<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Яценюк предупреждает о "десяти самых опасных днях

Украину ждут «десять самых опасных дней» со времен обретения независимости, заявил 1 мая премьер-министр страны Арсений Яценюк в интервью Financial Times.
 
Глава украинского правительства обвинил Москву в подготовке новых столкновений, намеченных на майские праздники, когда ностальгия по победам СССР достигает своего пика. «Они будут играть на этом советском наследии и попытаются спровоцировать и искусственно вызвать столкновения, — цитирует премьер-министра издание. — У них, как правило, имеется от 10 до 20 хорошо подготовленных российских агентов, которые штурмуют здания, потом берут местных протестующих, исчезают и перебираются в другой город».
 
«Для меня очевидно, что для президента Путина нет пределов, — продолжает Яценюк. — Замысел Путина — восстановить могущество бывшего Советского Союза и стать императором советской империи нового типа». По его словам, Запад понял это слишком поздно — уже после вторжения России в Крым.


Глава украинского кабмина пожаловался на то, что центральное правительство фактически оказалось в ловушке: «С одной стороны, большинство украинцев торопят и.о. президента и службы безопасности провести антитеррористическую операцию и предать этих террористов суду. С другой стороны, если начать такую очень жесткую операцию, то неминуемо будут жертвы среди гражданского населения. А это идеальный предлог для президента Путина, чтобы сказать: „Смотрите, эти ультранационалисты убивают русскоязычное население. Мы должны его защитить“.
 
»Полученные нами разведданные совершенно ясны. Россия полностью готова пересечь границу, как она сделала в Крыму", — констатирует собеседник издания.
 
Яценюк обрисовал круг насущных проблем, стоящих перед ним и временной администрацией: «массовое скопление российских войск на границе, хорошо подготовленные российские шпионы в Донецке, Луганске и даже на юге Украины, а также тяжелейший экономический кризис и по-прежнему очень коррумпированная система». «За две недели это искоренить нельзя», — говорит премьер-министр.


http://ru.delfi.lt/abroad/global/premer-ukrainy-preduprezhdaet-o-desyati-samyh-opasnyh-dnyah.d?id=64686811#ixzz30Z6kHib8
 

Да у этого кролика все его оставшиеся дни «самые опасные», может десять а может и не десять)))
avatar

Tatiana

Дурак ты Яценя, и шутки у тебя дурацкие!
avatar

Buy_SubZero

В двух словах: критические дни.
avatar

Stanislav-A

обнюхался яиц у правосеков
avatar

jedi

«Россия готова напасть, Россия вот-вот нападает, Россия почти напала, Россия уже на подходе, Россия собирается напасть, Россия нападет бл* буду».
avatar

GHJK

GHJK, Провокацию готовят, собаки. Праздник Победы нам изгадить мечта любого бандеровца.
Ах как нелюдям то сложно жить, когда вранье не помогает.
avatar

Jkrsss

пока египетский вариант. Пендосы думали, что к власти идут демократы, а пришли братья-мусульмане, а потом власть возьмут крайне правые.
Касаев Александр, ничего подобного пендосы не думали. Они прекрасно знают кто придёт к власти и в Египте и на Украине.
Самое последнее, что бы они хотели, чтобы где-то наступила власть народа. А это, минуточку, и есть демократия.
А не власть проамериканских демократов.
Касаев Александр, в казахи тоже просили как то колбита поставить, а им дали Колбина.
Фольклор. Очень старый.
avatar

clerk

Россия созывает экстренное заседание Совета Безопасности ООН в связи с силовой операцией властей Украины на юго-востоке страны, сообщил РИА «Новости» глава пресс-службы российского постпредства при всемирной организации Алексей Зайцев.

«Заседание планируется созвать утром», — отметил он.

avatar

Buy_SubZero

Buy_SubZero, опять хаять нас будут. Толку от этих собраний :-(
botaniQ, толк очень простой. От всех последних событий. Печальных. Плюс один. Про Крым забудут.

Давненько в евросоюзе ничего не горело!
Паразитов надо наказать.
avatar

clerk


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP