<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | НАТО пояснило России причины своего расширения на восток

Руководство Североатлантического альянса опубликовало на сайте НАТО документ, который расставляет все точки над "і" в отношениях России и НАТО. Командование западных сил пояснило, зачем нужно расширение на восток и почему референдум в Крыму был незаконным.
 
«Агрессия России против Украины привела к международной изоляции России, включая полное приостановление практического сотрудничества с НАТО. Для того чтобы отвлечь внимание от своих действий, Россия выдвинула ряд обвинений против НАТО, основанных на неверной интерпретации фактов. <...> Этот документ расставляет точки над „і“, — говорится во введении.
 
Далее в заявлении подчеркивается, что с начала 90-х годов
НАТО „постоянно работала над формированием отношений в духе сотрудничества с Россией“ и „отнюдь не оттесняла Россию, а относилась к ней как к привилегированному партнеру“. Россия же утверждает об обратном, отмечают в НАТО.
 
»НАТО продолжила свое существование после «холодной войны», поскольку государства-члены хотели сохранить узы, которые гарантировали безопасность и стабильность в трансатлантическом регионе", — пояснило руководство Североатлантического альянса.
 
Политика открытых дверей НАТО основывалась и всегда будет основываться на свободном выборе европейских демократических государств. В заявлении напоминается, что шесть раз с 1952 по 2009 гг. европейские государства сделали выбор о подаче заявки на членство в НАТО. Страны НАТО отвечали им согласием.
 
«Расширение НАТО и ЕС помогло странам Центральной и Восточной Европы приступить к сложным реформам, которые требовалось осуществить до вступления. Оно помогло гражданам этих стран получить преимущества демократического выбора, верховенства закона и существенного экономического роста. Благодаря этим усилиям Европа, как никогда раньше, приблизилась к тому, чтобы быть целой, свободной и мирной», — поясняется в заявлении.
 
Россия также подписалась под этим видением в Основополагающем акте. Она обязалась «создавать в Европе общее пространство безопасности и стабильности». Теперь, считают в НАТО, «вопреки этим обязательствам Россия, судя по всему, пытается восстановить сферу влияния путем захвата части Украины». В НАТО заявили, что РФ сосредоточила большой воинский контингент у границ Украины и требует, чтобы "Украина не была членом ни одного блока".
 
В заявлении также говорится и о ситуации с Крымом. Утверждается, что присоединение Крыма к России было незаконным. «Референдум был незаконным в соответствии с Конституцией Украины, которая гласит, что „Исключительно всеукраинским референдумом решаются вопросы об изменении территории Украины“ (статья 73). Крым как часть Украины имеет статус автономной республики, но все вопросы относительно ее полномочий должны решаться Парламентом Украины (статья 134), и ее конституция должна быть одобрена Парламентом Украины (статья 135)», — поясняется в заявлении Альянса.
 
Кроме того, «так называемый референдум», считают в НАТО, был организован за несколько недель самопровозглашенным руководством Крыма, установленным российскими военными с оружием в руках после захвата правительственных зданий.  www.rbc.ua/rus/news/politics/nato-poyasnilo-rossii-prichiny-svoego-rasshireniya-na-vostok-12042014182500
 

Bagira, шакаленок, ты вообще с головой дружишь, бандеровка!

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP