<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Доходы бюджета РФ в 2014 году будут на 100 млрд руб меньше плана - Минфин

Доходы федерального бюджета РФ по итогам 2014 года не только не превысят запланированные при его формировании, но и окажутся на 100 миллиардов рублей меньше, оценивает Минфин.
 
«Дополнительные доходы 900 миллиардов, потери — около 1 триллиона, то есть порядка 100 миллиардов — отрицательное сальдо», — сказал директор департамента долгосрочного стратегического планирования Минфина Максим Орешкин. «Недополучим налоговые доходы, от приватизации, и доходы от дивидендов будут ниже плана», — отметил он.
В минувший четверг Орешкин уже говорил, что бюджет РФ в 2014 году может недополучить свыше 1 триллиона рублей из-за сложной ситуации в экономике и на финансовых рынках, включая 234 миллиарда рублей по внешним займам, 250 миллиардов по внутренним и 180 миллиардов от приватизации. В понедельник он назвал еще доходы от дивидендов, но не уточнил ожидаемую сумму выпадающих доходов, сказав лишь, что это будут десятки миллиардов рублей.
Что касается дополнительных доходов в 900 миллиардов рублей, то они будут получены от нефтегазового сектора за счет ослабления рубля. Глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев, являясь сторонником увеличения госрасходов на инфраструктурные проекты, высказывал мнение, что идеология бюджетного правила позволяет потратить эти дополнительные доходы, поскольку они не имеют отношения к ценовой конъюнктуре.

Минэкономразвития неоднократно заявляло о необходимости корректировки бюджетного правила, ограничивающего использование доходов государства от экспорта нефти и газа. Согласно оценке министерства, при его сохранении рост ВВП РФ в текущем году не превысит 0,5%, тогда как послабления могут ускорить его до 1,1%.
Минфин же категорически против изменения бюджетного правила и даже предложил ужесточить его: устанавливать предельный дефицит бюджета исходя из реальных возможностей его покрытия и зачислять в Резервный фонд конъюнктурную часть дивидендов и налога на прибыль нефтегазовых компаний.
Информация предоставлена агентством экономической информации «Прайм»
 

проще говоря, кому-то что-то недоплатят… пенсионерам, например… врачам, учителям или детдомам…
avatar

Rotmistr

россияне поймут и простят!
и девальвация и любое иное издевательство!
терпеливые что аж все диктаторы завидуют путьке!
Веласкес,
))))
«Путин доволен позитивной динамикой развития экономики России
11:5519.04.2014 (обновлено: 12:09 19.04.2014)28002333
«Несмотря на то, что во многих европейских странах мы наблюдали стагнацию… правительству России удалось выйти на позитивный рост, на положительную динамику», — сказал Путин на встрече с премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым в Ново-Огарево.»

smart-lab.ru/blog/news/179034.php
avatar

Elstoun


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP