<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | СНБО: Российские СМИ сообщениями о перестрелке в Славянске готовят обоснование вторжения на Украину

Замысел российских СМИ, которые заявляют о перестрелке в  Славянске между якобы «Правым сектором» и ополченцами очевиден — развернуть тезис о «гражданской войне» в Украине и осуществить очередную волну информподготовки для обоснования своего вторжения. Об этом на своей странице в Facebook заявила заместитель секретаря СНБО Виктория Сюмар


«Замысел пропагандистов очевиден — показать, что ситуация в Украине выходит из-под контроля даже на праздники, развернуть тезис о „гражданской войне“ в Украине, осуществить очередную волну информподготовки к обоснованию вторжения», — заявила Сюмар. Она также отметила, что сообщения российских журналистов о перестрелке между якобы «Правым сектором» и «самообороной» в Славянске «обосновываются какими-то „визитками Яроша“ и „неизвестным оружием“.

»Какие-то «подробности», доказательств которых никто не видел — идеальный образец российской пропаганды, который сегодня тиражируют немало не только российских, но и иностранных СМИ", — цитирует слова Сюмар «Украинская правда».


«Готовим соответствующее обращение к ведущим мировым медиакомпаниям. „Дезу“ надо блокировать, а не тиражировать. Ссылки на российские медиа должен стать примером „некачественной журналистики“, учитывая, как часто там подается откровенная ложь, необходимая для подтверждения идеологических мифов, придуманных на обслуживание задач Кремля в контексте войны против Украины», — говорится в сообщении.

Ранее служба безопасности УКраины заявила, что в Славянске в ночь на воскресенье, кроме диверсантов и криминальных элементов, которых поддерживает спецназ РФ, не было представителей ни одной украинской организации.«Установлено, что этой ночью в Славянске не было ни одной организации, кроме самих диверсантов и представителей криминалитета, которых поддерживают и вооружают офицеры ГРУ ВС РФ. Это подтверждают оперативно-следственные действия, которые осуществляют на месте правоохранительные органы Украины», — говорится в сообщении.

Напомним управление МВД в Донецкой области подтвердило факт гибели трех человек в результате перестрелки под Славянском. «К блокпосту сторонников так называемой Донецкой народной республики на четырех автомобилях подъехали неизвестные и открыли огонь», — говорится в сообщении ведомства. В результате возникшей перестрелки со стороны активистов погибли три человека, в числе которых двое местных жителей. Еще трое получили ранения. Потери со стороны нападавших не известны, так как они уехали с места происшествия, забрав с собой убитых и раненых.
Подробнее: http://www.rosbalt.ru/ukraina/2014/04/20/1259222.html
 

МИД РФ ищет предлог для отмены перемирия

В СНБО прокомментировали ситуацию, возникшую в связи с перестрелкой в Славянске.

Замысел российских СМИ, которые заявляют о перестрелке в Славянске между якобы «Правым сектором» и ополченцами очевиден — развернуть тезис о «гражданской войне» в Украине и осуществить очередную волну информподготовки для обоснования вторжения.

Об этом на своей странице в Facebook заявила заместитель секретаря СНБО Виктория Сюмар.

«Замысел пропагандистов очевиден — показать, что ситуация в Украине выходит из-под контроля даже на праздники, развернуть тезис о „гражданской войне“ в Украине, осуществить очередную волну информподготовки к обоснованию вторжения», — заявила Сюмар.

Она также отметила, что сообщения российских журналистов о перестрелке между якобы «Правым сектором» и «самообороной» в Славянске «обосновываются какими-то „визитками Яроша“ и „неизвестным оружием“.

»Какие-то «подробности», доказательств которых никто не видел — идеальный образец российской пропаганды, который сегодня тиражируют немало не только российских, но и иностранных СМИ", — добавила она.

«Готовим соответствующее обращение к ведущим мировым медиакомпаниям. „Дезу“ надо блокировать, а не тиражировать. Ссылки на российские медиа должен стать примером „некачественной журналистики“, учитывая, как часто там подается откровенная ложь, необходимая для подтверждения идеологических мифов, придуманных на обслуживание задач Кремля в контексте войны против Украины», — говорится в сообщении.

Москва возмущена вооруженным инцидентом, который произошел в ночь на 20 апреля в районе Славянска в Донецкой области.

Об этом говорится в заявлении МИД РФ.

«Российская сторона возмущена данной провокацией боевиков, которая свидетельствует о нежелании киевской власти обуздать и разоружить националистов и экстремистов», — говорится в заявлении о провокации в районе г.Славянск.

«Вызывает удивление, что эта трагедия произошла уже после подписания 17 апреля с.г. в Женеве Заявления по итогам четырехсторонней встречи представителей России, США, ЕС и Украины, в которой содержится призыв воздерживаться от каких-либо насильственных действий, запугивания и провокаций. Российская сторона настаивает на неукоснительном выполнении украинской стороной взятых на себя обязательств по деэскалации ситуации на юго-востоке Украины», — заявляют в Москве.

Как отмечают в МИД РФ, «в ночь на 20 апреля в Славянске было нарушено пасхальное перемирие».

«В результате вооруженного нападения боевиков так называемого „Правого сектора“ погибли ни в чем не повинные мирные граждане. При этом жителями города были захвачены автомашины нападавших, в которых было обнаружено оружие, карты аэрофотосъемки данного района, символика „Правого сектора“, — говорится в заявлении.

Любые попытки связать „Правый сектор“ с ночными событиями в Славянске имеют лишь одну цель — вызвать страх у жителей Восточной Украины перед активистами ПС.

Об этом говорится в информационном сообщении ПС, размещенном на странице партии в Facebook. „Партия “Правый сектор» осуждает любые попытки осквернить светлый Праздник Пасхи. ПС действует исключительно в правовом поле и все активисты, которые хотели защищать целостность Украины, сейчас подчинены силовым органам государства", — говорится в заявлении. Допис by Правий Сектор.

В партии утверждают, что столкнулись с «невиданной информационной атакой, подкрепленной фальсификациями, происками и манипуляцией фактов российскими СМИ, подконтрольными Кремлю».

В «Правом секторе» также уверены, что ФСБ пытается скомпрометировать ПС в глазах граждан Украины и всего мира, «выпуская клеветнические материалы по лучшим рецептам геббельсовской пропаганды».

Как известно, министерство внутренних дел Украины сообщило, что в Славянске в Донецкой области в ночь на воскресенье на блокпосту между двумя группами граждан возникло вооруженное столкновение.

По данным министерства, столкновение произошло около 3 часов ночи. В результате один человек погиб и трое получили огнестрельные ранения. Пострадавшие госпитализированы.

По мнению местных жителей, которые были очевидцами событий, нападающие были профессионалами и вели прицельный огонь по людям, находившимся на блок-посту.

Также по неподтвержденной информации, на блок-посту находилось несколько людей и они были без оружия.

На месте события — много гильз, по словам очевидцев — от оружия нападающих. Также обнаружены остатки светло-шумовых гранат, похожие на те, которые обнаруживали на Майдане в Киеве после столкновений протестующих с силовиками. rus.newsru.ua/ukraine/20apr2014/pryvid.html
avatar

Tatiana

Лавров насчитал 6 погибших в Славянске, он возмущен и зовет власти Украины за стол переговоров

Глава Министерства иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что «возмущен» в связи с событиями в Славянске и приглашает власть Украины за стол переговоров.

Об этом глава МИД РФ заявил в своем Twitter.

«В результате перестрелки на блокпосту Славянская погибли шесть человек… Это не выход. Я возмущен. Зачем так людей убивать? Я прошу власть Украины за стол переговоров», — отметил он.

Напомним, что по данным МВД Украины, в Славянске погибли 3 человека.

Лавров в своем сообщении посылается на издание Газета.Ru, которое в заголовке указывает 6 погибших, однако в тексте новости указано трое погибших.

Как известно, ранее МИД РФ сделал официальное заявление относительно событий в в Славянске в ночь на 20 апреля. В частности, в заявлении отмечено, что Москва возмущена вооруженным инцидентом и считает, что он свидетельствует о нежелании киевской власти обуздать и разоружить националистов и экстремистов.

«В результате вооруженного нападения боевиков так называемого „Правого сектора“ погибли ни в чем не повинные мирные граждане. При этом жителями города были захвачены автомашины нападавших, в которых было обнаружено оружие, карты аэрофотосъемки данного района, символика „Правого сектора“, — заявили в МИД, основываясь на сообщениях российских СМИ о том, что нападение произошло с участием представителей ПС.

У украинских дипломатов вызвало удивление, что Министерство иностранных дел Российской Федерации, не имея никаких официальных данных, поспешило опубликовать комментарий, в котором содержатся обвинения, — говорится в заявлении.

»Такие поспешные выводы означают, что они являются или голословными, или совершенными на основе искаженных оценок, полученных от собственных агентов на местах", — отметили в МИД.
Tatiana, СНБО состоит из лжецов — доказательства давно на ютубе
avatar

IQMoney

Руслан (cash_flow),
:)
росс.мид за 5 минут провел расследование и установил, что это правый сектор, в РФ суперпрофессионалые следователи, любое преступление раскрывают в кратчайшие сроки, даже в стране где их нет
avatar

CVS

CVS, ну СНБО же как-то установило что на востоке Украины действует то правда спецнац, то ГРУ, то еще кто — самое главное — войска с России. доказательств правда так и не представлено ни одного, и как-то странно эти тыщи диверсантов целый месяц устраивали провокации только по воскресеньям — видимо «ГРУ' это делали в свободное от основной работы время
CVS, вы еще не в курсе? Давно уже работают
Силы самообороны Донбасса сообщают об обстреле трёх блокпостов в пригороде Славянска.
20 апреля 2014, 21:36

Как передаёт Интерфакс, неизвестные открыли огонь по трём блокпостам в пригороде украинского города Славянск, находящегося под контролем сил самообороны Донбасса.

«Снова обстреливаются три наших блокпоста. Туда уже выехали наши мобильные группы», — заявил агентству представитель штаба самообороны.

Оригинал статьи: russian.rt.com/article/28635#ixzz2zRz0UuUM

так и подозревал что баптист устроит на пасху провокации
avatar

megatrader

Ищите кому выгодно и все станет ясно, как белый день!
avatar

Novice Trader

Novice Trader, ну разруха на окраине и санкции против наших банков и нефтянки — выгодны только пиндосии — так они мочат и европу и нас. все как всегда бегут в бакс — его пирамида еще немного протянет
megatrader, но это круто, амер рынок будет еще горячее :D
Novice Trader,
кому?
По мнению местных жителей, которые были очевидцами событий, нападающие были профессионалами
=========
И эти профессионалы пошли на дело набив машины «символикой Правого Сектора» и визитками Яроша :) они там «Слава Украине» перед обстрелом не кричали? Ну чтобы точно ни у кого сомнений не осталось? :)
avatar

AIP

Какая разница. Нам нужен буфер между Европопой и западной границей. Любая прокладка сойдет-хоть нелегальная. В конце концов, нам о себе надо думать, а не о проблемах чужой страны.
avatar

corsair

У путинских чёрных полит-технологов получился полный обсерон. Я о якобы налёте на блок-пост в Славянске в ночь с 18 на 19 представителями «Правого сектора».
Четыре машинки, на которых наехали, накануне были угнаны уголовниками во главе с криминальным авторитетом из Константиновки. Эти уголовники имеют к ПС такое же отношение, как и к балету. Факт установленный.
Три погибших на блок-посту «самообороновца» идентифицировать не получается — однозначно путинские туристы.
Рояль в кустах в виде в виде документов и визиток Правого сектора, обнаруженных в покинутых автомобилях нападавших — это вообще шедевр: ошибки в адресе сайта ПС и прочий бред, который неуместен в таких ситуациях. Оборжака полная.
О российских съёмочных группах, которые появились на месте событий в течении полу-часа я вообще молчу. Это — уже традиция.
Следующей ночью с 19 на 20 снова таки на блок-посту Славянска опять таки ПС хлопнул дурачка теперь уже из местных. Снова ТВ рашкина через 15 минут тут как тут.
Я бы на месте местных парней поостерёгся самооборонничать, а то так недолго стать героем очередного российского информацмионного телесюжета. Оно вам нада такая сомнительная популярность?
avatar

pit_trader

Правый Сектор сбросили парня с моста.
www.youtube.com/watch?v=9Gqipes0kHI
Ничего особенного.
Просто вечерний Днепропетровск.
Просто люди гауляйтера Бени заметили на улице парня с Георгиевской ленточкой,
отследили до вечера,
поймали и…

Обычное дело.
Даже не оглушили и камень на шею не привязали, так что, может, даже и выплыл.

Блин, опять Спецназ ГРУ и уже в Днепре.))))
avatar

garik

Руководитель армии Юго-Востока Валерий Болотов вечером 20 апреля у здания Луганского СБУ объявил о создании единого штаба Юго-Востока, который будет базироваться в Донецке и координировать усилия штабов в других регионах направленных на свержение киевской хунты
avatar

garik

Как так, машини сгорели а визитки нет? и пули те што показуют ето руского производства. Коротче люди не смотрити зомбоящик в стиле гебельской пропоганди
Только самые упороты «зрители зомбоящика» поверят в эту чушь. Как бы кто ни относился к текущей ситуации, но здравый смысл должен же подсказать, что из сгоревших машин нельзя вытащить столько бумаги без следов пожара
avatar

NeoNeo


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP