<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Visa опасается "неблагоприятного воздействия" со стороны российских властей

Директор международной платежной системы Visa по финансовым вопросам Байрон Поллитт, представляя отчет компании за II финансовый квартал 2014 года, закончившийся 31 марта, сообщил об опасениях того, что санкции против России могут негативно сказаться на бизнесе компании. Объем транзакций в России, по его словам, уже сократился, сообщает РБК со ссылкой на агентство Bloomberg
«Мы оказались зажаты между политикой США и политикой России. У нас в России выпущено 100 миллионов карт, и никто, в том числе и русские, не может быть заинтересован в том, чтобы люди больше не могли ими пользоваться», — подчеркнул Поллитт.
Накануне стало известно, что в Госдуме рассматривается проект закона, обязывающего международные платежные системы ежеквартально делать в Центробанк обеспечительный взнос в объеме 0,25% «от одного транзакционного дня».
Российские подразделения Visa и MasterСard уже обсуждают
со своими головными офисами, могут ли они позволить себе заморозить на счетах в российском ЦБ по миллиарду евро в качестве беспрецедентного «обеспечительного депозита», не имеющего аналогов в мировой практике.
В отчете Visa отмечается, что усиление правительствами других стран поддержки своих национальных платежных систем становится фактором риска для бизнеса международной платежной системы и может оказать существенное неблагоприятное воздействие на ее финансовые и операционные результаты. К числу факторов риска отнесено также ужесточение правил работы за пределами США.
Напомним, в конце марта Visa и MasterCard прекратили обслуживание четырех российских банков, владельцы которых — «друзья Путина» братья Ротенберги и Юрий Ковальчук — попали под санкции со стороны США. Позднее президент Владимир Путин выступил с инициативой создания в стране национальной платежной системы, независимой «от внешнеполитической обстановки в данный момент времени».
Премьер-министр Дмитрий Медведев, выступая на этой неделе в Государственной думе, заявил, что действия Visa и MasterCard «не должны остаться безнаказанными».
 

Смотрика здравые мысли вдруг появились. А то так втихую по несколько ярдов в год имели и красота сплошная.
avatar

IliaM

И еще пусть вложат по ярду в акции СБЕРА по 120руб и ВТБ по 0,136. Чтоб работалось хорошо. :)))
avatar

IliaM

Сами же кинули партнеров, а теперь опасаются, что это негативно на бизнесе отразится. Американцы — такие американцы.
avatar

kuBiker


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW