<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | В России подготовили к выпуску новый процессор

В России подготовили к выпуску новый процессор
 




Российская компания МЦСТ завершила испытания нового процессора «Эльбрус-4С» и готова к его массовому производству. Об этом говорится в сообщении предприятия. «Эльбрус-4С» ─ четырехъядерный микропроцессор, разработанный по технологии 65 нанометров и поддерживающий три канала памяти DDR3-1600. Тактовая частота ядра процессора составляет 800 мегагерц, а его максимальная рассеиваемая мощность ─ 60 ватт.
Новый процессор по сравнению с «Эльбрус-2С+», относится к чипам следующего поколения. В нем увеличена кэш-память, добавлена поддержка двоичной трансляции в многопоточном режиме, введена аппаратная поддержка для двоичной трансляции 64-разрядных кодов Intel/AMD и оптимизирована работа с памятью.
Основной операционной системой для процессора является «Эльбрус», разработанная на основе ядра Linux версии 2.6.33 и поддерживающая работу более трех тысяч пакетов из дистрибутива Debian 5.0. Сегодня «Эльбрус-4С» ─ самый высокопроизводительный отечественный процессор. Как уточняет РИА Новости, эти процессоры сравнимы с современными Intel i3 и Intel i5

Последнее поколение процессоров Intel i3 и Intel i5 с архитектурой Ivy Bridge использует 22 нанометровый технологический процесс. Техпроцесс с использованием 65 нанометровых технологий начал применяться мировыми чипмейкерами для своих процессоров еще в 2004 году, а в серийное производство такие чипы попали в 2006 году.
Микропроцессор «Эльбрус-4С» компания предполагает использовать на серверном оборудовании, а также там, где необходимо замещение иностранных технологий в целях обеспечения автономности и секретности.
 

debian? а что не gentoo?
avatar

GHJK

GHJK, самый стабильный дистрибутив Linux — Debian.
witwayer, потому что там консерваторы одни работают :)
тот же Systemd уже везде, а в debian только голосование провели о выборе
avatar

GHJK

GHJK, c Debian 7.0 systemd присутствует. консервативность в отношении дистрибутивов операционных систем есть добро для пользователя. человек получает рабочий безглючный(или почти безглючный)) продукт. что нельзя сказать о дистрибутивах, которые изначально базируются на нестабильной ветке, к примеру Федора. Кстати очень многие передовые пакеты появляются в экспериментальной ветке и если проверить историю событий, то можно допустить, что systemd присутствовал уже в 6 Debian'e, но в экспериментальной ветке. предположение непроверено).
Если в Debian появляется пакет в стабильной, главной ветке, то это всесторонне проверенный пакет.
возьмите к примеру ноутбуки IBM, когда они еще выпускались, лучше машины по надежности не было, но как производитель, IBM был самым консервативным производителем ноутбуков.
и т.д.)))

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP