<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Защитники донецкой госадминистрации готовятся к возможному штурму

Баррикады из мебели возводятся на каждом этаже 11-этажного здания. Входы на этажи охраняются группами протестующих. На лестничных пролетах также возведены баррикады, для прохода оставлены только узкие щели.

ДОНЕЦК, 11 апр — РИА Новости. Сторонники федерализации Украины, с начала недели контролирующие здание областной госадминистрации в центре Донецка, укрепляют этажи, опасаясь возможного штурма лояльными Киеву силовиками, передает корреспондент РИА Новости с места событий. Спецподразделение СБУ отказалось штурмовать захваченные здания

Сегодня истек срок, за который глава МВД Украины Арсен Аваков обещал урегулировать ситуацию на юго-востоке Украины «путем переговоров либо силовым путем». Приехавший в Донецк с рабочим визитом премьер-министр Украины Арсений Яценюк отказался встречаться с митингующими и в своем телеинтервью назвал их сепаратистами, которые говорят «с жестким российским акцентом и при поддержке российских спецслужб захватывают здания».


«Мне понятны требования политические. Но те, кто берет оружие в руки и говорит, что он представляет интересы той или иной территории. Они не представляют интересы, они преступники», — заявил Яценюк в интервью Первому национальному каналу и местному телеканалу «Донбасс».

Сами сторонники федерализации Украины уверяют, что огнестрельного оружия у них нет.

Несмотря на то, что Яценюк призвал выходить из создавшейся ситуации «мирным путем», его слова вызвали новую волну возмущения у сторонников «Донецкой народной республики».

Сейчас баррикады из мебели возводятся на каждом этаже 11-этажного здания. Теперь, даже проникнув внутрь здания, не получится зайти на любой этаж — вход на каждый из них охраняется различными группами протестующих. Кроме того, возведены баррикады на лестничных пролетах между различными этажами, для прохода оставлены только узкие щели. На пролете между 5 и 6 этажом установлен бронированный стальной щит, который в случае необходимости может полностью перекрыть сообщение между этажами.

«Оружия у нас нет, только палки, но мы будем драться до последнего. Пусть стреляют. Сдаваться им нельзя, потому что мы видим, как они поступают в Харькове», — пояснил РИА Новости командир «народной армии» Игорь Хакимзянов. Правоохранительные органы во вторник в Харькове провели операцию, в которой отбили у сторонников федерализации здание Харьковской областной администрации. В отношении 59-ти задержанных судом была избрана мера пресечения в виде содержания под стражей на 60 суток. Парламент Украины ужесточил уголовное наказание за сепаратизм

По оценке заместителя командира Народного ополчения Донбасса (сил самообороны) Сергея Цыплакова, в здании одновременно находится не менее тысячи сторонников «Донецкой народной республики». Вчера к зданию ОГА прибыли несколько организованных отрядов шахтеров. Несколько сотен сторонников федерализации собрались на вечерний митинг перед зданием ОГА, народ продолжает прибывать, несмотря на холодную дождливую погоду.

Седьмого апреля активисты движений, защищающих права русскоязычного населения юго-востока Украины, взяли здание областной госадминистрации в центре Донецка штурмом. Они сформировали «Временное правительство» региона, провозгласили «Донецкую народную республику» и объявили о проведении «не позднее 11 мая» референдума о присоединении региона к России.

Переговоры между лидерами «Народной республики» и назначенным из Киева губернатором Сергеем Тарутой и городским головой Донецка Александром Лукьянченко, прошедшие вчера днем и сегодня ночью, не дали никаких результатов.

Источник: РИА Новости ria.ru/world/20140411/1003578877.html#ixzz2ybrKa0Rk
 

Если будет штурм, наш рынок полетит вниз, на сколько сложно предположить!
Владимир Ш, хз. вряд ли, гривна вот полетит — это да.
megatrader, вверх на этой новости точно не пойдем!
Владимир Ш, сомневаюсь, что так уж сильно. Похоже тромбуем дно.
Rocknrolla, тоже такие мысли, может все обойдется!
Владимир Ш, сейчас время покупать.
Rocknrolla, в понедельник посмотрим, купить всегда успеем!
Держитесь ребята!!!
Руслан (cash_flow), Мы всей душой с вами!
avatar

St

штурма не будет.будет другая провокация и до мая введем туда войска. скорее всего на днях
Добрый человек, с чего такие выводы? можете обосновать?
avatar

St

Александр, чистая аналитика.не надо быть глубоким психологом и аналом чтобы понять что будет дальше. достаточно посмотреть российское телевидение
Добрый человек, не согласен
avatar

St

Добрый человек, да нет. им чтобы получить кредит надо сгрести под ковер весь этот «сепаратизм». Так что будут что угодно обещать, а поскольку им никто не верит(почему бы?? :) ), то дальше — подавлять, разгонять. зря чтоль гвардию свою собирали? а кредит надо получить по любому до выборов — чтобы успеть его «освоить» этой «команде»
Российский МИД выступил с заявлением о том, что "… международные встречи по Украине окажутся под вопросом в случае силового подавления протестов...", что означает — в Москве вполне адекватно оценивают творящийся и усиливающийся в Киеве бардак, и опасаются атаки со стороны хунты, что неизбежно сорвет обстановку в непредсказуемые сценарии развития событий.
russian.rt.com/article/27417#ixzz2ybcRuxDM
avatar

garik

Держитесь мужики!
Донбасс на колени никто не поставит.
avatar

acme

«при поддержке российских спецслужб захватывают здания»

А то на Евромайдане не при поддержки спецслужб США здания захватывали…
Кролик, это двойные стандарты называется!
avatar

Ghelkern

"… которые говорят «с жестким российским акцентом""
ну-ну…
а Яйценюк не в курсе, что там ВСЕГДА на русском языке, в основном, разговаривали всегда?
киндерсюрприз, блин…
avatar

danaec

"… те, кто берет оружие в руки и говорит, что он представляет интересы той или иной территории. Они не представляют интересы, они преступники»
это Яйценюк не о правом секторе, случаем. говорит?

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP