<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | 19 сенаторов предложили внести санкции против Газпрома и Роснефти

Законопроект носит название «Закон о предотвращении агрессии России» и, по заявлению авторов, должен ужесточить реакцию США на действия России в отношении Украины. Он также предусматривает укрепление связей США с их союзниками по НАТО.

Республиканцы предлагают ввести санкции в отношении четырех российских банков — Сбербанка, ВТБ, Газпромбанка и Внешторгбанка, энергетических компаний Газпром, Новатек и Роснефть, а также крупнейшего торговца российским оружием — компании Рособоронэкспорт.

Законодатели предлагают существенно увеличить и военную помощь США Польше и странам Балтии, а также ускорить процесс создания ПРО в Европе — законопроект также предполагает введение запрета на обмен с Россией «чувствительной» информацией о системах противоракетной обороны (он также может запретить интеграцию российских систем ПРО в аналогичные системы США и НАТО).

Республиканцы предлагают оказать военную помощь Украине на сумму $100 млн., снабжать жертву преступного нападения России зенитным, противотанковым и стрелковым оружием. Кроме того, документ предусматривает «предоставление украинскому правительству разведывательной и иной информации, достаточной, чтобы определить расположение, состав и потенциал российских вооруженных и разведывательных сил, и чтобы дать эффективный ответ на дальнейшую российскую агрессию».


Один из авторов законопроекта, сенатор Рон Кирк подчеркнул: «Действия России в отношении Украины ясно демонстрируют, что целью Владимира Путина является дестабилизация региона, и помешать Европе быть цельной, свободной и мирной. Этот законопроект — жесткий ответ, который необходимо дать России, чтобы показать, что агрессия обойдется ей дорого. Соединенные Штаты будут всегда вместе с Украиной и с нашими верными союзниками по НАТО». 

Напомним, ранее сенатор Боб Коркер, ведущий республиканец в комитете Сената по международным отношениям, недавно побывавший в Украине и соседних странах, заявил, что новыми санкциями США лишь «шлепнули Россию по руке». По его словам, пришло время мер, которые серьезно отразятся на российской экономике. «Пока вы не накажете три-четыре крупных банка, финансовые институты, пока не ударите по одной из энергетических компаний, Газпрому или кому-то еще, не думаю, что это заставит Путина изменить свое поведение», — сказал Коркер.
 

Теперь ясно что шортить!
avatar

Novice Trader

шорт!
шорт на всио!
avatar

Incognito

Новость-то позавчерашняя
avatar

Vallabha


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP