<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | 11 фактов о финансовой составляющей компании Apple

В сети всё чаще поднимается вопрос о том, что без Стива Джобса технологический гигант Apple сдаёт свои позиции. Портал The Bussiness Insider использовал данные последнего квартального отчёта Apple, чтобы доказать, что компания остаётся беспрецедентным по размерам IT-гигантом, которому ещё очень далеко до упадка.
 
1. Доход Apple огромен
Доход от продаж продукции Apple за первые три месяца 2014 года составил $43,7 миллиарда. Это больше, чем у Google, Amazon и Facebook вместе взятых.
 
2. iPhone зарабатывает больше, чем вся Microsoft
Выручка от продаж одних только iPhone за первый квартал 2014-го составила $26 миллиардов. За аналогичный период вся Microsoft заработала лишь $20,04 миллиарда, и её бизнес растёт медленнее.
 
3. iPad приносит больше дохода, чем Facebook
iPad принёс Apple $7,6 миллиарда. Для планшетного бизнеса компании это было падение, но это не делает цифру менее впечатляющей. За этот же период Facebook заработал лишь $2,5 миллиарда, а за последние 12 месяцев — $8,9 миллиарда.
 

4. iTunes в несколько раз больше, чем Netflix
Выручка подразделения Apple iTunes за три месяца 2014-го составила $4,57 миллиарда. Онлайн-кинотеатр Netflix, гигант рынка цифровой дистрибуции контента, заработал почти столько же за последний год — $4,37 миллиарда.
 
5. Квартальная чистая прибыль Apple больше, чем чистая прибыль за всю историю Amazon
Чистая прибыль Apple за первый квартал 2014 года составила $10,2 миллиарда, 14-й результат в истории (не компании, а в истории в принципе). Это больше, чем суммарные показатели Amazon за все 20 лет существования компании.
 
6. На свои накопления Apple может купить десятки IT-гигантов
Apple скопила $150,6 миллиарда чистой наличности. При желании она может купить Facebook по его текущей рыночной стоимости. Другой вариант — приобрести Netflix, Tesla, Twitter, Dropbox, Pandora и Spotify. Но даже после такого «шопинга» у компании останется ещё $59 миллиардов.
 
7. Apple выплатит акционерам столько же, сколько стоит Amazon
На практике Apple планирует потратить большую часть этих денег ($130 миллиардов) на программу возврата капитала акционерам. Для сравнения примерно столько же ($137 миллиардов) составляет рыночная стоимость компании Amazon.
 
8. Бизнес Apple в Китае стремительно растёт
За первые три месяца 2014-го доход Apple в Китае составил $9,3 миллиарда. Столько же за аналогичный период три года назад компания заработала в США. В следующем квартале Китай может принести Apple больше денег, чем вся Европа.
 
9. У Apple больше потенциальных плательщиков, чем у любой компании мира
Число пользователей iTunes превысило 800 миллионов. Это означает, что у Apple есть данные 800 миллионов кредитных карт — это больше, чем у любой другой компании мира.
 
10. Samsung продаёт больше телефонов, но зарабатывает значительно меньше
За первый квартал 2014-го Samsung продала в два раза больше телефонов, чем Apple, но они принесли ей почти такой же доход и в два раза меньшую прибыль ($6,3 миллиарда против $13 миллиардов).
 
11. Apple получает новых пользователей в три раза быстрее, чем Twitter
За последние шесть месяцев Apple зарегистрировала 60 миллионов новых пользователей. Этот же показатель для бесплатного Twitter составил лишь 23 миллиона.

по материалам: http://study-of-trading.ru/amatar/2014/05/03/11-faktov-o-finansovoy-sostavlyayuschey-kompanii-apple.html
  • Ключевые слова:
  • Apple
 

Религия прибыльное дело…
avatar

Bey

Айпод — айфон — айпэд. Всё. Нового чуда, похоже, не будет. И куча кеша на счетах — лучшее тому подтверждение. Компания больше не может вкладывать в саму себя.

Айпэд был хорош, только когда был единственным. Больше я такого говна себе не куплю. Соответственно все покупки вместо айтюнза будут на гуглплей.

Я обычно опережаю толпу года на два. Так что думайте…
avatar

Spekyl


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP