<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Если в кране нет воды, кто воду выпил всю? Жиды!

Украина перекрыла подачу пресной воды на Крымский полуостров
26 апреля 2014 | 15:02
Ранее в Киеве требовали от Симферополя согласовать условия водоснабжения и погасить долги

Перекрыты шлюзы на Северо-Крымском канале, через который вода поступала в Крым из Днепра. Об этом сообщает УНИАН. По данным украинского государственного агентства, этот канал обеспечивал до 85% потребностей жителей полуострова в пресной воде. В чём причина перекрытия, не уточняется. Ранее в СМИ появлялись сообщения о сокращении поставок воды в Крым. В среду в правительстве Украины объясняли, что эту проблему необходимо рассматривать как часть спора двух хозяйствующих субъектов. «Оснований для поставки воды нет. Крыму нужно активнее заниматься этим вопросом», – говорил вице-премьер Владимир Гройсман. Долг Симферополя за воду в Киеве оценивают более чем в полтора триллиона гривен. Отмечу, что похожие проблемы могут возникнуть и с электроснабжением Крыма. Накануне компания «Крымэнерго» пригрозила отключением света на всём полуострове из-за долгов, которые составляют более 65 миллионов долларов.


Ранее министр сельского хозяйства России Николай Федоров говорил, что Москва в принципе готова оплатить поставки воды в Крым, но не может этого сделать из-за политических разногласий с Киевом.
echo.msk.ru/news/1308164-echo.html
ждем перекрытие газового краника и остановку поставок урана на АЭС Украины. Крым, кстати, перекрывал поставками немалую часть потребления газа на Украине, интересно, на каких условиях после присоединения к России шли поставки газа. Ждем гэпа вниз.
 

Надо позвонить и напомнить про газ. Сразу обратно включат.
avatar

kuBiker

Киеву готовы платить, то есть дать денег, которые им так нужны. Не будь они дураками, попробовали бы выторговать какую-нибудь обновку для инфраструктуры связанную с водой.
Но нет, хунта гордая птица.
avatar

GHJK

Россия то разрешит проблему с водой. А эти дятлы потеряли кучу потребителей, которые могли платить за эту воду.
avatar

GHJK

GHJK, да они вообще тупые. лишится такого количества статей дохода, теперь срочно надо проституцию узоканивать, чтобы галичане торгуя своей jопой в гейропе смогли денег нарубить для бюджета
avatar

jedi

На лицо опять двойные стандарты. Как им неплатят, то они сразу отключают, а как они за газ неплатят, то это несправедливые цены и заговор.
avatar

kuBiker

Пора в Херсоне подымать восстание-хунта сама не оставляют другого выхода.
avatar

Eremin

У крымских властей есть резервный план водоснабжения полуострова, написал на своей странице в твиттере председатель совета министров республики Сергей Аксенов. «Крым без воды не останется! Резервные планы есть. С питьевой водой проблем нет. Сельскохозяйственным производителям будут компенсированы убытки», — говорится в сообщении. Ранее стало известно, что Украина перекрыла шлюзы Северо-Крымского канала, через который вода из реки Днепр поступала в Крым.
avatar

Borkas

хунте привет

Запасы пресной воды, которых хватит для снабжения значительной части полуострова, существуют в северо-восточной части Крыма, заявил первый заместитель председателя Совета министров Крыма Рустам Темиргалиев. Об этом сообщает РИА «Новости». «Северо-восточные центры полуострова (Присивашье) оказались богаты на пресную воду. Предварительно, добыча питьевой воды может превышать 200 тысяч кубических метров в сутки.
avatar

GHJK


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW