<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Киев объявил о планах провести военные операции в других регионах

Секретарь Совета национальной безопасности обороны Андрей Парубий в эфире «Пятого канала» заявил, что Киев после завершения военной операции в Славянске и Краматорске Донецкой области начать силовые действия в других регионах Украины.

«После того как завершиться операция в Славянске, Краматорске, мы будем также проводить активную фазу операции в других местах, где экстремисты», — цитирует Парубия РИА «Новости»


Украинские военные в пятницу утром начали военную операцию против сторонников федерализации на юго-востоке страны, штурмовав Славянск в Донецкой области с применением авиации и бронетехники, сообщалось о жертвах.
В Москве действия Киева назвали карательной акцией, которая фактически уничтожает последнюю надежду на жизнеспособность женевских договоренностей по деэскалации ситуации на Украине.
Основными центрами сопротивления являются Славянск, Краматорск и другие города Донецкой области, а также Луганск, где сторонники федерализации установили контроль над частью государственных органов власти.

В тот же день в Одессе в ходе противостояния с футбольными фанатами и радикалами из «Правого сектора» сторонники федерализации были вынуждены укрыться в Доме профсоюзов, после чего боевики из «Правого сектора» подожгли здание и сильно избивали спасавшихся от огня.
Милиция в действия боевиков практически не вмешивалась, а прибывшим врачам разрешали забирать только тяжелораненых и тех, кто был без сознания.
В результате погибли 46 человек, еще 125 получили ранения. Россия возложила ответственность за трагедию в Одессе на Киев. В ЕС заявили, что«глубоко опечалены» гибелью людей в ходе беспорядков в Одессе и призвали провести независимое расследование обстоятельств трагедии.
Между тем в МВД Украины заявили, что пожар произошел по вине самих сторонников федерализации, укрывшихся в Доме профсоюзов, а не из-за того, что здание забросали снаружи коктейлями Молотова.  vz.ru/news/2014/5/4/685087.html
 

Майданная хунта спешит отработать деньги МВФ, и запалить войну в Украине.
Ну а насчет расширения в другие регионы — противодействие равно действию, майданутые получат по-полной)))
Самозванцам в Киеве конец.Организаторы геноцида населения в Украине ----Тимошенко (Капительман), Порошенко (Вальцман), Кличко (Эйтинзон), Турчинов (Рабинович), Тягнибок (Фротман), Коломойский, Тарута, Пинчук...----вы за все ответите перед народом! Кровь людская на Киевской хунте, вы уже по-колено в крови.Будет вам суд народный!
avatar

Tatiana

«Это начало большой беды и полномасштабная гражданская война»

Это начало большой беды и полномасштабная гражданская война.

«Около здания посольства много людей. Это женщины, дети, молодежь, в том числе пришли украинцы. Они возлагают цветы, ставят свечи. Обстановка траурная», — рассказал газете ВЗГЛЯД член ОП Георгий Федоров, участвующий в возложении цветов к посольству Украины в Москве в знак скорби по погибшим в Одессе.

«Многие в шоке. Много людей с георгиевскими ленточками. Все в подавленном состоянии. Украинцы говорят, что Донбасс никто не поставит на колени», — рассказал член Общественной палаты Георгий Федоров, который в субботу принял участие в церемонии возложения цветов к посольству Украины в Москве. Как сообщили газете ВЗГЛЯД, на церемонии присутствовало около 100 человек.

По словам Федорова, некоторые из присутствующих требовали, чтобы к ним вышел представитель посольства и рассказал, что происходит на Украине.

Говоря о последних событиях на Украине, он сказал, что произошедшее в Одессе было карательной операцией, которая «как две капли воды похожа на операцию, которую проводили в Хатыни».

«Точка невозврата пройдена. Это начало большой беды и полномасштабная гражданская война. Теперь людям на юго-востоке Украины трудно будет объяснить, что они должны сдать оружие, и как относиться к тем людям, которые носят повязки с эмблемами «Правого сектора». Если раньше их щадили, то теперь мне звонят знакомые из Харькова и говорят, что людей с этой символикой они будут убивать, чего, с моей точки зрения, и добивались западные кукловоды, — чтобы была большая война», — сказал Федоров.

Он добавил, что «украинская хунта должна понимать: каждый человек, который все это организовывал, попустительствовал или финансировал как Коломойский или Порошенко (местные олигархи), несет персональную ответственность. В данной гражданской войне победителей не будет. Персональную ответственность несут в том числе российские либералы, которые поддерживали все это время Евромайдан. Они морально поддерживали те беззакония, которые проводились на Украине», — отметил Георгий Федоров.
Источник: vz.ru
avatar

Tatiana

Большинство людей на Украине (да и везде наверное) рассуждает так — «Кто победит к тем и будем приспосабливаться, как нить проживём...»
avatar

Plok


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP