ничто не провалилось», однако «есть попытки последовательно лишить смысла те договоренности, которые на протяжении последних месяцев вырабатывались». При этом, по его словам, Киев пока не выполнил главное условие для деэскалации конфликта — не прекратил использовать армию против населения юго-востока страны.
С марта на востоке Украины — в Донецке, Харькове и Луганске — проходят митинги сторонников федерализации, недовольных действиями властей в Киеве. Позже протесты распространились еще на несколько городов Донецкой области. В ряде населенных пунктов протестующие взяли под контроль административные здания и отказываются подчиняться киевским властям, которых те считают сепаратистами, а ряд стран Запада — «пророссийскими силами». Власти Украины начали в середине апреля широкомасштабную спецоперацию с привлечением армии против протестующих. В Москве считают это решение опасным развитием событий. В последние дни украинские силовики приступили к активной фазе спецоперации по подавлению сторонников федерализации. Основными центрами сопротивления являются, в частности, Славянск и Краматорск Донецкой области. В настоящее время приходит противоречивая информация о количестве погибших и пострадавших в столкновениях.
Выступая во вторник перед журналистами, Лавров отметил, что выполнять уже достигнутые в Женеве договоренности должны украинцы — «и режим, и те, кто ему противостоит», и они обязаны на «взаимоуважительной, равноправной основе согласовывать практические шаги по выполнению того же самого женевского заявления».
Министр добавил, что «здесь потребуется согласование последовательности шагов — кто из противоборствующих сторон должен что и в какой временной период сделать, а миссия ОБСЕ может за этим наблюдать».
Впрочем, первая попытка сотрудников этой организации поработать в зоне конфликта оказалась неудачной. В конце прошлой недели на одном из блокпостов близ Славянска представители народного ополчения по подозрению в шпионаже задержали членов военной миссии ОБСЕ. Глава МИД РФ тогда заявил, что Москва призывает освободить наблюдателей ОБСЕ, но не может решать за местных ополченцев. В субботу представитель президента РФ Владимир Лукин, отправившийся в зону конфликта, сообщил, что 12 иностранных военных наблюдателей ОБСЕ освободили в Славянске на востоке Украины.
Комментируя произошедшее, Путин отметил, что властям в Киеве, пригласившим сотрудников ОБСЕ, нужно было «договариваться с теми людьми, которые эту территорию контролируют».
Говоря о перспективах возобновления посреднической миссии ОБСЕ, Лавров во вторник выразил уверенность, что европейские страны, заблокировавшие ранее возможность проведения под эгидой этой организации прямых переговоров между киевскими властями и лидерами протестующего юго-востока Украины, изменят свою позицию.
«Решать судьбу Украины необходимо открыто и честно, с полноценным участием всех оппонентов киевских властей», — сказал министр.
Представители ОБСЕ в свою очередь высказывали мнение, что «еще не поздно найти пути для деэскалации».

РИА Новости ria.ru/politics/20140507/1006773851.html#ixzz30y6EaQ79
Женева-2 это хороший поход Ри на 118 и чуть выше!
Владимир Ш, женева-2 это расписка в том. что женева-1 не работает. и толку от женевы-2 не будет. 118 забудь. едем на 100 и ниже.
FonSmirnov, мнений много, хотелок тоже, все по ситуации! Могу так же про 100 написать, если поддержит!
Пиндосам нет прощения! Помним Одессу… www.youtube.com/watch?v=FzbUKmZFRgY&feature=youtu.be
Slivu_net, лучше все миром, но похоже что то не вписалось в планы и все пошло на перекос, не в пользу составителя плана

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP