<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Варшава предложила США разместить на польской территории американские войска

Власти выступили с такой инициативой в связи с событиями вокруг Украины, заявил глава МИД Польши Радослав Сикорский
Варшава предложила США разместить на польской территории американские войска
© EPA/VALDA KALNINA

ВАШИНГТОН, 20 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Лебедев/. Польша предложила США и НАТО разместить на своей территории американские войска в связи с событиями вокруг Украины. Об этом сообщил польский министр иностранных дел Радослав Сикорский в интервью газете Washington Post.
 
По словам министра, он уже обсуждал этот вопрос с госсекретарем США Джоном Керри и главнокомандующим Объединенными вооруженными силами НАТО в Европе американским генералом Филипом Бридлавом. «Мы считаем, что по прошествии 15 лет нашего членства в НАТО и в свете событий на Украине этот регион [Восточная Европа] заслуживает того, чтобы ему были предоставлены гарантии [безопасности]», — указал Сикорский.

«Американская база и военная бригада есть в Германии. Американские базы есть в Великобритании, Испании, Италии, Турции. И только в Польше присутствие [американских войск] - небольшое», — добавил министр.
 
Ранее он предлагал дислоцировать на территории страны две мотострелковые бригады вооруженных сил НАТО. С призывом к альянсу расширить присутствие своих войск в Польше выступал и премьер-министр республики Дональд Туск. На этой неделе такие планы обсуждал во время визита в Вашингтон польский министр обороны Томаш Семоняк, который встречался с главой Пентагона Чаком Хейгелом.
Детали возможной договоренности продолжают прорабатываться, и о каких-либо конкретных решениях пока не объявлялось. Генерал Бридлав также подтверждал, что изучается возможность применения комплекса наземных, воздушных и морских мер, которые «послужат гарантией для союзников [Вашингтона] на востоке».
В марте США приняли решение расширить программу совместной подготовки военных пилотов на базе американского авиаподразделения в Польше и перебросили туда еще 12 истребителей Ф-16 и 200 военнослужащих. Кроме того, Пентагон направил дополнительно семь военных самолетов для патрулирования воздушного пространства стран Балтии.   itar-tass.com/mezhdunarodnaya-panorama/1134735
 

Ляхи суки
avatar

Stanislav-A

Stanislav-A, ага. Решили как Крым поступить. Присоединиться 51-м штатом.
т.е. ляхам не хватает баз в Мораг, Быдгоще, Редзиково и т.д. — им требуется еще больше американских сапог?? они в курсе что подставляют свою территорию под удар если не дай бог какой нибудь дебил запустит ракеты с этих баз?
avatar

megatrader

все проще хотят ляхи обновить свой генофонд, хотят чтобы панночек огуляли «крутые америкэн бои»… вырождаются походу(((((
avatar

jedi

новые базы == новая обслуга == работа для польских безработных.
На придорожной бирже труда:
«Каменщики есть?»
Все вместе: «Я каменщик.»
«Как — все?»
«Я всю жизнь работаю каменщиком.»
«Я по диплону каменщик.»
«А я родился каменщиком...»
avatar

Sergey

Очередной раз раком встали сами, даже никто не просил ))
avatar

zoom_er


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW