<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Пентагон против санкций

Пентагон выступает против введения санкций в отношении «Рособоронэкспорта» и отказа от закупок у российской компании вертолетов Ми-17 для вооруженных сил Афганистана, сообщила в среду американская газета Christian Science Monitor.
По данным издания, на фоне кризиса на Украине члены американского Конгресса «готовят собственные меры с целью усилить давление на Россию». В числе таких мер, пишет Christian Science Monitor, «предложение ввести санкции против российской госкомпании», занимающейся экспортом вооружений, которую законодатели обвиняют в поставках оружия в Сирию и Иран.
Однако представители Пентагона, сообщил газете источник в Конгрессе, просят законодателей отложить введение санкций в отношении «Рособоронэкспорта», поскольку эта компания «также поставляет вертолеты, используемые афганскими ВВС, которые сегодня испытывают трудности». «В разговорах с нами они используют слово „гибкость“, которое означает, что они хотят, чтобы мы сделали серьезное исключение для 'Рособоронэкспорта'», — заявил собеседник издания.

Ранее на рассмотрение верхней палаты Конгресса США была внесена поправка к законопроекту об оказании помощи Украине, касающаяся разрыва деловых отношений американских правительственных структур с «Рособоронэкспортом». В представленном документе содержится предложение о запрете на участие в правительственных контрактах США для любой американской или иностранной компании, в свою очередь сотрудничающей в области разработок, производства и продажи техники с «Рособоронэкспортом». До этого ряд членов палаты представителей Конгресса обратился с просьбой к министру обороны Чаку Хейгелу приостановить сотрудничество с российским экспортером военной техники.
В 2013 году «Рособоронэкспорт» и правительство США подписали крупное соглашение на поставку в Афганистан партии из 30 вертолетов. В конце февраля 2014 года представитель российского оборонно-промышленного комплекса сообщил, что РФ поставила в Афганистан шесть машин из этой партии. Оставшиеся вертолеты будут поставлены в течение года партиями по шесть вертолетов в каждой. Всего, в соответствии с договоренностями, для афганской армии в рамках совместных усилий по борьбе с международным терроризмом будет поставлено 63 машины Ми-17В5 на общую сумму $1,333 млрд Все поставляемые в Афганистан Ми-17В5 оснащены системой ночного видения.
Ми-17В5 — современная модификация вертолетов типа Ми-8/17 — разработан Конструкторским бюро Московского вертолетного завода имени Миля при участии Казанского вертолетного завода с учетом опыта боевого применения его предшественников в разных вооруженных конфликтах, в том числе в Афганистане. Сегодня свыше 2,4 тыс. вертолетов семейства Ми-8/17 эксплуатируются более чем в 80 странах
 

Пиндогон имеет ввиду, что когда срёшь на голову, нужно приговаривать — извини друххх…
просто эта санкция будет в ущерб бюджету пентагона вот и возникает
avatar

edward77777


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP