<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Бой под Славянском: украинская армия применила артиллерию, количество жертв растет


Александр КОЦ
Бой под Семеновкой, что всего в километре от Славянска начался около полудня Фото: Александр КОЦ


Спецкоры «КП» Александр Коц и Дмитрий Стешин передают из зоны боевых действий [фото, видео, онлайн-трансляция]

 
— Кабздец! Откуда их столько?! — бойцы самообороны Славянска, только вырвавшиеся из боя, валятся от усталости на тротуар. От них буквально валит пар.
Бой под Семеновкой, что всего в километре от Славянска начался около полудня. Массированная стрельба из крупнокалиберного оружия доносилась до центра Славянска. Силы ополчения были приведены в повышенную боевую готовность, а на подмогу попавшему в бой отряду выдвинулись группы быстрого реагирования.
За одной из них, мчавшейся в зеленом бронированном микроавтобусе, мы и пристроились. Однако поездка оказала недолгой, через две минуты упираемся в поваленные на дороге деревья. За ними, за пригорком, непрекращающаяся канонада. Оттуда, из пекла боестолкновения на гражданских машинах вывозят раненых бойцов самообороны. Их тут же перегружают в кареты «скорой помощи», которые уносятся в сторону Славянска.


Выезжает белая «Газель», забитая вооруженными ополченцами. По их шальным глазам видно, что они только что вырвались из самого эпицентра.
/>
/>


Бой под Славянском: украинская армия применила артиллерию, количество жертв растет
Бойцы самообороны Славянска, только вырвавшиеся из боя, валятся от усталости на тротуар. Смотрите фоторепортаж
Фото: Александр КОЦ
— Наш отряд из 25 человек попал в двойное кольцо окружения, — буквально кричит один из ополченцев. — Долбили нас и из пулеметов, и из гранатометов, и из крупнокалиберных орудий. Командир наш — двухсотый. Из 25-ти человек только пятеро вышли оттуда.
Боец не успевает пояснить, что случилось с оставшимися 20-тью. То ли погибли, то ли остались в окружении, то ли попали в плен… В любом случае потери беспрецедентные, говорящие о масштабном наступлении армейских сил.
Спустя час после начала боя ополчение отступило к городским баррикадам Славянска. Над городом разливается колокольный набат церквей, ревет сирена гражданской обороны. Штурм оплота повстанцев продолжается.
m.kp.ru/daily/26227.5/3110058/
 
Число погибших среди ополченцев в Славянске в результате сегодняшних столкновений может превысить 20 человек. «Бои по-прежнему ведутся. Пока нам удалось остановить продвижение противника вглубь города, однако все это далось нам с большим трудом. У нас много погибших. Может быть, более 20 человек», — цитирует Интерфакс представителя штаба самообороны. Он уточнил, что речь идет об ополченцах.


Оригинал статьи: http://russian.rt.com/article/30660#ixzz30q66CwUU



По данным корреспондента LifeNews, который находится на месте событий, украинские военные и действующие с ними заодно боевики «Правого сектора» стараются укрепиться на подступах к Славянску.
 
— Ополченцы занимают оборону вокруг речки, которая разделяет Славянск по периметру. Из Семеновки украинских военных вытеснили и они отступили. Чтобы к ним не зашли с тыла, они решили передвинуться и зацепиться за черту города, — сообщает корреспондент LifeNews Сергей Голяндин.
 
Раненых в Семеновке и под Славянском продолжают привозить в госпиталь. Им оказывается помощь. Есть информация о двух погибших и десятерых раненых. Но скорее всего, эти данные будут дополняться. 
 
Мирные жители вышли на улицы и валят деревья, перекрывая проезжие части. Им дана задача: при приближений бойцов Нацгвардии и «Правого сектора» поджигать автопокрышки и уходить в город, так как «эти люди стреляют по мирным жителям без предупреждения».
 
По сообщениям местных жителей, школы и детские сады в Славянске закрыты. Люди боятся выходить на улицу. Общественный транспорт, банки и еще ряд учреждений до 12 мая работать не будут. 
 
— Хлеба не хватает, — говорит жительница Славянска Елена. — Большинство магазинов закрыты. Такси подорожало в 10 раз. Из Славянска проезд стоил 50 гривен — сейчас 500. Прошел слух, что отравили воду, но позже эту информацию опровергли, слава богу. Больницы и аптеки работают, но есть проблемы с инсулином — найти его очень сложно и диабетики в безвыходном положении.     lifenews.ru/news/132661

 

Держитесь ребята, подмога будет.
Руслан (cash_flow), Бросай клавиатуру и вперёд…
Сдайте оружие и идите с миром по домам.
avatar

alex

alex, «Русские не сдаются!» ©
alex, ты позоришь своё имя, которое «освободитель» вместе с Александром переводится, когда пишешь что бы сдавались люди фашистам. Зря тебя так назвали родители…
Россия поможет крупномасштабно восставшим людям оружием и всем остальным. Это только идёт 1 этап. Скоро люди подтянутся, и год пройдёт, а бои уже будут у тебя дома. И вот ты сразу сдашься то первый!
alexastrader, я живу в Финляндии и заклинаю Россию не вмешиваться в наши дела. Нам — русским тут — не нужна никакая ее помощь и даже внимание не нужно.
avatar

alex

alex, тогда какого хрена ты тут пишешь дебилойд
sardaukar, дебил ты и твое правительство. ))
но тебе этого не понять из-за вышеназванной причины.
avatar

alex

alex, иди на хрен педрила тупая
sardaukar, настоящий россиянин. Гопник. ))
avatar

alex

alex, ты не россиянин, педик.
alexastrader, это вы еврея Коломойского фашистом называете?
avatar

azon

alex, Они и так дома, а ты закрой пасть, мразота, там людей убивают.
Holodny, террористов убивают, террористов.
нормальные люди с оружием не бегают и сепаратизмом не занимаются.
avatar

alex

Почему молчит руководство России? В Славянске происходит явная интервенция с УНИЧТОЖЕНИЕМ МИРНОГО НАСЕЛЕНИЯ. Киевская хунта перешла все допустимые границы.Почему в Крым надо вмешивать Россию, а в Славянск, Донецк не надо?
Там русские лицом не вышли что ли)))
avatar

Tatiana

Tatiana, Политика. К сожалению будут выжидать, идет информационная война.
Xo4yProfit, Путин по видимому сливает Юго — Восток Украины под господство укрофашистов. Путин ничем не отличается от Януковича своим бездействием. У каждого подписаны свои соглашения, которые пошли котам под хвост. А сколько было высказано им слов, дающих веру и надежду на немедленную помощь, если будет пролита кровь при силовом сценарии, при защите права на референдум.
Tatiana, Не сливает. Просто тут как с Крымом не прокатит. Тут только ввод миротворческих сил возможен, под резолюцией ООН. Иначе, западные политики окажутся правы, в том что Россия спровоцировала волнения на юго-востоке Украины. Вот такая грязная вещь эта политика, люди гибнут, из за подковерных игр. Наши только могут помочь на данный момент вооружением и то сильно рискуют. Вон уже 2 крымских батальона народных ополченцев на подмогу прислали.
Почему экстренное заседание ОБСЕ не приняло ни каких решений? Почему Запад не дает оценку гибели людей в Одессе? Да потому что все хотят чтоб российские военные вторглись в Украину. Эти западные СМИ и политики как шакалы ждут, чтобы наброситься с обвинениями на нашу страну.
Xo4yProfit, никто не сомневается, что под видом 2 крымских батальонов народных ополченцев наш спецназ )
Tatiana, потому что это внутреннее дело Украины — раз. Уже объявленные санкции поставили Россию обратно на колени — два. Новые — приведут к эскалации конфликта, жертвам и развалу нынешней России — три. Конец путинской власти…
avatar

alex

Tatiana, в Крыму уже были российские войска, юридически никто войска не вводил, а когда провели референдум, то просто включили в состав РФ и все дела, а здесь по сути интервенция будет, да к тому же пока нет заявлений о референдуме о включении Донецкой республики в РФ, речь только о федерализации, поэтому максимум голубые каски, но для этого нужна резолюция ООН. Поэтому Запад и «проглотил» Крым, уж больно все сделано было красиво, да к тому же понимали, что Россия Крым никогда не отдаст под НАТО, плевать что он «числился» за Украиной, хоть за Гондурасом.
avatar

Kosta

Tatiana, если уж проводить спецоперацию, то в Киеве
avatar

IliaM

IliaM, последний акт балета пройдёт в Киеве. Думаю, что самые умные, кто сейчас не законно при власти в ближайшие дни просто слиняют из страны)
Tatiana, Что толку говорить то? Сколько можно? Сейчас идёт переброска оружия восставшим и добровольцев. Только так мы можем действовать. Сначала мы завоевали небо, пзрк сбили 3 вертолёта, и противник уже боится летать там… Теперь задача удержатся, и затем в наступление на Киев. Там народ с цветами будет встречать ополченцев.
Tatiana, подождём ещё, если россия не вмешается то путин и вся его команда вместе с партией ед россия сифозная тряпка
Tatiana, Путин только этого и ждёт. Если бы раньше ввёл войска народ бы не поддержал. А теперь несогласные боятся рот раскрыть — предатели же, очевидно. Под давлением общественности войска будут введены. И сомнений в этом у меня лично не осталось.
avatar

VladP

VladP, Путину кроме Крыма больше ничего не надо.Это нам с вами жалко русских и мы бы бросились их выручать, будь у нас силы и средства, а Путин-это другое, это капиталист, который кроме выгоды больше ничего не знает, а выгоды на востоке для него нет.Правильно донецкий шахтёр сказал-«у нас только уголь, а уголь путину вряд ли нужен, а значит и мы руские, живущие здесь, на востоке, ему по барабану».
Конфронтация с Киевом не выгодна кремлю.Под угрозой транзит газа в ЕС и пр. меры болезненные путиноидам.
Tatiana, или у вас раздвоение личности или под вашим ником пишет 2 человека. причем, из противоположных политических лагерей — один пропитинский, второй против.
Муртад, я точно не из пропутинского лагеря!!!
Tatiana, на ваш топик про уголь-шахтёров-капиталиста ответит Филипп Филиппыч: «И вы, в присутствии людей с университетским образованием, позволяете себе давать советы космического масштаба и космической глупости...»
убийство собственного народа, этого вы хотели, свободолюбивые украинцы? вы ведь стояли за ассоциацию с Европой.
Блин… неужели этот народ от роду был фашистским))))Позор Ураине!
avatar

Tatiana

Крымские ополченцы уже в Славянске

delate.info/26689-krymskie-opolchency-uzhe-v-slavyanske.html

noteru.com/post/view/4523
avatar

Buy_SubZero

Buy_SubZero, другими словами, граждане РФ? Ну-ну
avatar

alex

Полтавский «Беркут» отказывается ехать зачищать Краматорск

Бойцы полтавского спецподразделения «Беркут», посланные киевскими властями в Краматорск, отказываются исполнять приказ, заявил член Совета Федерации Игорь Морозов, который находится на связи с ополченцами. russian.rt.com/article/30664
05 мая 2014, 15:34

Бойцы полтавского «Беркута», которых киевские власти хотели отправить зачищать Краматорск, по данным ополченцев, отказываются выполнять этот приказ, заявил член Совета Федерации Игорь Морозов.

«Я нахожусь с восставшими в Краматорске на связи, у них появилась проверенная информация о том, что полтавский отряд «Беркута» хотят отправить на зачистку в Краматорск», — цитирует Морозова РИА Новости. По его словам, бойцы отказываются выполнять этот приказ. В связи с этим из Киева в Полтаву выехала комиссия, добавил сенатор.

Оригинал статьи: russian.rt.com/article/30664#ixzz30qGrYHK6
avatar

Tatiana

Прошло сообщение на форуме в Славянске украинская армия не дает выйти беженцам из горрода. По законам войны безоружные гражданские люди выходящие из зоны боевых действий считаются беженцами, на них распространяется международная конвенция. Если в Украине война не объявлена, но идет военная операция и гражданским людям, безоружным, не дают выйти из зоны конфликта, то это — терроризм. Это — война на уничтожение народа.
avatar

Муртад

Постепенно
выясняется, что о трагедии, произошедшей в Одессе, мы не знаем
практически ничего. Мы знаем лишь версию, которая подбрасывается в двух
вариантах: то ли укрывшихся в Доме профсоюзов правосеки пожгли, то ли
они себя сами, по неосторожности. На самом деле, «от удушья» не умер
НИКТО.
Когда
по крупицам была восстановлена полная картина, неожиданно выяснилось,
что… впрочем, вы это при желании и крепких нервах прочтете сами vvv-ig.livejournal.com/690116.html

Когда
стало известно количество трупов и людей, находящихся в ментовке,
одесситы узнали, что людей «пропавших без вести» раза в три больше.
Вечером
в город «зачем-то» приехала новая порция правосеков, порядка двух тысяч
человек. Выяснилось, что не гулять ребята приехали, делом заниматься.
Важным делом — прибрать за теми, кто оттягивался здесь днем раньше.
«Сейчас
на канале сказали, что в подвале Дома Профсоюзов еще нашли 160 трупов.
Просто трупы в подвале. Убитые от огнестрела и зарубленых топорами!!!
есть дети, забежавшие с матерями мимо проходящих!!!
avatar

Муртад

Муртад, да ты что?! Наверно фотографии уже облетели весь земной шар. Нет еще не облетели?
avatar

alex

alex, подожди — все факты будут собраны и от Киева до Донбасса будут висеть начиная от Тимошенки и заканчивая последним правосековым шакаленком.
Муртад, т.е никаких фактов пока нет? А ты занимаешься эскалацией конфликта и разжиганием межнациональной вражды. Это статья!
avatar

alex

Есть инфа, что в 19:00 будут введены войска РФ в сторону Антрацита, граница там обнажена, заезжают массово российские вооруженные казаки. Юрий Сиротюк, член комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны, Тwitter
avatar

Buy_SubZero

Buy_SubZero, резолюция от ООН была? Каким цветом касочки у казаков?
avatar

Kosh

Kosh, голубые папахи
avatar

Copov

Странно, все СМИ резко замолчали. К чему бы это? Не в инете, не в телеке ничего нового уже несколько часов. Крутят одно и то же.
avatar

Buy_SubZero

Политический компромисс в Украине после отстранения Януковича рухнул.Юго-Восток не сможет создать единую власть фашистами, нацистами и их спонсорами олигархами. Необходимо отделение Юго-Востока. Когда бандеровцы перережут друг друга возможно восстановление единства))
Над Славянском сбит вертолет украинских ВВС

top.rbc.ru/politics/05/05/2014/922062.shtml#xtor=AL-[internal_traffic]--[rbc.ru]-[main_body]-[main_item]-[photo]
avatar

Buy_SubZero

avatar

GHJK

Опять ура-патриотизм. Эй, трейдеры, вы о чём? Если «в 19:00 будут введены войска РФ в сторону Антрацита», завтра же вас оторвут от своих любимых графиков и погонят в окопы, а там не будет «японских свечей», а лишь вши, смерть и поминальные свечи.
Василий Сердюк, ну и что? Проходили уже… Не все конечно, но есть среди нас и такие.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP