<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | НБУ отключил 14 банков от валютного межбанка

За последние два дня гривна укрепилась на межбанке
 
Такое решение направлено на стабилизацию рыночных ожиданий в отношении обменного курса гривны.
 
Национальный банк Украины принял решение о временном отключении 14 банков от Системы подтверждения соглашений на межбанковском валютном рынке, сообщила во вторник, 15 апреля, пресс-служба НБУ.
 
«Такие действия регулятор осуществил, учитывая дестабилизирующий влияние уровня обменных курсов гривны, применяемые этими банками на межбанковском валютном рынке, и формирования ими негативных ожиданий относительно будущей курсовой динамики гривны» — говорится в сообщении.
 
По информации НБУ, мероприятие направлено на стабилизацию рыночных ожиданий в отношении обменного курса гривны и способствовать принятию более взвешенных управленческих решений субъектами валютного рынка.  korrespondent.net/business/financial/3349940-nbu-otkluichyl-14-bankov-ot-valuitnoho-mezhbanka
 

забавные меры регулирования валютных курсов. Еще можно с автоматами пройтись по населению и заставить сдать баксы
avatar

megatrader

megatrader, вчера нацбанк Украины повысил ставку рефинансирования в два раза smart-lab.ru/blog/news/178036.php, сегодня нацбанк Украины отключил 14 банков от валютного межбанка, интересно что еще завтра придумают ))Как не крути Украина де-факто банкрот!
Гы гы… усиливая тем самым панику, гривне хана. Двадцатка за бакс будет середине лета.
Помнится мне товарищи шутка была у Квартала 95 по поводу евро2012(футбол)-цитирую:
евро в Украине будет 20,12!!! дошутились… или сглазили
avatar

Shmulia

«эсмээски не помогли» или «голь на выдумки хитра»

Украина выпустит «военные» госбумаги на 1,1 млрд гривен
15 апреля 2014 года 20:24

Москва. 15 апреля. INTERFAX.RU — Министерство финансов Украины осуществит два выпуска «военных» двухлетних государственных ценных бумаг с процентной ставкой 7% годовых на общую сумму 1,1 млрд грн.

Как говорится в опубликованных во вторник постановлениях кабинета министров №100-101 от 1 апреля, речь идет об облигациях внутреннего государственного займа (ОВГЗ) «военные облигации», выпускаемых в бездокументарной форме на 1 млрд грн, и казначейских обязательствах (КО) «военные» на 100 млн грн в документарной форме для населения.

Доход по облигациям, выпускаемым номиналом 1 тыс. грн, будет выплачиваться раз в полгода.

Генеральным агентом по размещению, обслуживанию обращения и погашения КО выбран государственный Ощадбанк, который получит за это 0,5% от номинала проданных бумаг. Ему разрешено для поддержки ликвидности выкупать КО по цене не ниже номинальной.

«Такое предложение является призывом к сообществу по объединению усилий, желаний и намерений присоединиться к решению общенациональных задач и оказать финансовую помощь отечественным Вооруженным силам в целях повышения их боеготовности и укрепления обороноспособности государства», — анонсировал ранее Минфин выпуск «военных» госбумаг.

www.interfax.ru/world/371810
avatar

Sergey

Sergey, ну разве это не тот самый кредит обещанный от пиндосии?

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP