<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Реформа японского Пенсионного Фонда

Власти Японии намерены провести реформу Государственного пенсионного фонда, который является крупнейшим в мире, поскольку цель премьер-министра Синдзо Абэ — перейти к более агрессивной инвестиционной стратегии.

Объем пенсионного фонда составляет $1,26 трлн. Предполагается, что фонд должен будет меньше полагаться на низкодоходные государственные облигации, а инвестировать в рискованные активы.

Мировые финансовые рынки внимательно следят за инвестиционной стратегией Государственного пенсионного инвестиционного фонда Японии (GPIF), размер которого превышает размеры экономики Мексики и представляет собой огромного инвестора.

Новый комитет в фонде будет играть ведущую роль, когда будут установлены новые цели для инвестирования. Абэ ранее пообещал провести реформу GPIF, так как это один из основных элементов в стратегии роста после монетарного и налогово-бюджетного стимулирования.

В результате кадровых перестановок число членов комитета сократилось с 10 до 8, и только двое сохранили свои места. В результате баланс ученых и экономистов сохранился, так как в комитет вошли по одному представителю от федерации профсоюзов и крупнейшего бизнес-лобби. При этом теперь как минимум трое представителей являются приверженцами более агрессивной инвестиционной политики.


Реформа японского Пенсионного Фонда

Количество пенсионеров в Японии приближается к 31 млн (13% населения)
 


Фонд, который был создан в 2001 г., в июне прошлого года пережил самый масштабный пересмотр инвестиционной стратегии, когда были перераспределены доли инвестиций в пользу японских акций в попытке добиться более высокой доходности.

Теперь 12% активов GPIF направляются в японские акции, 60% — во внутренние облигации, 11% — в иностранные облигации, 12% — в иностранные акции и 5% — в краткосрочные активы.

Планируется, что фонд будет увеличивать инвестиции в облигации развивающихся экономик, а также иностранные высокодоходные и привязанные к инфляции облигации.

                                                                                                                                  http://www.vestifinance.ru/articles/42042 
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP