<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | В правительстве написали сценарий «русского экономического чуда»

Минэкономики впервые подготовило сверхоптимистический сценарий развития российской экономики до 2017 года. Документ оказался в распоряжении «Коммерсанта».
 
Этот прогноз предусматривает почти мгновенный по макроэкономическим меркам — за 12 месяцев — выход на трехлетний рост ВВП выше уровня 7 процентов в год. Такой сценарий издание назвало «русским экономическим чудом».
 
Для претворения его в жизнь нужно, чтобы инвестиции в основной капитал увеличились на 5 процентов в 2014 году, а в 2015-м — на 31 процент, подсчитали в министерстве. Правда, на вопрос, за счет чего это может произойти, в документах ведомства ответа нет.
 
Как пишет газета, номинально такой рост составляет 6 триллионов рублей — это все деньги, которые сейчас накоплены в суверенных фондах страны. В результате таких вливаний рост ВВП может составить 2,7 процента в 2014 году, 9,8 процента в 2015-м, 7,5 процента в 2016-м и 8,6 процента в 2017 году.

 
Вместе с тем в ведомстве не скрывают, что речь идет о чистом предположении, а не о плане действий, отмечает издание. По мнению опрошенных газетой экономистов, ни с точки зрения здравого смысла, ни с точки зрения реального опыта реализация такого сценария невозможна. Вероятнее всего, этот документ призван доказать, что претворение в жизнь «майских указов» президента Владимира Путина придется отложить до лучших времен, говорят эксперты.

Сценарий «русского экономического чуда» подготовлен для заседания правительства и премьер-министра Дмитрия Медведева, которое состоится 16 апреля.
 
Также министры рассмотрят два более реальных сценария развития экономики. Согласно консервативному прогнозу Минэкономики, рост ВВП в 2014 году замедлится до 0,5 процента при оттоке капитала в 100 миллиардов долларов и падении инвестиций на 1,9 процента. По базовому сценарию, в 2014-м экономика подрастет на 1,1 процента.  

Читать полностью: http://www.km.ru/economics/2014/04/16/pravitelstvo-rossii/737583-v-pravitelstve-napisali-stsenarii-russkogo-ekonomich
 

«В правительстве написали сценарий «русского экономического чуда» „---а патриарх приложил к прогнозу чудотворную икону)))
avatar

Tatiana

не смешно даже(
avatar

Bock

Bock, конечно не смешно)В правительстве написали сценарий «русского экономического чуда»" и сразу признали, что чудес не бывает )))
avatar

crystal

При всей драматичности того, что происходит на Украине, надо понимать, что настоящий фронт защиты русских (а также русскоязычных и вообще всех) проходит сегодня в центре Москвы.

И именно сейчас, на этом фронте (на его линии, располагающейся по адресу «Охотный ряд, дом 1»), русским было нанесено трагическое поражение. Не просто поражение даже, а поражение сопряженное с национальным унижением.
В первом чтении принят закон, в котором написано: русским запрещается выбирать мэров городов, в которых они живут.
«Русские слишком глупые» — сказала Государственная Дума.
«Русские слишком безответственные» — сказала Государственная Дума.
«Русские должны подчиняться и повиноваться. Принимать решения им непозволительно» — сказала Государственная Дума.
«Люди устают от выборов, люди не хотят выборов» сказал какой-то предатель и подонок, а Государственная Дума его поддержала.

Безо всякого сарказма говорю: это настоящее большое горе. Русский народ сегодня унизили и оскорбили. И некому было его защитить.
минэкономразвития бросает из крайности в крайность
smart-lab.ru/blog/news/176963.php
avatar

Jion

Это ж сколько распилить то можно? ))))
avatar

Novice Trader


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP