<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Билл Гросс теряет популярность

Билл Гросс теряет популярность23.04.2014, Москва — Стивен Пикельни, аналитик консалтинговой и исследовательской компании Morningstar, полагает, что фонд взаимного инвестирования High Income Fund (тикер: PHK) под управлением звездного инвестора PIMCO Билла Гросса, не выдерживает никакой критики — по материалам AForex.
Пикельни называет инвестиционную стратегию Гросса крайне рискованной, и даже если Гросс сможет приумножить стоимость фонда, риски все равно не оправданы.
Фонд Гросса на протяжении последних 5 лет предлагал годовой доход на уровне 27.7% на акцию. Собственно, не удивительно, что Гросс выбирает рисковые стратегии — иначе ему никак не заработать такой шикарный премиум.
По словам Пикельни, Гросс пользуется преимуществами гигантских сумм под управлением — делает «концентрированные ставки внутри секторов, открывает позиции с долгим сроком действия и высоким кредитным риском, а также проводит большое количество операций с большим кредитным плечом и использует сложные деривативные комбинации».

Пикельни считает, что на фоне сжатия QE3 Федрезервом Гроссу будет все сложнее поддерживать уровни дохода фонда. Прежние рисковые тактики могут не сработать и подвести живую «легенду» инвестиционного бизнеса. Пикельни не рекомендует инвесторам вкладывать кэш в High Income Fund Гросса. 
Надо сказать, что в последнее время Гросс подвергается активной критике с самых разных сторон, интенсивность которой явно обострилась после ухода Мохамеда Эль-Эриана с поста CEO PIMCO. На счет собственной свежеприобретенной непопулярности сам Гросс шутит: «Когда я читаю газету, я говорю себе: по крайней мере моя жена меня любит»...
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP