<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Путин предсказал Visa и MasterCard потерю части рынка в России

Путин предсказал Visa и MasterCard потерю части рынка в России

Платежные системы Visa и MasterCard «совершенно точно» будут терять рынок в России. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин на медиафоруме ОНФ в Санкт-Петербурге, передает «Интерфакс».
 
Путин отметил, что российская сторона не предусматривает никаких административных мер в отношении Visa и MasterCard из-за отказа последних обслуживать некоторых клиентов в РФ.
 
«Мы не предусматриваем никаких шагов наказания недобросовестных партнеров, но они подрывают доверие к себе, а значит, <...> будут терять рынок», – заявил президент.
 
По словам Путина, и «другие партнеры в области экономики должны об этом задуматься».
 
22 апреля премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что зарубежные платежные системы нужно «привести в чувство» и наказать за их отказ проводить операции некоторых российских банков. В тот же день Комитет Госдумы по финансовому рынку
предложил обязать Visa и MasterCard выплачивать в ЦБ обеспечительный взнос, который должен гарантировать бесперебойную работу платежных систем в РФ. В комитете отметили, что вопрос о возврате такого взноса или отказа от его взимания может быть рассмотрен, если Visa и MasterCard построят инфраструктуру на территории РФ.
 
 В конце марта Visa и MasterCard без предупреждения прекратили обслуживание карт нескольких банков РФ, в том числе «России» и «Собинбанка». Платежные системы объяснили, что были вынуждены так поступить из-за санкций США, введенных в отношении России после присоединения Крыма. Хотя ограничения впоследствии были сняты, российские власти активно стали создавать национальную платежную систему, которая должна составить конкуренцию международным.   slon.ru/fast/economics/putin-predskazal-visa-i-mastercard-poteryu-chasti-rynka-v-rossii-1090027.xhtml
 

И заодно рубль сделать мировой валютой!
avatar

CLR

если я с путиным ничего общего не имею, банк, где держу деньги, не относиться к путину и государству, с какого перепугу я буду отказываться от Visa и MasterCard?

пусть путинские мировые изгое, сами себе делают платежку и в тайге или сибири ей пользуются!
avatar

elber


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP