<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Visa готова сотрудничать с российскими властями

Международная платежная система Visa готова сотрудничать с Россией для урегулирования всех вопросов, которые могут возникнуть при создании в нашей стране национальной системы платежных карт (НСПК).

Сегодня Владимир Путин подписал закон о ее создании и обеспечении бесперебойности работы международных платежных систем.
«Некоторые положения закона беспрецедентны и окажут очень серьезное влияние на платежный рынок России — в особенности, на держателей карт, финансовые институты и торгово-сервисные предприятия в России», — передает мнение компании Visa РИА Новости.
 
По закону операторы платежной системы и услуг платежной инфраструктуры, расчетные центры, а также участники платежной системы не вправе в одностороннем порядке отказываться от оказания услуг, необходимых для осуществления переводов.
Кроме того, зарубежные платежные системы с 1 июля должны будут раз в квартал вносить обеспечительные взносы на специальный счет в Банк России в размере 25 процентов от среднедневного оборота. Как посчитали в компании, размер этого депозита в несколько раз превышает годовой доход Visa в России.
«Мы намерены тесно работать с правительством, чтобы найти выход из сложившейся ситуации», — заявили в ее пресс-службе.
www.rg.ru/2014/05/05/visa-site-anons.html
 

Санкции — санкциями, а бабло — баблом ))Бабло побеждает зло!
avatar

Tatiana

я так понимаю там весь сок — это взносы. Если их не введут -и виза и мастеркард будут работать. Если введут, то хоть договаривайся, хоть нет, всё равно покинут рашу

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP