<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Узнав об отзыве лицензии банка клиент пришел в банк с карабином "Сайга"

Отделение банка «Западный» в Белгороде захватил 46-летний Александр Вдовин — держатель векселей на сумму в 23 миллиона рублей. Узнав об отзыве лицензии банка, он пришел за своими деньгами с оружием. Источник в правоохранительных органах сообщает, что Вдовин захватил банк самостоятельно. Среди заложников управляющий отделения, кассир-операционист и уборщица. Правоохранители попросили сотрудников соседних с банком организаций сохранять спокойствие и не покидать рабочих мест. О пострадавших неизвестно, с захватчиком ведутся переговоры.
 

когда ж дело дойдет до русского стандарта))))
Павел Малышев, скоро, совсем скоро…
Rotmistr, сплю и вижу, когда этот быдло банк лишат лицензии
Павел Малышев, русский стандарт — это мальчик-колокольчик по сравнению с наплодившимися в последнее время МФО (организиции микрофинансирования) с их кредитами со ставкой 2% в день
cheralor,
732% годовых ))) А вы нищетрейдинг ))))
Правоохранители попросили сотрудников соседних с банком организаций сохранять спокойствие и не покидать рабочих мест. — и ждать своей смерти спокойно…

прямо сюжет из «Нападение на Уолл-стрит»…
zapad.ru/services/retail/bills/

Я не понял про «с возможностью рефинансирования под его залог на рынке МБК и РЕПО».

Это чел с берданкой запирамидить векселя сумел?
avatar

Spekyl

Вдовину к наибулиной надо было прямиком идти
avatar

crystal

avatar

crystal

довели мужика
avatar

VpnS

больной человек, украл 23 млн., купил на них векселя, теперь напал на офис банка, судить его нужно! И выяснять, откуда деньги на векселя он взял!
avatar

elber

В западном по векселям пол года назад 17% годовых давали, но без АСВ…
Рискнул чувак, а сейчас от безысходности пошел…
Может хоть внимание привлечет к проблеме, ведь реальный отъем денег идет у населения, кто на хату копит или просто продал недвигу и бабки в банк унес, не деля по 700 тыс…
Страшновато на самом деле за бизнесменов(ИПэшников, ОООшников) становится, а сколько за год фирм разорилось, все деньги в банках так и остались в разорившихся, а где были взяты кредиты, нужно платить…
Можно даже аналогию проводить с людьми потерявшими все деньги в начале девяностых в сбере, или с тем временем когда меня деньги старые на новые, у кого мало поменяли, а у кого много, скопил скажем на что то, если не раскидал по людям чтоб ему заменяли, то все потеряет так как меняли тысячу чтоли на человека))))
avatar

SANTEY55

SANTEY55, Еще великий Бендер говорил:«Граждане, храните деньги в сберегательной кассе!»))))
Katoler, если учитывать что ставку по вкладам не намного ниже (10-11%) предлагали сотни банков, наверное лицензии могут отозвать у многих банков и если банки не входя в систему страхования вкладов… пипец будет банкам.
опачки, вот это новость, а я там только в январе кредит взял — теперь можно не отдавать)
avatar

carmoran

carmoran, не можно
avatar

VpnS

carmoran,
Это не украинский «ПРИВАТ» банк, название «ЗАПАДНЫЙ» к бандеровцам никакого отношения не имеет ))))
Отдавать прийдется все до копеечки, более того:
сам будешь отдавать, а деньги будут долго доходить, поступая с просрочкой погашения, испортишь себе кредитную историю против своей воли, если даже во время будешь платить!
carmoran, это государству можно теперь вклады (которые были в этом банке) не отдавать, а вот кто кредиты брал там — с тех сдерут все что можно
carmoran, затребуют полюбому, вероятно даже досрочно погасить… откажетесь — продадут коллекторам… а эти даже разговаривать не будут, обратятся в суд и придут к Вам уже с судебным постановлением о взыскании просроченной задолженности с процентами… так что радостного тут мало…
Rotmistr, отменяете судебное постановление и судитесь дальше с банком, если они вообще суд пойдут… а коллекторов просто слать
andydiver, не так тут все просто… коллектору уже не банковские будут… и не мелкота залетная… а вполне респектабельные структуры, близкие и к власти и к бывшему банку… все по закону будет, схемы-то уже отработаны и на поток поставлены… это ж не один заемщик, который платеж просрочил… это цельный кредитный портфель…

конечно, паяльником никто грозить не будет, но и в рамках законодательства жизнь испортят быстро и надолго… естественно, ни о каких кредитах в этой жизни речь больше идти не может, пока не улажены дела с текущим делом — ни машину поменять, ни квартирку прикупить, ни в загранку смотаться…
Rotmistr, о кредитах, понятно, надо забыть надолго, оно и к лучшему. Ну коллекторы, которые купили долг по цессии-это одно, там серьезнее, но по-любому коллекторы вне закона.
С ними можно судиться, можно переписать имущество, если есть… можно бороться
andydiver, хороший пример, кстати — екатеринбургский Урал банк (вроде так назывался, могу путать)… его Альфа в свое время выкупила, со всеми портянками… без банкротства банка заемщиков так нагнули, что многие из них лишились и ипотечного жилья и кредитных авто… кредитных историй у людей испорчено множество великое… коршуны с Альфа-банка не церемонились… и всем плевать было, что народ вааще не в курсах был, что происходит и как действовать… и всем плевать было, что офисы этого банка позакрывали, а как гасить кредиты, особенно тем, кто не в самом е-бурге живет, не сказали… если интересно, эту историю можно найти на банки ру, если хорошенько поискать…
Rotmistr, ипотека, авто — там да, залог, все сложно и то как-то борятся люди. А потребы беззалоговые — можно бороться, в суды не все банки идут, коллекторы еще реже. Банк закрыли-кредит передали другому, он не пропадает вникуда полюбому.
А Альфа жесткий банк, наслышан
Это скорее всего обнальщик, его теперь серьезно приперло, так как деньги эти отдать в любом случае придется.
Сами подумайте 23 млн. в векселя, а не на депозит.
avatar

StepOleg

Мужчина, захвативший заложников в банке «Западный», пошел на контакт с правоохранительными органами. Он согласился заполнить необходимые документы для сотрудника Центробанка, который пытается решить проблему. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в пресс-службе УМВД по Белгородской области. По ее данным, начальник областной полиции Пестерев находится в отделении банка около часа.
cheralor,
Отдать возможно и отдадут, но сначала нужно отсидеть.
Киняев Фома, да это понятно, что ничего не отдадут ему, а посадить посадят стопудово
на самом деле все просто, закрывают уж совсем чернушные обналы и укрепляют Сбер, ВТБ и им подобные, ну и под шумок тащат в «казну» сверхсемисотные накопления частников… только среди моих подрядчиков/заказчиков десятка два переместились со всем своим барахлом в Сбербанк… да и я сам вообщем-то, как юрик в Сбер поплелся из Интерпрогрессбанка, сразу после закрытия Мастера… а уж сколько юриков денег лишилось без малейшей надежды на возврат хотя бы частично? вторую олимпиаду провести можно и еще останется…

лично я все это расцениваю как типичный «гоп-стоп» на государственном уровне…
avatar

Rotmistr

Вот и пример, для тех кто бесконечно тут размещает посты, что недвижка будет падать. Может и будет...., но не будет стоить ноль.Я для себя давно решил крупные деньги, только в недвижку.
avatar

tur 28

tur 28,
Вы то решили, а народ который под сокращение с ипотекой?
Novice Trader
Ты проспиь что ли..., в огороде бузина, а Крым теперь Российский!)))
Скажи мне дятел голицийский… причем здесь, отзыв лицензии у банка в котором могут хранится сбережения, и потеря работы с ипотекой! Какая здесь анология? Это даже не разные проблемы, а далеко противоположные! В ОДНОМ СЛУЧАЕ ИНВЕСТИЦИЯ, В ДРУГОМ ФАКТИЧЕСКИ КРЕДИТ! Я сказал какая есть возможность избежать полной потери денег в связи уже не единичных случаев проблем у банков, купить недвигу вместо вклада. А ты просто в лужу как всегда пёрнул.))
Taxfreelt, обещать все, потом вешать всех ))
avatar

Volshebnik

Taxfreelt, это просто обещания
Честно говоря, кроме магазинчика электро-товаров для всякого рода паяльщиков и салона нижнего белья, в том месте ничего не припомню, сам жил в этом квартале 15 лет)) Ощущение такое, что руководство этого не пойми откуда взявшегося банка подумало и решило: «А давайте ка мы откроем здесь отделение банка, чтобы его через пару недель грабанули!..» Пару месяцев назад покупал в выше обозначенном магазинчике кусачки для проводов, а сейчас в том доме уже мужики с карабинами по банкам шарятся… Ну что за страна...)
avatar

Agent_Cooper


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP