<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Goldman Sachs прогнозирует укрепление доллара

В записке для клиентов Goldman Sachs подтверждает свой бычий взгляд на USD против других валют G10. «Наши прогнозы по обменному курсу предполагают постепенное укрепление доллара США, в последнее время мы пересмотрели наш прогноз по EUR/USD. Мы предполагаем, что доллар США будет расти в первую очередь по отношению к валютам стран G10, в отличие от развивающихся рынков (Е.М.), уточняет GS.
«Наш позитивный взгляд на доллар основан на том, что экономический рост в США будет опережать остальную часть G10. Эта точка зрения относительно роста проходит через призму дифференциалов ставок, которые предлагают один взгляд на доллар», — добавляет GS.
Прогнозы GS по EUR/USD предполагают, что через 3 месяца пара будет торговаться на отметке 1,38, через 6 месяцев — 1,34, и через 12 месяцев – на 1,30.

 источник: tradersroom.ru/translation/46986-goldman-sachs---
 
Для справки, Голдман единственный из фин. организации, который ждал повышение евро к 1.40 думаю и сейчас не подведёт
 

Вот это я называю хороший прогноз)
avatar

Vlаdimi®

Sell the buck!

Action = !(Goldman Suggestion);
avatar

type568

стачала вынесут дежурно к 1,4 а потом вниз.
евро все продали изза возможной нестабильности еврозоны. и если б не это не было б никакого немецкого экспорта.

вот сейчас возмёт меркель да и воспользуется советом сороса — простит грекам долг чтоб у них там правительство не майданули.
или евробонды решит выпускать для стимула и укрепления евросоюза — дефляцию европа не переживёт, это вам не япония.
доллар тогда подёт на 1.20 eurusd и немецкому экпорту кырдык.

меркель может конечно ничего этого не делать и думать что периферия еше года два потерпит 25% безработицы. и тогда политическая нестабилность может и дальше держать евро на 1.40. а может и немецкий внутренний спрос начать отпускать. а тут возмёт каталония да и отделится от испании.

сценариев много и кругом политика. ну а голдман — пальцем в небо по заказу из dc.
avatar

aaa

Ира, думаю что драги сделают человеком года в германии после таких заявлений. но только врядли он тут чтото решает. американцы уже упомянули немецкий экспорт наравне с китайским как создаюшим дисбаланс в мировой торговле в каком-то отчете госдепа. так что придётся немцам начать думать что же на самом то деле надо делать. ну и тут вариант только один — евробонды.
avatar

aaa

От этих ожиданий многие уже познакомились с маржинколами.
avatar

garik

Ира, спасибо, вчера искал инфу про выступление Драги, но нигде не мог найти, по-идее после такого заявления евро должно упасть, не?
avatar

Costa

Ира, значит будем надеяться) в связи с ФОМС минутками могут на заседании ФРС сделать жесткий сюрприз и тогда действительно может быть 1.4
avatar

Costa


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP