<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Подписан меморандум о прокладке участка "Южного потока" в Австрии

Российская компания «Газпром» подписала меморандум о строительстве участка газопровода «Южный поток» в Австрии, сообщил глава Газпрома Алексей Миллер в эфире телеканала «Россия-24».
Проект «Южный поток» предусматривает строительство газопровода мощностью 63 млрд кубометров в год через акваторию Черного моря в страны Южной и Центральной Европы, уточняет РИА «Новости».
Последний проект предполагал, что газопровод выйдет на сушу в Болгарии, далее пойдет в Сербию, затем в Венгрию, после в Словению – и наконец придет на север Италии.
Подписанный во вторник меморандум предполагает, что маршрут пройдет от черноморского побережья Болгарии в Австрию до города Баумгартен, где расположен крупный газовый хаб.
Российский газовый холдинг строит морские газопроводы в обход Украины, чтобы нивелировать риски транзита через ее территорию.
Так, в настоящее время Киев не оплачивает поставки российского газа, что создает угрозу транзиту в Европу, ведь для его обеспечения Украина должна поддерживать определенный уровень заполненности своих подземных хранилищ газа (ПХГ).

Напомним, в начале апреля сообщалось, что ЕС думает заморозить строительство «Южного потока» в качестве санкции против России. Впрочем, комментаторы отмечали, что Россия в случае заморозки проекта сможет сэкономить огромные инвестиции, что в условиях замирания экономического роста пойдет только на пользу в макроэкономическом плане. При этом сам Евросоюз потеряет от подобных действий намного больше.
17 апреля Европарламент принял резолюцию, в которой призвал власти ЕС немедленно ввести санкции в отношении российских энергокомпаний, работающих на европейском рынке, прекратить строительство газопровода «Южный поток», а также пересмотреть и, возможно, приостановить действие всех соглашений с Россией.
Однако на следующий день глава Минэнерго Александр Новак заявил, что Россия продолжает работу с Еврокомиссией по реализации «Южного потока».
Позднее руководитель энергетического гендиректората Еврокомиссии Доминик Ристори сообщил, что вопрос о приостановке реализации проекта газопровода «Южный поток» не обсуждается, все переговоры продолжаются.
 

А я сёдня про ралли газпрома написал usdup.ru/article/ralli-akciy-gazproma-na-370-rubley-nachalos
И 14 марта дно указал по 118 рублей usdup.ru/article/akcii-gazproma-rost-200-250-rubley
Риски уменьшаются по Украине для компании, осталось только проложить трубу. В Балтийском море махом проложили, так и тут.
avatar

alexastrader

шавки лают, караван идет)).
avatar

Gsimplov777

А вот еще веласкесы и прочая шушера говорят, что Путин плохой
cs607716.vk.me/v607716278/7b68/7YU42VucKqg.jpg
avatar

Gsimplov777


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP