<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | убыток от олимпиады составил...

Превышение доходов над расходами по итогам проведения зимней Олимпиады в Сочи составило 800 миллионов рублей. Об этом заявил вице-премьер правительства РФ Дмитрий Козак, сообщает «Интерфакс». По словам вице-премьера, такое соотношение, которое получилось у оргкомитета Олимпиады, — это впечатляющий результат, потому что в последние десятилетия Олимпийские игры не были прибыльными.
В то же время, как заявили «Ленте.ру» в пресс-службе Оргкомитета «Сочи-2014», операционная прибыль от проведения Игр составила около пяти миллиардов рублей.
В 2007 году, когда заявка Сочи подавалась в Международный олимпийский комитет (МОК), общая стоимость проведения Игр оценивалась в 314 миллиардов рублей. В начале февраля 2013-го власти отчитались об утверждении бюджета Олимпиады на 2013-2015 годы. Тогда было заявлено, что затраты на подготовку к Играм составят 1,526 триллиона рублей (51 миллиард долларов по курсу на тот момент). Министр спорта Виталий Мутко на заседании утверждал, что цифра в полтора триллиона рублей — конечная.


В начале 2014 года, отвечая на вопросы западных журналистов, премьер-министр Дмитрий Медведев не стал оспаривать оценку в 50 миллиардов долларов, уточнив, что следует разделять затраты непосредственно на подготовку к Олимпиаде и на инфраструктуру города. Власти утверждали, что остальные средства в размере около 43 миллиардов долларов были потрачены на строительство автомобильных и железных дорог, мостов, тоннелей, водопровода, на электрификацию региона. При этом один из олимпийских инвесторов Олег Дерипаска оценивал стоимость подготовки к Играм в 27-29 миллиардов долларов, сомневаясь, что на подготовку потратили 50 миллиардов долларов.
 

как можно сейчас посчитать доходы от Олимпиады, когда срок действия объектов много лет? это можно бдует оценок после полного использования всех стадионов, гостиниц, трасс и т.д. и т.п. Чушь какая-то
Сергей (serzinho), точно. Это же ОС, потом дохода не будет и пойдет такой минус от амортизации
я думаю окончательные цифры можно будет подвести лет через 10, а пока скажу свое мнение: эти деньги остались в нашей стране, а не переведены в пиндофантики за бугорком, наши люди 7 лет имели возможность заработка на стройках, на часть денег раскрутили олигархов (например порт), построили инфраструктуру, развили регион, теперь у наших спортсменов появилась еще одна база для тренировок, потомкам уже есть с чего начинать в этом регионе, я считаю что пока подстчитывать результаты рано, но то что это на пользу я не сомневаюсь, кто-то может сказать что надо было пустить на пенсии и малоимущих, спорить не буду, можно было бы, но решили так, теперь уже поздно, другое дело что хуже от сочи я думаю не будет… поглядим
800 лямов? Считай в БУ сработали
avatar

RidayTrader

Dimanite, ))) даже стоп не отработал)
avatar

TauR

Rynop, то ли дело когда какой-нибудь навально-немцов заявит. Или rynop или как его там, ну в общем «истина в последней инстанции»…
avatar

iwahc


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP