<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Аваков: Нацгвардия Украины станет основой вооруженных сил внутреннего порядка

МВД Украины планирует сформировать второй батальон Нацгвардии, сообщил глава ведомства Арсен Аваков.
Аваков: Нацгвардия Украины станет основой вооруженных сил внутреннего порядка


«Я считаю, что будет сформирован второй батальон, и Нацгвардия станет основой вооруженных сил внутреннего порядка», — заявил министр внутренних дел Украины, слова которого приводит РБК-Украина.

По словам Авакова, в ходе АТО под Славянском задействован первый резервный батальон Нацгвардии.

«Действия бойцов, которые прошли подготовку в Новых Петровцах Киевской области, на боевых постах в Славянске очень эффективные и профессиональные», — заявил Аваков.

Ранее командующий Национальной гвардией Украины Степан Полторак заявил, что его бойцы «практически очистили» Славянск от «террористов». По его словам бойцы Национальной гвардии Украины, находящиеся сейчас в Славянске, «готовы к выполнению боевых задач, которые ставит перед ними народ, власть и обстоятельства».


По его словам, во время выполнения операции среди личного состава Нацгвардии пострадавших нет. «Своими профессиональными действиями бойцы Национальной гвардии практически очистили Славянск от террористов, многие из которых имели профессиональную подготовку», — заявил Полторак.

Напомним, что утром в Славянске началась «антитеррористическая операция». В МВД Украины сообщают об освобождении от повстанцев 10 блокпостов и задержании четырех подозреваемых в стрельбе из ПЗРК по вертолетам Минобороны Украины. В то же время журналисты сообщают, что хотя стрельбы в Славянске сейчас нет, однако сохраняется напряжение.

Как отмечает местное интернет-издание Slavgorod.com.ua, несмотря на сигнал тревоги и предупреждения не покидать свои дома, несколько десятков жителей Славянска вышли на площадь. «Люди готовы стоять живым щитом, чтобы не пускать украинскую военную технику. Также они обратились к власти страны с требованием прекратить проведение антитеррористической операции», — пишет издание.


Подробнее: www.rosbalt.ru/ukraina/2014/05/02/1264011.html
 

Нацгвардия — это нацисткая гвардия )
avatar

Tatiana

что, опять бабушек и дедушек безоружных будут разгонять? На другое же у них кишка тонка
avatar

GHJK

GHJK, Глава МИД Швеции о сбитых вертолетах: Бабушки купили ракеты в магазине Славянска

СТОКГОЛЬМ, 2 мая. Министр иностранных дел Швеции Карл Бильдт высмеял сообщения российский СМИ.

В частности, он ответил на заявления, которые появляются со стороны российских СМИ относительно состава отрядов, захватывающих города и противостоящих украинским властям в юго-восточных регионах страны, сообщает «Хартия-97».

«Некоторые бабушки, я считаю, купили несколько ракет или РПГ в местном продуктовом магазине», — написал министр в Twitter, говоря о сбитых украинские вертолетах во время антитеррористической операции в Славянске.

Ранее в минобороны Украины заявили, что под Славянском в пятницу задержаны четыре человека, подозреваемые в стрельбе по военным вертолетам. «В результате проведения мероприятий в рамках АТО на блок-посту сепаратистов в районе Славянска задержаны 4 человека, которые ориентировочно и произвели выстрелы из ПЗРК по вертолетам ВСУ», — рассказал советник министра обороны Юрий Повх в эфире телеканала «112».

Напомним, что утром 2 мая украинские войска начали штурм Славянска. По словам ополченцев, были массированно атакованы все блокпосты по периметру города. При этом использовалась вертолетная поддержка. В настоящее время Славянск заблокирован. По информации МВД Украины, сейчас штурмом взяты 10 блокпостов, ранее захваченных сторонниками федерализации.
Подробнее: www.rosbalt.ru/main/2014/05/02/1264001.html
Tatiana, ну да, донбаские бабушки они такие! а если перед подъездом семак накидаешь вообще геноцид устроят!
Tatiana, эти «ракеты» были захвачены. УЖе была про это новость ранее, как в задержанной машине, без документов, нашли 4 ящика боеприпасов
avatar

GHJK

GHJK, да-да знаем! как легко захватили протестующие БТРы вместе с новым боеприпасами (гранатаметы, калаши..) еще в упаковке, без шумы и пыли, вооруженные люди не произвели ни одного выстрела при этом )))Как бы это не были наши под видом украинских силовиков, таким образом вооружают пророссийское движение.Чтоб Россию не обвиняли, что она вооружает сепаратистов.Политика двойных стандартов)))Пусть потом Запад докажет обратное, что это оружие не захвачено у хунты ))
GHJK, с визитками яроша???))))))))))
Нацики мутируют в охранные отряды Schutzstaffel-2.
avatar

Falcone

армянский гомосек надоел уже, пристрелите его уже кто-нибудь люди
avatar

jedi


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP