<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | На Юго-Востоке Украины избрали своего президента

Анатолий Визир (в центре). Сто-кадр с видео в YouTube
Анатолий Визир (в центре). Сто-кадр с видео в YouTube

В YouTube появился видеоролик, из которого следует, что взбунтовавшийся Юго-Восток Украины избрал своего президента. Им стал генерал-полковник юстиции и бывший глава Апелляционного суда Луганской области Анатолий Визир.
 
В обращении к народу Донбасса он пообещал защиту жителям юго-восточных областей страны, а также заверил их в восстановлении конституционного строя, «вероломно нарушенного неофашистами».
 
Визир заявил, что «бандеровская фашистская хунта», которая пришла к власти на Украине не демократическим путем, а результате государственного переворота, будет остановлена. Он напомнил военнослужащим всех званий, что они давали присягу народу республики и призвал их стать на его защиту.
Визир обратился к российскому народу с просьбой поддержать федерализацию Юго-Востока Украины. Он также попросил президента РФ Владимира Путина «не допустить захлебнуться в крови славянским и другим народам Украины». Наряду с этим президент региона призвал США, Евросоюз и мировое сообщество не вмешиваться в происходящие процессы и реформы федерализации Украины. Визир попросил США «отозвать своих натовских военнослужащих на свои базы дислокации». При этом он подчеркнул, что обладает неопровержимыми доказательствами присутствия американских солдат в республике.

 
Президент заявил, что регион готов к переговорам с Киевом в случае признания федерализации Украины, запрета «фашистской «Партии свободы» и фашистских организаций», разоружения националистических банд, признания украинского и русского языков государственными, а также роспуска парламента, «где принимаются абсурдные законы, разжигающие межнациональную вражду».
 
Юго-восточные области Украины не признают легитимность самопровозглашенных властей и настаивают на проведении референдума по вопросу федерализации. Киев объявил о проведении широкомасштабной антитеррористической операции с привлечением армии, а СНБО Украины потребовал от восставших регионов сдать оружие и прекратить сопротивление. Те отказались подчиниться и приготовились к обороне.
 
17 апреля в Женеве состоится четырехсторонняя встреча с участием Украины, России, США и Евросоюза. Ее участники намерены обсудить пути урегулирования кризисной ситуации.

Читать полностью: http://www.km.ru/world/2014/04/16/protivostoyanie-na-ukraine-2013-14/737547-na-yugo-vostoke-ukrainy-izbrali-svoego-pr



 

Хочешь не хочешь приходится верить в теорию управляемого хаоса
avatar

Valch

Донбасс — это восток.Юго-Восток — это Мариуполь, Бердянск.
avatar

Max_Profit

Ого, а чё выборы были? Чё то я не слышал. Президентов то развелось. Ярлыков навешали. Ну он то уж точно себя считает лигитимным, оборжаться. Я не понимаю, если сейчас власть не лигитимная, то можно до 25-го мая подождать. Выберут лигитимных. Чё торопятся то. Пусть выдвигают кандидата, проводят агитацию и становятся президентом Украины. В чём проблема то?
avatar

Jakiro

Jakiro, ты идиот
«Юго-восточные области Украины не признают легитимность самопровозглашенных властей и настаивают на проведении референдума по вопросу федерализации.» — вот это настоящий образец киселевщины.
Шахтеры Донбасса в курсе, если они войдут в состав России, то останутся без работы.
Кстати, «незаконноизбранный президент» янукович против самозванцев.
avatar

Looper


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP