<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | США: индекс потребительской уверенности оказался ниже ожиданий

США: индекс потребительской уверенности оказался ниже ожиданий30.04.2014, Москва — Индекс уверенности американских покупателей снизился до 82.3 с 83.9 за последний месяц. Стоит отметить, что в прошлом месяце он достиг пиковых значений за период с 2008г. — по материалам AForex.
Падения индекса ждали, но не столь значительного. Консенсусные ожидания экономистов Bloomberg стояли на уровне 83.2 пункта. Ожидание роста процентных ставок вызвало замедление роста цен на недвижимость, рост цен на топливо и замедление роста стоимости акций заставили американцев с большей тревогой смотреть на свои личные финансы. Эти пессимистические настроения уравновешивались позитивными ожиданиями в отношении новых возможностей трудоустройства в ближайшие полгода.

Старший экономист RBC Capital Markets в Нью Йорке отмечает, что картина доходов не изменилась, но вот оптимизма по поводу роста стоимости активов, таких как акции или недвижимость, заметно поубавилось. Рост числа рабочих мест не дал индексу потребительской уверенности скатиться вниз. В 2009г, на пике кризиса, этот показатель находился на уровне 53.7 (июнь 2009г). С того момента по нынешний день среднее значение индекса составляло 63.2 пункта.
Понятно, что потребительская уверенность зависит от способности американской экономики удержать рост и сделать его качественным и устойчивым. 
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP