<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | New York Times обвинил Керри, Обаму и Киев в чудовищной лжи

Журналисты одной из популярнейших в США газеты New York Times посадили в лужу своего президента Обаму и главу госдепартамента США, но и доказали откровенную ложь киевской власти — они, прожив неделю на Юго-Востоке не нашли ни следа российского участие в действиях сторонников федерализации. Никакого. Ни координаторов, ни инструкторов, ни материальной, ни технической помощи, которую — по словам Керри, Обамы и всевозможных Турчиновых-Аваковых якобы оказывала Россия.
 
 

В опубликованной ими статье-расследовании журналисты откровенно признали — да, «западные официальные представители и украинские власти настаивают, что боевиками руководят, их организуют и снабжают россияне». Вот только они решились сделать заявление — нет там россиян, нет помощи. «Повстанцы, служащие в 12-й роте, оказались украинцами, имеющими, однако, тесные связи с Россией, в том числе и родственные, как и многие в Восточной Украине. Многие из них являются ветеранами советской, украинской или российской армий»,- звучит в статье. При этом американские журналисты обратили внимание, что у ополченцев есть значительный боевой опыт и они могут противостоять регулярной армии безо всякой «русской помощи». «Нью-Йорк Таймс» решился бросить в лицо Киеву и Вашингтону ни много, ни мало — обвинение в лжи! «Это именно так, а не так, как утверждают официальные лица в Киеве и на Западе»,- написано в статье.

 
Больше того, газета рассказывает, что журналисты даже проверяли оружие ополченцев. «Обороняющие Восток сообщили, что если бы российская разведка им помогала, у них было бы более современное оружие, а не то устаревшее, которое мы видели на блокпостах или в местах, где располагается рота»,- пишут расследователи. И напоминают — «такое же оружие видели у украинских солдат, спецназа МВД Украины»: пистолеты Макарова, автоматы Калашникова, несколько снайперских винтовок Драгунова, на которых видели штампы о том, что они были изготовлены еще в 80-х или начале 90-х годов прошлого века.
 
Также журналисты обратили внимание, что против мирного города армией Киева и радикальным боевиками были использованы боевые вертолеты, бронетехника, тяжелое автоматическое вооружение. Жаль, что «Нью-Йорк Таймс» не напомнил США, что в аналогичной ситуации в Ливии-Сирии, Америка тут же заговорила о «геноциде» и начала требовать бесполетную зону с грядущей наземной операцией.
Что же, еще один — невероятно наглядный — факт откровенного вранья, на котором на глазах у всего мира попался Обама, Керри и Киев. Раньше, напомним, Керри уже садился в лужу — размахивая якобы антиеврейской листовкой из Донецка, которая оказалась подделкой. И фотографии якобы российских военных, о которых говорил лидер США и глава госдепартамента оказались «левыми» — об этом даже заявил сам автор фотографий. И это мы не вспоминаем кручение в ООН пробиркой якобы с оружием массового поражения Хуссейна, после чего США атаковали Ирак, фотографии штабелей трупов (в том числе детских) якобы из Сирии — распространенных официальными лицами США и оказавшихся «снятями не тогда и не там».
Вполне понятно, что США заводит и едет на своем «катке пропаганды» — не зря же соцопросы показывают, что многие жители ЕС считают образ РФ «демонизированным» и вместе с американцами обвиняют своих лидеров во лжи, но… Радует, что среди СМИ, откровенно называемых международными экспертами «пропагандистскими, а не независимыми» появляются такие «проблески».
Вот только заметят ли их Европа, вменяемая Украина, Россия и остальной мир? В некотором смысле это зависит и от нас...
Источник: dentv.ru
 
 

похоже информационную войну Россия начинает выигрывать. Остается дождаться окончательно поражение США и ЕС в ней. Тогда не будет санкций и всего что с ними связано. Думаю в понедельник стоит начинать потихоньку делать покупки.
avatar

ICEDONE

ICEDONE, Главное народ проснулся и начал вооружаться! Рабочие Донбасса освободят от фашисткой нечисти Киев!
smart-lab.ru/blog/offtop/181495.php
Mikhail Filyushin, Вы так слепы, что не видите вопиющие факты лжи России. Ответьте хотя бы на простой вопрос, откуда могли взяться ракеты у мирных протестующих, которыми они сбил два вертолета украинской народной армии.
avatar

Odin

ICEDONE, Спасибо за новость. _
Что то я сомневаюсь что амеры в ближайшее время скажут: Ой… извините! Мы чуток попутались… ммэээ дело такое… вообщем с санкциями перебор вышел. Мы отменяем эти санкции. Извините нас, мы ж пендосы!
Так что ли?
И прогнозы лучше не делать. Так как развязка ситуации еще далеко. И предугадать действия Украины, России, Европы, США, на ближайший месяц или 3-6 месяцев ни кто ни может. Тем более для нашего рынка нет ни какого топлива позитивного.
ICEDONE, но не на территории украины, там просто шквал гавна на россию и путина льют…
ICEDONE, очердной лживый бред — никаких журналистов на юго-востоке во первых почти нет (там за них объявлена награда) во вторых журналисты это кто? профи ссыщики?))))))))

до чего ж у этих комментирующих мозгов то нет, главное шоб радостно погукать шо украина плохая, ой…
карточный домик начинается рушиться
avatar

ICEDONE

ICEDONE, в новости перенеси
avatar

GHJK

GHJK, а как?
ICEDONE, smart-lab.ru/blog/news/ заходишь сюда. Там жмешь на «подписаться», потом редактируешь свой блог, там в вариантах выбора появится «мой блог и новости рынков», выберешь новости рынков
avatar

GHJK

GHJK, спасибо. сделал
не может быть. Ведь всегда во всем виноваты москали! Мне так по телеку сказали!
avatar

GHJK

GHJK, да, да, я тоже в ШОКЕ! Я думаю, что журналистов завербовало ГРУ. У них наверняка под одеждой вообще георгиевские ленточки повязаны… Жду правдивую информацию по УкрТВ!!!
avatar

Krivo

Krivo, ты по жизни постоянно в шоке
«Вот только заметят ли их Европа, вменяемая Украина, Россия и остальной мир? », — к сожалению вряд ли, пока и в России не всем понятно :(

avatar

ZharkovEgor

я думаю ярым националистам скоро нечем будет парировать. Путин то оказывается зря был послан на х…
avatar

ICEDONE

Сейчас прибегут некие личности и скажут что Путин купил статью в New York Times.
avatar

Иванов

estas, тут начали уже обвинять НЮТ в непрофессионализме, а они молодцы отправили своего корреспондента, и из первых рук так сказать инфу получили не то что некоторые непрофессионалы занимаются перепостом укросми

ria.ru/world/20140504/1006504470.html
тем временем в Одессе:
el-murid.livejournal.com/1773704.html
avatar

GHJK

Сейчас немецкие корпорации скажут, а с какого хрена мы будем подстиласться под психопатов у власти. Возможно в америке лобби надавило на NYT чтобы муйню всякую не писали. Сегодня кстати проснулись и в Германии и в Франции.
avatar

ICEDONE

ICEDONE, так уже говорили
avatar

GHJK

ICEDONE, Крупнейшие компании Германии, включая BASF SE, Siemens, Volkswagen, Adidas и Deutsche Bank, открыто выступают против более широких экономических санкций в отношении России
avatar

GHJK

ООН №2.Кто нибудь объяснит зачем создано ОБСЕ. Отвечу чтобы осуществлять карательные операции по отношению к неугодным странам. А зачем Россия перечисляет туда деньги? Лучше построить еще один детский сад!!!
ria.ru/world/20140504/1006491605.html
avatar

ICEDONE

rusvesna.su/news/1399210664

Силы самообороны Луганска «вскрыли» российско-украинскую границу
Бартоломей Цигенбальг, если это так, то хунте конец
раскрыть комментарий
avatar

Novice Trader

Novice Trader,
Novice Trader, да не из рогатки, читай свою прозападную газетенку, укры продали за 2000баксов!!!

Many of the weapons show signs of long service. One, an RPG-7 launcher, looked clean and fresh. The fighters said it had been purchased from Ukrainian soldiers for $2,000, along with 12 high-explosive projectiles.
Novice Trader, рогатки для тебя дорогой
avatar

lob55

«Лёд трещит и гибнут шведы» неужели дождались победы в «молчанке»
romuldavid, И с ними царские дружины
Сошлись в дыму среди равнины:
И грянул бой, Полтавский бой!
В огне, под градом раскаленным,
Стеной живою отраженным,
Над падшим строем свежий строй
Штыки смыкает. Тяжкой тучей
Отряды конницы летучей,
Браздами, саблями звуча,
Сшибаясь, рубятся с плеча.
Бросая груды тел на груду,
Шары чугунные повсюду
Меж ними прыгают, разят,
Прах роют и в крови шипят.
Швед, русский — колет, рубит, режет.
Бой барабанный, клики, скрежет,
Гром пушек, топот, ржанье, стон,
И смерть и ад со всех сторон.

Но близок, близок миг победы.
Ура! мы ломим; гнутся шведы.
О славный час! о славный вид!
Еще напор — и враг бежит.
avatar

lob55

Кстати почему у милиционеров и «проросийских» активистов были красные повязки? Это опознавательные знаки я полагаю, а зачем они?
avatar

ICEDONE

только во лжи? Смешно… Кишка тонка у журналюг
Это настоящий геноцид русских украинцев. Это трибунал
avatar

Treidun

КИЕВ, 4 мая — РИА Новости. Уже около тысячи человек собрались у здания горуправления милиции в Одессе, где, как ранее сообщалось, находятся задержанные после пятничных столкновений, сообщает украинское информагентство УНИАН.
avatar

ICEDONE

ICEDONE, ну все, это начало конца. Такие дни как вчера в Одессе, бесследно не проходят
Прочитал обе статьи в NY Times. Никаких обвинений во лжи, как и ожидалось.
avatar

serg

serg, не тупи. Надо делать аналитические заключения. Они сказали что там нет Российской помощи. По крайней мере ее не было целую неделю, когда началась активная фаза операции. Там сказано что никого не держат в плену, что против властей выступают мирные местные жители, а не террористы как говорят Киевские власти и СМИ. Т.е тупо армией убивают мирное население которое требует демократическую процедуру. НЮТ это самая политизированная газетенка США, если там рассказали про это скоро начнется подхват.Так что ждем корреспондентов других западных СМИ… Псаки не только обоссытся но и просрется на своих конференциях. Похоже под Обаму ведут подкоп нихеровый кого то он сильно не устраивает.
ICEDONE, мало кто отрицает, что сейчас на баррикадах стоят местные. Я, например, с этим не спорю. Среди этих людей (непосредственно на баррикадах, а не среди начальства) наверняка немало идейных, искренних. Но стоит помнить, что эти люди составляют ничтожно малую часть от населения городов, которые они захватили.

Главный вопрос состоит в том, кто же организовал все захваты местных административных зданий. Существуют видео-свидетельства с людьми, очень похожими на «зеленых человечков» в Крыму (насчет которых пу уже признался, что они были россиянами). После основной фазы захвата оружие раздали местным нужным людям, которые уже стали строить баррикады и называть себя «народными мэрами».
И насчет этого журналисты NYT ничего нового не сказали.

А насчет того, кем же являются «народные мэры» очень хорошо говорят например следующие ссылки:
www.gazeta.ru/politics/2014/04/23_a_6003217.shtml
bit.ly/1moKqrs

Во второй ссылке пономарев говорит о гиркине-стрелкове.
Насчет того, что это россиянин, было отдельное видеодоказательство:

Никаких опровержений и разоблачений этих фактов как не было так и нет.
avatar

serg

serg, он приехал туда добровольно. Так же как россияне, во время Югославского конфликта, брали и ехади воевать за сербов.
Тут тоже самое.
Borkas, главное — верить.
avatar

serg

serg, да не верь ради бога. От этого ничего не меняется
Borkas, я и не верю.
А ты, как ты признаешь сам — веришь.
А теперь пораскинь оставшимися мозгами, и попробуй понять, кому с большей вероятностью промыли мозги, тому кто основывает свою точку зрения на ВЕРЕ, или тому, кто не верит и требует доказательств?
avatar

serg

serg, а ты кому веришь?
avatar

lob55

lob55, никому
avatar

serg

serg, еперный кердык ты читал статью хоть. Там блин черным по белому написано многие имеют семьи по обе стороны границы.Что люди вписаны в Российское пространство влияния, у них больше русского чем украинского.Там село грубо разделено на 2 части. И жители тупо за батоном ходят в Россию.
ICEDONE, да ты о чем вообще?
Мы не об этом спорим, вообще то, не надо передергивать.
Мы спорим о том, что NYT типа доказали что «нет следа российского участия».
Так вот, это чепуха полная.
NYT этого не доказывали и не доказали.
Ты можешь думать что угодно об участии России, но не надо приписывать NYT то, чего они не говорили.
avatar

serg

serg, каждый остался при своем мнении. Ждем трибунал, история расставит все по своим местам. Да есть национальный подъем у вас сейчас, есть внешний враг России, есть ненавистный вам народ русские, но мне кажется национальный подъем должен быть с другими целями, а вам так не кажется?
ICEDONE,
>> у вас
я русский, российский гражданин и живу в России.
avatar

serg

serg, тогда странно слышать это от вас.
ICEDONE, а чего тут странного?
Сила, она как известно, в правде.
Все что я написал выше, основывается на моем видении правды.
И я, как я уже писал, не основываю видение на вере, а стараюсь искать доказательства.
Если Россия вконец запиз#елась про «хунту», «фашистов» и прочее, то я так и говорю, и то, что я русский, никак на это не влияет.
avatar

serg

serg, Борис Ефимыч это вы?
ICEDONE, не, не ефимыч и не борис.
кстати, у вас выше еще было такое утверждение

>> Там сказано что никого не держат в плену

Вот вам ссылочка на статью прокремлевской Комсомолки. Статья сначала появилась в российском издании газеты, после чего ее оттуда удалили, осталась только к украинском издании. Очень хорошо показывает, какие люди там сейчас отдают распоряжения, и держат ли кого в плену.
kp.ua/politics/449329-korrespondent-kp-dvoe-sutok-provela-v-plenu-v-slavianske
avatar

serg

serg, террористы просто так людей не отпускают, обычно выдвигают требования.Неувязочка.Для сведения КП после 1990 стала желтой прессой.
ICEDONE, это какая-то ваша локальная неувязочка, не основанная на моих утверждениях. Вот сами ее и увязывайте.
avatar

serg

serg, ок
serg, а как в мировом маштабе? все правду матку режут?
avatar

lob55

lob55, кто сказал?
avatar

serg

serg, а ты приезжай да разберись
avatar

lob55

serg, а ты сгоняй и разузнай
avatar

lob55

lob55, ну еще разок напиши.
хобби такое чтоли, бессмысленный бред писать?
avatar

serg

Украинцы вас используют как тупых баранов политтехнологи ЦРУ, что и показали события в Одессе. Сделали загон, показали красный флаг в виде якобы проросийских активистов.Тупое быдло озверилось и побежало куда им сказали.Точка.Результат море трупов, еще большая эскалация напряженности, точка невозврата…
avatar

ICEDONE

Сегодня шахтёры всех семи шахт Красного луча вместо работы в забое прибыли на блокпосты», — сказал Интерфаксу политрук Штаба народной самообороны г. Красный луч Владимир Сердюков. Он отметил, что такой шаг намерены поддержать все шахтёры Донбасса.

«Это не значит, что шахты не работают. Процесс не останавливается, всё под контролем», — сказал политрук. По его словам, на сегодняшний день в Луганской области более 150 блокпостов, все они оснащены «боевой защитой».

«Город готовится отражать нападение спецназа нацгвардии, а также «живым коридором» встречать танки», — заверил Сердюков. Он также сказал, что на блокпостах при въезде в город находится несколько сотен бойцов самообороны.

Оригинал статьи: russian.rt.com/article/30541#ixzz30l42v2st
avatar

ICEDONE

НАРОДНЫЙ ГНЕВ

Одесситы освободили из здания УВД сторонников федерализацииОсвобожденных людей встречают криками «Ура» и «Свобода», их обнимают все, кто собрался у отдела милиции.
Из 80 задержанных сторонников федерализации отпустили порядка полутора десятков человек.

– Сейчас начали выпускать по одному наших ребят, – рассказал в эфире LifeNews местный житель. – К нам поступает информация о том, что сюда движутся боевики «Правого сектора». Здесь вооруженных людей нет. Если это зверье сюда пустят, то крови будет не меньше, чем два дня назад в Доме профсоюзов. Люди неимоверно рады тому, что добились своего.

По оценкам корреспондента LifeNews, здание городского управления милиции блокировали около тысячи человек. По его словам, во внутреннем дворе находится толпа людей, которая встречает освобожденных. Они кричат освобожденным: «Молодцы!» и «Ура!» Одесситы, покидающие изолятор, проходят по образованному толпой коридору.
На крышу здания милиции забрались люди, которые размахивают одесскими флагами и одним российским. По словам журналиста, еще часть из 80 задержанных на Куликовом Поле находится в Белгород-Днестровском СИЗО в Одесской области. Люди не исключают, что могут направиться и туда.

Освобождения сторонников федерализации добились несколько сотен жителей Одессы, которые вышли на митинг и заблокировали здание городского отдела Управления внутренних дел. Митингующие скандировали: «Свободу! Свободу!» и «Одесса не простит!»

Собравшиеся сорвали флаг Украины со здания гормилиции в Одессе, разбили стекла и прорвались во внутренний двор. Милиционеры численностью около 150 человек отступили и укрылись в соседнем квартале.

Беспорядки в Одессе вспыхнули 2 мая. В ходе них боевики «Правого сектора» подожгли областной Дом профсоюзов и палаточный городок, где шел сбор подписей за проведение референдума о федерализации Украины и наделение русского языка государственным статусом. В результате пожара погибло 46 человек, еще около 200 пострадали.
avatar

ICEDONE

Хороший пост
avatar

Aleksander

www.ridus.ru/news/159525 ))))))ржач… а ведь показали по сути правду. САВИК тоже сдает!!!
avatar

ICEDONE

ICEDONE, Савик прогнулся — чует что скоро придут за ним ;)
www.1tv.ru/news/world/257896
разборка событий в Одессе.
avatar

ICEDONE

smart-lab.ru/blog/offtop/181499.php Guardian — Английский таблоид с 200 летней историей расдуплился в происходящем!
avatar

Gorlohvat

Mikhail Filyushin, если бы в этом конфликте не участвовали огромные бабки, ничего бы не писали такого. Все бы писали то что угодно госдепу, а так англосаксов задели за самое важное для них!!!
оригинал где
avatar

Viking

avatar

Dmitriy_B

Dmitriy_B, внучек шухевича или березы?
avatar

lob55

Molotov USSR, это ты — шестёрка)))
Голос!!!

Molotov USSR, да руки кремля доберутся скоро до всех. Путин Антихрист!!!
Molotov USSR, твой папа))))
Голос!!!

Сектант начинает сдавать. То зеленые человечки везде, то ночью к нему невидимки приходят.Народ кого вы во власть посадили?

Яценюк: Киев ведет борьбу с невидимыми агентами Кремля
В интервью телеканалу Sky News и.о. премьер-министра Украины Арсений Яценюк заявил, что Киев борется с невидимыми российскими агентами. По его словам, Россия ведет с Украиной новый вид войны, который угрожает не только безопасности Европы, но и всему миру
russian.rt.com/inotv/2014-05-04/YAcenyuk-Kiev-vedet-borbu-s
avatar

ICEDONE

ICEDONE, тильт это
avatar

lob55

Molotov USSR, клава еще не сломалась? какая по счету?
avatar

lob55

Molotov USSR, снизу-вверх=веласкес, молот....)))
Голос, шавки!!!

ZharkovEgor, сразу видно что человека в детстве обижали Теперь он хочет самоутвердиться так как имеет проблемы в сексуальном плане. Вы посмотрите все его комменты. ОДНИ картинки примитивные Бессрочный бан за идиотизм!!!
Тимофей Мартынов
Вы статью-то читали?

There was no clear Russian link in the 12th Company’s arsenal, but it was not possible to confirm the rebels’ descriptions of the sources of their money and equipment.
avatar

Spekyl

Уже достала реклама США и Обамы. Новости про Украину то-же достали, думаю даже не меньше чем самих Украинцев события происходящие в Украине.
Вы так слепы, что не видите вопиющие факты лжи России. Ответьте хотя бы на простой вопрос, откуда могли взяться ракеты у мирных протестующих, которыми они сбил два вертолета украинской народной армии.
avatar

Odin

Теперь Путин сжег в Одессе мирных одесситов! Проснитесь россияне!!!
avatar

Odin

Odin, херню то не пишу уже совсем
Odin, слушай евромайданутый, а че ты молчишь про то что вы сами сожгли заживо своих же граждан?
Кадырова со спецназом его на вас не хватает!
avatar

Zofa

Максим Гирько, ай как хорошо!!!

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW