<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | НАТО обеспокоено "угрожающей риторикой" со стороны России

Вершбоу от имени НАТО вновь призвало Россию вывести войска.
Заместитель генсека НАТО Александр Вершбоу выразил сегодня, 23 апреля, обеспокоенность якобы имеющей место «угрожающей риторикой» со стороны России по отношению к Североатлантическому альянсу. Об этом сообщила пресс-служба НАТО, передает ИТАР-ТАСС.

«Заместитель генсека НАТО обеспокоен сегодняшней угрожающей риторикой со стороны России», — отмечается в релизе.

В нем сообщается, что Вершбоу от имени НАТО вновь призвал Россию «вывести войска, осудить нелегальные вооруженные группы в Украине и поддержать имплементацию Женевского соглашения».
Отметим, что сегодня, 23 апреля, глава МИД РФ Сергей Лавров допустил возможность применения Россией своей армии против Украины.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
  • МИД расценивает заявления Лаврова как готовность России к агрессии против Украины

 
Министерство иностранных дел Украины призвало Российскую Федерацию неуклонно соблюдать нормы международного права.
МИД Украины обнародовал комментарий относительно высказываний Министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова в интервью российскому телеканалу Russia Today. В нем среди прочего говорится, что заявления Лаврова Украина расценивает как готовность российской стороны осуществить агрессию против нее. Об этом сообщает пресс-служба украинского МИД.

«На фоне шагов, осуществляемых в Украине с целью добросовестной и полной имплементации Женевских договоренностей, абсолютным диссонансом стали высказанные 23 апреля Министром иностранных дел РФ Лавровым в интервью российскому телеканалу Russia Today угрозы применения российских вооруженных сил в ответ на законное осуществления в Украине мероприятий по борьбе с террористическими и сепаратистскими проявлениями», — говорится в комментарии.
 
Упомянутые высказывания в МИД расценили как готовность российской стороны осуществить агрессию против Украины, а также продолжить с этой целью концентрацию российских войск вблизи государственной границы Украины.

«Использование в упомянутом интервью предположений о возможности атаки со стороны Украины на интересы России и россиян, нападения на граждан России выглядит вопиюще необоснованным на фоне тех усилий, которые прилагает Украина для деэскалации конфликта и решения его мирным путем.

Антитеррористическая операция, которая в настоящее время осуществляется, полностью соответствует действующему законодательству Украины и принятым украинской стороной международным обязательствам и направлена на защиту жителей восточных регионов Украины от террористических и других противозаконных действий, а также прекращения насилия», — отметили в МИД.

Министерство иностранных дел Украины призвало Российскую Федерацию неуклонно соблюдать нормы международного права, в частности, уважению к суверенитету и территориальной целостности Украины в международно признанных границах.  korrespondent.net/ukraine/politics/3353626-myd-rastsenyvaet-zaiavlenyia-lavrova-kak-hotovnost-rossyy-k-ahressyy-protyv-ukrayny
 

Для стабилизации ситуации нужно Искандеры разместить на границе с ЕС в Белоруссии, в Крыму и в Калининграде. Это сразу снизит накал страстей, и тогда женевские договоренности начнут выполняться.
Ой-йо-йо-ой, тучи сгущаются!
avatar

iwahc

США намерены отправить войска на границы с Россией

США собираются отправить войска в страны-члены НАТО, которые граничат с Россией, из-за ухудшения ситуации на Востоке Украины. Как сообщается в статье Джулиана Барнса под названием «США собираются отправить войска в страны-члены НАТО, которые граничат с Россией, из-за ухудшения ситуации на востоке Украины» в газете The Wall Street Journal, Пентагон заявил, что сотни американских военных будут направлены в восточную Европу до конца года для того, чтобы обеспечить безопасность стран-членов НАТО, граничащих с Россией.Такое решение вызвано последними событиями в Украине, где решили возобновить военную операцию.

Вице-президент США Джо Байден во время своего визита в Киев призвал Россию отвести свои войска и выполнить условия женевских договоренностей. В противном случае Москва должна быть готова к новым санкциям. Байден также призвал украинских лидеров придерживаться принципов демократии и уважать культурные различия, заверив их, что «им не придется идти по этому пути в одиночку», цитирует УНИАН.

Несмотря на усилия США, конфликт на востоке Украины разгорелся с еще большей силой после того, как киевские власти обвинили пророссийских сепаратистов в применении пыток и убийстве двух человек, а также в обстреле одного из военных самолетов, что дало повод и. о. Президента Украины Александру Турчинову объявить о возобновлении антитеррористической операции.

В Кремле не дали никаких комментариев по поводу последних событий, но заявили, что передислокация войск Запада только усугубляет кризис в регионе.

После встречи в Киеве с премьер-министром Арсением Яценюком и другими украинскими чиновниками Джо Байден сказал, что Соединенные Штаты не позволят, чтобы женевские договоренности, направленные на немедленное начало урегулирования конфликта, превратились «в бесконечный процесс».

«Самое время России перейти от разговоров к действиям и выполнить взятые на себя обязательства, — заявил Байден, — времени мало, чтобы показать прогресс».

В дополнение к его словам, Госсекретарь США Джон Керри обратился к своему российскому коллеге Сергею Лаврову, сказав, что «Госдепартамент США сильно обеспокоен отсутствием нужных шагов со стороны России для деэскалации конфликта».

Тем временем американские чиновники рассказали о планах США отправить 600 военных на территорию четырех государств-членов НАТО для проведения учений возле российских границ.

Четыре американских военных подразделения из 173-й воздушно-десантной бригады, которая базируется в Италии, каждая численностью в 150 человек, начнут прибывать на этих выходных в Польшу, Латвию, Литву и Эстонию, рассказал пресс-секретарь Пентагона Джон Кирби.

В этом году Соединенные Штаты отправляли относительно мало войск в Европу, чтобы продемонстрировать выполнение своих обязательств по ее защите. Ранее США выслали несколько самолетов F-16 в Польшу и Румынию и самолеты F-15 в Литву, а также направили небольшие группы морских пехотинцев для учений в Латвию.

Такие шаги, тем не менее, не удовлетворяют в полной мере просьбы некоторых членов Конгресса США и восточно-европейских партнеров о более масштабной и более долгосрочной дислокации американских войск в Европе, а также о поставке оружия Киеву.

Республиканцы, хоть и не предлагали проведения широкомасштабных военных действий, жестко критиковали администрацию Барака Обамы за то, что ее представители не смогли предусмотреть действий Путина, и заявляли, что политика Белого Дома в отношении России оказалась малоэффективной.

Сенатор Джон Маккейн во время своего выступления на американском телеканале MSNBC осмеял предупреждение для России, высказанное Джо Байденом, о том, что время выполнять женевские договоренности скоро истечет. «И что дальше?», — спросил сенатор.

Республиканец Говард Маккеон, глава Комитета вооруженных сил, сказал, что отправка войск — «маленький шаг», но всё же позитивно оценил такие действия.

«Тот факт, что происходит передислокация войск, которые уже находятся в Европе, показывает, что Президент предпринимает кое-какие меры, хоть и постепенно, чтобы поддержать и успокоить наших союзников», — сказал Маккеон. «Возможно, еще более эффективным было бы проводить совместные учения с украинскими военными».

Некоторые чиновники Пентагона отвергают возможность более широкой и постоянной дислокации войск в Европе, хотя рассматривают возможность временного увеличения скорости ротаций, если Москва ничего не сделает для деэскалации украинского кризиса.

Военные силы США, которые будут передислоцированы на границы с Россией, практически не имеют шансов противостоять российским войскам в случае прямых военных действий, но представители Министерства обороны США всё же считают, что даже малочисленные войска будут сдерживать Россию. Американские военные в любом количестве — это напоминание об обязанностях США защищать Польшу и страны Балтии.

Военные учения пока не будут включать Украину, которая не является государством-членом НАТО. Тем не менее, армия США планирует продолжить этим летом ежегодные совместные учения НАТО в Украине под названием «Rapid Trident».
Источник: politdengi.com.ua
avatar

Tatiana

МОСКВА, 24 апр — РИА Новости. Мужчина, фотографии которого украинские власти распространили в качестве доказательства военного вмешательства России в ситуацию на Украине, в действительности является представителем народного ополчения, пишет журнал Time.

РИА Новости ria.ru/world/20140424/1005222435.html#ixzz2zmq9qZR9
avatar

danaec

читаешь что происходит в мире и делаешь вывод борьба идет между сша и Россией евросоюз так себе мечется то вправо то влево а украина находится между молотом и наковальней при таком сюжете самый слабый остается крайним. И думаю это точно не Россия.
avatar

edward77777


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP