<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | “Газпром” признал, что конфликт с Украиной лишит Россию инвестиций

Из-за санкций российская компания может потерять доверие инвесторов и не сможет привлекать займы на международных рынках. Об этом говорится в отчете руководства “Газпрома”.
“Возникновение новых очагов напряженности или эскалация уже существующего конфликта в отношениях между Россией и другими странами, включая эскалацию кризиса в Украине, а также введение международных санкций в ответ на обострение конфликта могут негативно повлиять на экономику региона, включая российскую экономику. В свою очередь, это может привести к потере доверия международных инвесторов к экономике региона и к инвестициям в России в целом”, — сказано в документе.
В “Газпроме” отмечают, что результатом отсутствия доверия может стать снижение ликвидности, нестабильность торговой деятельности и существенное снижение цен на котировки ценных бумаг компаний, ведущих деятельность в России, а также невозможность для группы “Газпром” привлекать заемный или акционерный капитал на международных рынках капитала.

Ухудшение отношений России с другими странами может негативно повлиять на российскую экономику и экономику окружающих регионов, а также вызвать перебои в поставках газа в Европу.
Как отмечается в отчете “Газпрома”, участие России в конфликтах с другими странами-членами СНГ привело к ухудшению отношений РФ с другими странами, в частности, США и ЕС. Во многих из этих стран зарегистрированы финансовые организации и компании, имеющие большие инвестиции в России.
“Конфликты и ухудшение отношений России с соседними странами могут негативно повлиять на инвестиционные стратегии и инвестиционные решения таких организаций и компаний”, — говорится в документе.
 

дык может наконец-то перестанем инвестировать в трежеря под 2% и брать под 8%
avatar

megatrader

megatrader, и я про это! нужно полностью выйти из мировой финансовой системы-запретить все валюты кроме рубля и торговать бартером!
Жорик Ревазов, у вас «дэжавю» по бартеру?
avatar

iwahc

Странно, ГП никогда не заморачивался стоимостью своих акций, а тут «вдруг»… И еще, буквально месяц-полтора назад один из западных банков заявлял, что ГП не нуждается в кредитах, он сам их может раздавать(пример Украины на лицо). Я понимаю, если б руководство Магнита делала подобные заявления, но эти то куда.
itar-tass.com/ekonomika/1154951
Фонд Ротшильдов на фоне украинского кризиса увеличил вложения в «Газпром» в 7 раз
avatar

Sergey


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW