<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | WSJ: Германия не поддержит США в ужесточении санкций против России

Крупнейшие компании Германии призывают канцлера Ангелу Меркель не поддерживать инициативу США об ужесточении санкций против России. Об этом сообщает The Wall Street Journal.
 
«Крупнейшие компании Германии, в том числе BASF SE, Siemens AG, Volkswagen AG, Adidas AG и Deutsche Bank AG, открыто выступают против более широких экономических санкций против России», — говорится в сообщении.
 
«С развитием кризиса на Украине официальным лицам Германии поступают многочисленные телефонные звонки глав корпораций с требование не делать шагов, способных нанести ущерб их экономическим интересам в России», — отмечает издание.
 
Помимо Германии, данной позиции придерживается Италия и Греция, так как расширение санкции может оказать негативное влияние на их экономики.
 
По данным издания, некоторые военные союзники США, в их числе Япония, Египет и Израиль, тоже предостерегают Вашингтон от действий, которые могут порвать отношения между Россией и Западом.  www.gazeta.ru/business/news/2014/05/02/n_6123989.shtml
 

настоящий позитив будет только когда разрулят обстановку на украине а сейчас это просто новость
avatar

edward77777

(if04), рано про позитив. Президент РФ Владимир Путин созывает экстренное совещание в связи с ситуацией на юго-востоке Украины
Больше читайте здесь: 112.ua/politika/vladimir-putin-sozyvaet-ekstrennoe-soveschanie-56726.html
Алкоа пора выпороть, отказался ехать к нам на форум! В штатах не Германия, там бизнес не может вякать, он может только доится.
avatar

alexastrader

как же мы не поймем, что в цивилизованной стране бизнес отделен от гос. управления. и если меркель решила ввести санкции, то бизнесу нефиг там чё-то просить… то что он против — это никого не интересует
Жорик Ревазов, как же вы не поймете что в любой цивизованной стране гос. управление защищает только крупный бизнес, т.к. назначается именно этим крупным бизнесом для защиты своих интересов.
Возможно в стране эльфов несколько иначе, но только в стране эльфов.
Жорик Ревазов, тогда получается, что США нецивилизованная страна, которая через суд запрещает покупать наши двигатели, защищая своего производителя.
smart-lab.ru/blog/news/181202.php
Немного добавлю. Страна должна быть не только цивилизованной, но и самостоятельной. Тогда в этой стране гос. аппарат защищает интересы крупного бизнеса своей страны.
Если же гос. аппарат выполняет приказы гос.аппарата другой самостоятельной страны, то соответственно он защищает интересы бизнеса другой страны. Яркий пример таких стран Германия и Япония.
Алексей_Ved, не, самый яркий пример Украина. Никто еще так самоотверженно не убивал других за американские печенки.
avatar

IliaM

если на сименс наложат санкции, он не только запоёт марсельезу, но и станцует гопака, они как черт ладана боятся санкций в отношении себя, мать родную продадут, их тут же конкуренты перекупят по 3 копейки. Вся Европа подсела на поставки товара в штаты. И если штатам плохо, то и им вдвойне, а нам — в четверо. Смотри кризис 2008 г.
avatar

Раиль


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP