<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Россия начала учения на границе с Эстонией и Латвией. Страны Балтии "внимательно следят" за передвижениями войск

Российские военные вертолеты начали учения на северо-западе страны, сообщил начальник пресс-службы Западного военного округа полковник Олег Кочетков. По его словам, экипажи выполняют «плановые учебно-тренировочные полеты» над Псковской областью, граничащей с Эстонией и Латвией. «Впервые в небо одновременно поднимутся эскадрильи разных типов ударных вертолетов», — заявил Кочетков, которого цитирует РИА «Новости». По словам представителя пресс-службы, целями учений являются отработка задач аэронавигации, совершенствования техники пилотирования, поиска воздушных и наземных целей, а также посадки на необорудованных площадках.
«За всеми военными учениями России и передвижениями войск следим внимательно», — заявил министр иностранных дел Эстонии Урмас Паэт. Он отметил, что такие действия России могут «увеличить напряжение» между странами, передает Delfi
.
После обострения ситуации на Украине глава Минобороны РФ Сергей Шойгу заявлял о «беспрецедентном» росте активности вооруженных сил США и НАТО в Восточной Европе у российских границ, напоминает «Московский комсомолец». Начальник российского генштаба Валерий Герасимов также обращал внимание главы комитета начальников штабов ВС США Мартина Демпси на увеличение количества авиации и военнослужащих США в Прибалтике и Польше и кораблей альянса в Черном море.
Между тем в американском Госдепартаменте заявили, что у границы с Украиной в РФ сосредоточено 35-40 тысяч военных, не считая 25-тысячного контингента в Крыму, и Россия, которая в марте присоединила к своей территории украинский Крым, может планировать такой же сценарий для ряда восточных областей Украины. В российском МИДе отметили, что присоединение востока и юго-востока Украины "противоречит коренным интересам". А президент Владимир Путин в ходе прямой линии выразил надежду, что ему не придется вводить войска на территорию Украины, при этом напомнив, что Совет Федерации России предоставил ему такое право.
www.newsru.com/russia/01may2014/uchenia.html
 

шо? опять?
avatar

Фыва


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP