<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Российский газ могут запретить

Несмотря на то что представители ЕС пытаются старательно обходить тему жизни без российского газа, эксперты не исключают, что в случае дальнейшего ухудшения отношений с Москвой российский газ в Европе может оказаться запрещенным, и рассматривают последствия этого шага.
 
Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings опубликовало отчет с многозначительным названием: «Жизнь без российского газа: замена российского газа в краткосрочной перспективе». Эксперты Fitch не утверждают, что запрет на использование российского газа неизбежен, однако не исключают того, что он все-таки может состояться. «Россия поставляет около 27% потребляемого Европой газа и с учетом высокой цены запрета для всех сторон мы считаем, что это может произойти только в случае серьезного ухудшения украинского кризиса. Временные перебои, затрагивающие только поставки газа через Украину, являются более вероятным сценарием, к которому Европа лучше подготовлена ввиду высоких уровней запасов и недавно открытого нового трубопровода из России в Германию», – говорится в докладе.


Сокращение на рынке объемов газа приведет к резкому скачку цен на другие виды энергоносителей, такие как уголь и нефть; подорожает и электроэнергия. Для промышленности степень риска будет зависеть от того, сколь долгим окажется запрет. Если ситуация затянется, серьезные проблемы ждут европейских металлургов и химиков. Их предприятия будут закрываться и консервироваться из-за конкуренции со стороны регионов с дешевыми энергоносителями, такими как США или страны Ближнего Востока.
Затяжной запрет на газ способен ударить и по ряду других отраслей, а также по населению ряда стран ЕС, у которых нет сделанных ранее запасов.
Как сообщает Der Spiegel со ссылкой на Gas Storage Europe, на данный момент европейские газохранилища заполнены, в среднем, на 46%, чего хватит не больше чем на пару месяцев. В таких странах, как Греция, Болгария, Словакия и Венгрия, запасов практически не осталось, и в случае прекращения поставок из России дефицит газа случится у них уже через несколько дней. Помощь других государств будет ограниченной, так как мощностей европейских газопроводов для этих целей не хватит.
Все является серьезным сдерживающим фактором для действий европейских политиков в ходе обсуждения возможных энергетических санкций в отношении России. Не исключено, что Европа не решится на дальнейшие шаги по «наказанию» России, так как в результате может оказаться наказанной сама.

www.utro.ru/articles/2014/04/24/1191478.shtml 
 

Дершпигелю привет), всё будет норм.
avatar

livladimir

все влиятельные рейтинговые агенства, как и все партии в америке вместе с президентами имеют одних и тех же хозяев, владельцев частной конторы ФРС
avatar

Gsimplov777

Можно пост назвать «Российский газ могут не смогут запретить»
Руслан (cash_flow), я специально такой заголовок оставил.
Чтобы всякие веласкесы заходили в топик в предвкушении, а тут такое обломинго :D
avatar

GHJK

какой газ запретить через месяц уже украину на предоплату поставят уже тогда они вспомнят 2009 год
avatar

edward77777


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP