<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | MasterCard приостанавливает сотрудничество с двумя российскими банками

Международная платежная система MasterCard приостанавливает доступ к своим сервисам для «СМП Банка» и «Инвесткапиталбанка».
 
MasterCard продолжает работу со своими российскими партнерами в обычном режиме. Исключение составляют банки ОАО АБ «Россия», «Собинбанк», «СМП банк» и «Инвесткапиталбанк», передает ИТАР-ТАСС. Обслуживание карт последних двух банков будет приостановлено в ближайшее время в результате введения санкций США. Банки смогут продолжать обслуживание своих карт через свои клиентские офисы и банкоматы", — сказал представитель пресс-службы компании.


Ранее Минфин США объявил о введении санкций в отношении семерых россиян и семнадцати компаний, в том числе против «СМП Банка», «Собинбанка» и «Инвесткапиталбанка». Санкции против АБ «Россия» были введены в конце марта.


«СМП Банк» подконтролен братьям Аркадию и Борису Ротенбергам, зарегистрирован в Москве в 2001 году, входит в четвертую сотню по размеру активов среди российских банков. В июле 2007 года получил генеральную банковскую лицензию ЦБ РФ. «Инвесткапиталбанк» основан в 1993 году в Уфе, входит во вторую сотню российских банков по размеру активов. «Собинбанк» является дочерним банком банка «Россия», входит в топ-100 среди российских кредитных организаций по размеру активов. www.vesti.ru/doc.html?id=1527050
 

сколько клиентов пострадают кто-нибудь считал? тысяча, сто тыщ?
Жорик Ревазов, в каком плане пострадает, что не сможет иметь карточки мастеркард и придется за границу ездить с наликом?
Tatiana, ну да, сколько клиентов у этих банков сумарно по сравнению с тем же сбером
Жорик Ревазов, главное, что деньги с карточки банк вернет!
Tatiana, так они пойдут с этими деньгами в другой банк-там им визу забесплатно откроют… в чем смысл?
Жорик Ревазов, мастеркард и виза плачут об ухудшении своего состояния в России, но продолжают блокировать операции по картам, на них Госдеп давит, они не могут не послушать, приходится выполнять указание))
Tatiana, про госдеп это понятно, на я хочу понять в чем суть санкций, если люди могут открыть карты в других банках, которые намного крупнее санкционных
Жорик Ревазов, смысл навредить близкому окружению Путлера)
Ударим санкциями по воровской вертикали.Благодарим Америку, что мстит Путину за ограбленный им народ.
Tatiana, так а банки вообще получают что-нибудь от переводов виза? или это просто сервис, а комиссия вся у визы остается
Tatiana, Ёжики плакали, ёжики кололись, но продолжали лезть на кактус )
пора визе уходить от пиндосов в оффшор
avatar

megatrader

поясните плз чем грозит уход с РФ визы и мастеркард? карты этих платежных систем не будут обслуживаться в РФ?
avatar

Миха


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP