<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Основные положения четырехстороннего женевского заявления


— Участники женевской встречи по ситуации на Украине договорились о начальных конкретных шагах по деэскалации напряженности и восстановления безопасности для всех граждан.
 
— Все стороны должны воздерживаться от любого насилия, запугивания или провокационных действий. Все участники решительно осудили и отвергли любое проявление экстремизма, расизма или религиозной нетерпимости, включая антисемитизм.
 
— Все незаконные вооруженные группы должны быть обезоружены; все незаконно занятые здания должны быть возвращены законным владельцам, все незаконно занятые улицы, площади и другие публичные места в украинских городах и населенных пунктах должны быть освобождены.
 
— Амнистия будет гарантирована демонстрантам и тем, кто покинет здания и другие общественные места, и сдаст оружие, за исключением тех, кто виновен в серьезных преступлениях.
 
— Достигнута договоренность, что специальная мониторинговая миссия ОБСЕ должна играть ведущую роль в помощи украинским властям и местным сообществам в реализации мер по деэскалации там, где они нужны больше всего, начиная в ближайшие дни. США, ЕС, Россия будут поддерживать эту миссию, включая предоставление наблюдателей.


 
— Объявленный конституционный процесс будет инклюзивным, прозрачным и подотчетным. Он будет включать в себя немедленное установление начало широкого национального диалога с разъяснением его во всех украинских регионах и политических избирательных округах, и позволит рассмотрение открытых замечаний и поправок.
 
— Участники подчеркнули важность стабильности экономической и финансовой ситуации на Украине и будут готовы обсуждать дополнительную поддержку по мере реализации указанных выше шагов.



Вы стоя в Славянске  и Краматорске сдали бы оружие? Если там народ не сдаст то что будет? Российских войск по словам Пу там нет.
Вообще бредом попахивает. Это даже не договор, а просто заявление ни к чему не обязывающее. Новая украинская васть ДОГОВОР с Януковичем не исполнила, а это бумажкой вообще подотрутся, как только «сепаратисты» оружие сдадут.
 

Как положения данного Женевского заявления можно применять, если сама нынешняя УкрХунта незаконно пришла к власти, незаконно вооружена и т.д. Или наши втихаря искусно дали подписать соглашение о разоружении именно этой власти )))
avatar

rs1t

Есть слабое место — «Все незаконные вооруженные группы должны быть обезоружены»

Если не начать разоружение с «Правого сектора», дело дохлое. А Киев «правосеков» легализует в Нацгвардию — вот и конец))
avatar

Tatiana

Яценюк: Россия должна неотложно выполнить положения Женевского заявления

Премьер-министр отметил, что Украина сама наведет порядок, если Россия не будет «подыгрывать террористам».

Украина рассчитывает, что Россия неотложно выполнит условия заявления, подписанного в Женеве 17 апреля, заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк на открытии вечернего заседания правительства.

«Мы обращаемся к России. Она должна неотложно выполнить то, что подписал российский министр, и оставить Украину в покое», — сказал Яценюк.

В частности, премьер ожидает, что Россия неотложно отзовет свои «разведывательно-диверсионные группы, перестанет спонсировать так называемых протестующих, которые держат в руках автомат… перестанет поддерживать террористов и сепаратистов».

«Мы в Украине самостоятельно наведем порядок, если Российская Федерация не будет постоянно подыгрывать террористам. Создавать сети, финансировать их и дестабилизировать ситуацию в Украине», — добавил он.

По словам Яценюка, ход выполнения документа, подписанного в Женеве, будут контролировать представители ОБСЕ.
Яценюк призвал протестующих на востоке Украины освободить админздания и сложить оружие

«Выходите! Ваше время истекло», заявил премьер.
Премьер-министр Украины Арсений Яценюк призвал вооруженных лиц, захвативших административные здания в восточных регионах страны, безотлагательно сложить оружие и освободить помещения.

«Я хочу неотложно обратиться к экстремистам и террористам, которые сейчас держат оружие в руках и незаконно занимают административные здания, здания органов внутренних дел и Службы безопасности. Россия была вынуждена осудить экстремизм и подписаться под тем, что все бандформирования будут неотложно разоружены и выведены из помещений. Выходите! Ваше время истекло», — сказал он, открывая заседание правительства в четверг поздно вечером, передает Интерфакс-Украина.
Премьер напомнил, что Украина также взяла на себя обязательство амнистировать тех мирных протестующих, которые сложат оружие и покинут захваченные помещения.
«Такие люди не будут преследоваться, кроме тех, кто совершил тяжкие преступления. Это, в первую очередь, убийства, которые ни при каких обстоятельствах никто никому не простит», — добавил премьер.
Яценюк отметил, что украинская власть готова и проводит диалог как восточными, так и с западными регионами страны.
Tatiana, свежий украинский анекдот

-Бандеровцев видишь?
-Нет
-А они есть!
-Зеленых человечков видишь?
-Да.
-А их… нет!
Виктор ~,
Террористы Юго-Востока Украины настолько суровы, что встречают «вражескую» армию цветами и пока не накормят, никуда не отпускают!)
После того, как в городе Славянске пропали украинские военнослужащие на бронетехнике, в сторону города двинул батальон национальной гвардии… просто, прошел слух, что там КОРМЯТ!
Вниманию Украинских воинских подразделений:
Во всех городах Луганской и Днепропетровской областей работают пункты приёма металлолома. Цены достойные!!!
Покрышки на Украине пора менять на летние.
Небывалый подъем переживает секс-туризм в Украине.
Вот, на днях и директор ЦРУ посещал Верховную Раду и украинских силовиков.
Перевод с женевского на русский.

www.odnako.org/blogs/perevod-s-zhenevskogo-na-russkiy-dlya-teh-kto-v-panike/
avatar

zasim


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP