<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Пузырь на рынке высоких технологий

Анализируя положение на рынке высоких технологий аналитики склонны считать, что на рынке акций этого сегмента образовался довольно внушительный очередной пузырь.
 
Управляющий активами хедж фонда Дэвид Эйнхорн придерживается такого же мнения. Он уже сделал несколько крупных ставок на падение ряда бумаг. Его мнению стоит доверять, поскольку именно Эйнхорн предсказал крах Lehman Brothers, и вовремя избавился от акций инвестиционного банка.
 
Настороженное отношение к бумагам компаний IT-сектора вызывает огромное число IPO, а это в основном стартапы с минимальной репутацией на рынке, которые легко привлекают инвесторов на всеобщей эйфории, начавшейся в 2013.
 
Проблемой IT-сегмента является еще и то, что у многих работников отрасли очень высокая заработная плата, которая частично выплачивается акциями в качестве бонусов. Не трудно догадаться, что при малейшей негативной динамике на рынке вполне может начаться массовый слив акций работниками, что еще больше усугубит положение.
 

Важным моментом является сам факт выплат акциями, что является существенной статьей расходов компании, который не отражается в бухгалтерии как расход. Следовательно, реальные прибыли таких компаний получаются сильно завышенными.

по материалам:  http://study-of-trading.ru/amatar/2014/04/25/puzyr-na-rynke-vysokih-tehnologiy.html
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP