<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Microsoft, Oracle, Symantec и Hewlett-Packard вводят санкции против российских компаний

Как стало известно «Газете. Ru», американские IT-компании, в том числе компании Microsoft, Oracle, Symantec и Hewlett-Packard (HP) прекращают сотрудничество с банками и компаниями, в отношении которых власти США ввели санкции. Об этом «Газете.Ru» рассказали источники в IT-подразделениях двух банков, ранее попавших под санкции США.

Источник, близкий к банку «Россия», говорит о том, что в банке ожидают отключения части зарубежного программного обеспечения «со дня на день».

В одной из американских IT-компаний уточняют, что фирмы не имеют права продолжить сотрудничать с компаниями, в отношении которых США ввела санкции. Но каким образом будет происходить отключение от их продуктов, пока до конца не решено.

Данная ситуация приведет к созданию собственного софта и аппаратного обеспечения в России. Однако для этого потребуется не мало средств и времени. Пока российские компании на 92% обеспечиваются иностранным софтом и IT-технологиями, говорят эксперты. Но если санкции будут объявлены против целых секторов экономики, дело пойдет гораздо быстрее. В свою очередь американские IT--компании, могут попасть под такую же «раздачу» как Visa и MasterCard, и потерять российский рынок на долго.
 

давно надо было думать о безопасности страны (продуктовой, банковской, производственной, космической, военной, и тд и тп) в подобных ситуациях, лучше поздно чем никогда, и хорошо что сейчас, а не в момент когда что то подготавливать уже не будет времени
avatar

Сергей

Сергей, лучше поздно, чем никогда.
Сергей, Так вы создайте сначала, что либо путное. а затем ломайте.
Искандер Искандеров, да уже всё создано на самом деле, только привыкание к Микрософту во времена вседозволенности настолько сильно, что перейти на уже разработанное сообществом свободное ПО и linux в частности не хватает воли.
Displacer, linux- а вдруг окажется, что это разработка ЦРУ?
Искандер Искандеров, все исходные тексты есть, доступны, если есть какие-то сомнения, есть возможность всё проверить, проинспектировать и исправить, это если не доверять сообществу, которое проверяет каждое исправление прежде, чем включать его в состав программ. Так что если linux — это разработка ЦРУ, то надо этому ЦРУ поставить памятник и объявить благодарность за повышение обороноспособности РФ :)
предлагаю правительству свернуть всю деятельность в области защиты от «пиратства»… и тогда посмотрим кто СОСНЁТ!!!
avatar

Plok

Plok, хуже только будет. Оплата американского софта заставляет искать альтернативы. А «пиратство» ведёт к привыканию.
Displacer, ну привыкание плохо, только в том случае если в последствии придётся платить за софт… а если не придётся?
avatar

Plok

Plok, привыкание и отсутствие альтернатив в любом случае плохо. Что касается «всё равно не придётся платить», то раньше тоже так думали, а теперь ноутбук даже без Windows-а не купить.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW