<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Европейские компании осуждают санкции против России

Некоторые европейские банки и работающие в энергетической сфере компании пытаются ослабить санкции, введенные западными странами против России, пишет газета The New York Times.
Главы европейских компаний открыто или тайно выражают свое негативное мнение в отношении эффективности уже введенных и новых санкций против России. Больше всего против санкций выступают представители европейских компаний, работающих в сфере энергетики, так как именно в этой сфере экономические связи России и стран Европы наиболее сильны, пишет издание.
«Ни в энергетической сфере, ни политически мы не должны отворачиваться от России», — заявил председатель правления германской Wintershall Райнер Зеле.

Отмечается, что ряд представителей европейских компаний заявили о своем намерении сохранить тесные экономические связи с Россией, несмотря на возможность введения новых санкций.



«Вы не можете говорить о санкциях, если не знаете о последствиях санкций. У нас уже бывали кризисные ситуации несколько раз, но если вы посмотрите внимательно, то за 50 лет природный газ не использовался как оружие, и мы не должны использовать его как оружие», — отметил исполнительный глава австрийской нефтегазовой компании OMV Герхард Ройсс.
Ранее стало известно, что США и Европейский союз 28 апреля объявят о новых санкциях в отношении россиян из-за развития кризиса на Украине, в котором обвиняют Москву.
 

lenta.ru/news/2014/04/25/pvo/ «Путин потребовал увеличить экспорт зенитных комплексов»

Уже понятно к чему идет. Скоро противостояние с РФ будет отодвинуто на задний план, когда противостояние начнется на ближнем и дальней востоке. Российский газ станет единственным источником углеводородов для ЕС.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP