<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Над Артемовском подняли российский флаг

Над Артемовском подняли российский флаг
Фото: novorossia.su
Российский флаг подняли над Артемовском


Прапор взвился над горсоветом.

Милиция в Артемовске (Донецкая область) не захвачена, но над горсоветом позволили установить российский флаг, передает портал 06274.com.ua 
 

«Группа активистов — ополченцев Донецкой республики из других городов Донецкой области приехала к зданию артемовской милиции, однако после переговоров с руководством разъехалась. Часть митингующих перешла к зданию горсовета», — говорится в сообщении. 
 

Они подняли на флагштоке перед зданием флаг самопровозглашенной Донецкой республики и кричали «Ура!». Позже в центр города подтянулось больше людей, некоторые — с флагами Российской Федерации. Здесь они зачитали «декларацию независимости ДНР». 

 

Возле исполкома появилась милиция. Нескольких активистов пустили на крышу горсовета, где они подняли флаг Донецкой народной республики. 
 

«По неофициальной информации, в Артемовск едет группа ополченцев из Лисичанска с целью захвата оружия в милиции», — отмечает сайт. 
 
Как сообщал Корреспондент.net, 12 апреля вооруженные люди в камуфляже захватили горотдел милиции Славянска Донецкой области. По словам правоохранителей, во время захвата напавшими был использован слезоточивый газ. Сообщается, что на здании горотдела вывешен флаг России и Народного ополчения Донбасса. Вокруг здания возводят баррикады из шин, деревянных щитов и мешков с песком.


В дежурной части хранилось более 20 единиц автоматов, более 400 пистолетов ПМ и патроны к ним. Они у захватчиков. Также взято под контроль здание СБУ.
 
Мэр Славянска Неля Штепа заверила, что захватчики на стороне народа и таким образом показывают свое несогласие с киевской властью. Она заверила, что «это не приезжие из Западной Украины, это наши донбасские ребята. Пусть разговаривают, пусть добиваются». Горожан она попросила не провоцировать вооруженных людей в камуфляжах — во избежание потасовок. Глава МВД Арсен Аваков ранее на своей странице в Facebook написал, что в Славянск отправлен спецназ.
 
Вооруженные люди находятся и в горотделе милиции Красного Лимана.
 
Флаг Донецкой республики вывесили над зданием исполкома Краматорска. Горотдел милиции захвачен со стрельбой.
 
Также 12 апреля в Донецке была совершена попытка захвата здания областной прокуратуры. Несколько десятков пророссийских активистов смогли проникнуть в здание, но практически сразу на место прибыли усиленные отряды милиции и внутренних войск. Прокуратура области начала расследование.
 
Над входом в ГУ МВД Украины в Донецкой области установили флаг Народного ополчения Донбасса.
 
Начальник ГУ МВД Донецкой области Константин Пожидаев под натиском митингующих подал в отставку. Он сказал на выходе из главка: «Я больше не начальник Главного управления. Я подал в отставку по вашей просьбе».
 
Также в субботу, 12 апреля, и.о. президента Александр Турчинов освободил Валерия Иванова от должности начальника СБУ в Донецкой области.
 
На 21:00 и.о. президента, председатель Верховной Рады Александр Турчинов срочносозвал Совет национальной безопасности и обороны.
 
Правый сектор объявил мобилизацию.
korrespondent.net/ukraine/politics/3348517-nad-artemovskom-podnialy-rossyiskyi-flah
 

 

больше похож на перевернутый кверху ногами флаг Хорватии или Нидерландов :-)
avatar

FonSmirnov

Прапор взвился над горсоветом.©
прапору больше не наливать…
А где там Российский флаг то?

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP