<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | НАТО продолжает стягивать силы в Эстонию

В стране сели четыре датских истребителя.
Четыре датских истребителя прибыли в Эстонию, передает Радио Свобода
 
Это происходит в рамках усиления НАТО своего присутствия в восточных странах-членах Североатлантического альянса.
 
Во время церемонии премьер-министр Эстонии Таави Рыйвас поприветствовал решение НАТО относительно направления военных самолетов в эту страну, отметив, что это поможет усилить безопасность в регионе.
 
К этому времени единственная военно-воздушная база НАТО в странах Балтии была в городе Сиаулиай, что на севере Литвы. Начиная с 2004 года оттуда осуществлялось патрулирование воздушного пространства Литвы, Латвии и Эстонии.
 
Как известно, 28 апреля в Эстонию прибыло 150 американских военных. В целом в Польшу и страны Балтии было направлено 600 американских солдат для усиления восточных границ НАТО.
 
Британия и Франция 28 апреля направили в эти страны восемь военных самолетов для усиления патрулирования воздушного пространства. Четыре британских самолета приземлились в Литве, тогда как четыре французских — в северной Польше.

 
Ранее НАТО объявило об усилении охраны воздушного пространства, моря и суши в странах Восточной Европы, чтобы противостоять возможной российской агрессии.
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
  • Канада направит фрегат Regina для усиления НАТО у берегов Европы в Атлантическом океане

Ранее канадское правительство направило в Восточную Европу шесть истребителей
НАТО продолжает стягивать силы в Эстонию
© AP Photo/EyePress

ОТТАВА, 1 мая. /Корр.ИТАР-ТАСС Даниил Студнев/. Премьер Канады, Стивен Харпер сообщил о решении направить фрегат Regina для усиления группировки НАТО в Атлантическом океане у берегов Европы.
«Для дальнейшей демонстрации поддержки Канадой Альянса наше правительство приняло решение об отправке Regina, который сейчас находится в Аравийском море, для усиления группировки НАТО (в Европе). Мы продолжим принимать меры по повышению безопасности и стабильности в Центральной и Восточной Европе», — сказал он.
Ранее правительство Канады уже направило в Восточную Европу шесть истребителей F-16.
itar-tass.com/mezhdunarodnaya-panorama/1160524
 
 

елы -палы, что за цвет у этой воды?
Жорик Ревазов, фикальный :)
avatar

Pert


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW