<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Америка за неделю,чего ждать в понедельник?

     Угроза мировым финансовым ринкам нарастает  с каждым днем все больше, и снова, как впрочем и всегда, во всем виновата ФРС США, очень похоже на то, что в скором времени печатный станок приостановят, не будет больше  агрессивного наращивания долларовой денежной массы, ФРС переходит к более жесткой монетарной политике. Американский фондовый рынок пережил очень тяжелую прошлую неделю и заметно просел на больших объемах торгов, но уже во второй половине этой недели, Америка развернулась вверх и на больших объемах уверенно вернулась в зеленую зону.
     На фондовый  рынок давили новости о начале антитеррористической операции в Украине. Однако затем внешний негативный фон был перебит хорошими корпоративными отчетами, которые у большинства американских компаний выходят лучше традиционно заниженных прогнозов аналитиков. Пока фактор отчетов перебивает весь мировой негатив.
Основные продажи акций сейчас сконцентрированы во втором эшелоне и деньги оттуда перебегают в самые ликвидные акции. Это настораживающий для быков сигнал. Но в целом тренд остается бычьим.

     А вот долгосрочно очень много шансов, что в этот раз коррекцией не обойдется, а глобальный рынок акций войдет на два-три года в медвежий тренд. В то же время  по  США выходят все более оптимистичные макроэкономические данные. Теперь опубликовали  цифры об ускорении промышленности и росте загрузки производственных мощностей до максимума с лета 2008 года. Неплохими также пришли данные с рынка жилищного строительства.  На этом фоне фондовые индексы очень неплохо подросли.
     Сейчас шортить Америку еще рано, но если заходить в покупки, это надо делать очень осторожно.
 
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP